彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県内と石川、福井両県から40チームが参加し、<br />総勢約3000人が華やかな演舞を繰り広げた。<br />YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会<br />19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞<br />艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り<br />沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。<br />いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。<br /><br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577457/<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577451/<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)

2011/06/19 - 2011/06/19

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

滋賀県内と石川、福井両県から40チームが参加し、
総勢約3000人が華やかな演舞を繰り広げた。
YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会
19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞
艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り
沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。
いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)

• 空さん 2011/06/29 15:43:17
    こんにちは YOSAKOIソーラン
    今日は 昨日来 梅雨明けしたみたいに 天気快晴です。

暑い 暑いですね〜〜

熱い ソーラン いいですね。
    風に吹かれて旅人さん すてきな、花や、美人さん 人々
     実物以上に美しく 躍動感あふれて見えます。
     素晴らしいですね♪♪♪
    また、よさこいは 娘も 日本にいるときから練習していまして。
    今回の 震災募金に バンクーバで踊ったと言っていました。
    拝見していまして 海の向こうでどんなして
    踊っていたのだろうと思い出していました。

また、楽しみにおじゃまいたします。

… 空

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/06/30 07:09:14
    RE: こんにちは YOSAKOIソーラン
    空さん、猛暑お変わりありませんか。
    でも、駅前通りでは各チームには脱帽。
    前回は聞けば雨でしたが今回は、今にも雨が時折雨も降り・・
    この日のために新調した衣装と新曲を携えて参加。
    きっと娘さんも、遠くバンクーバで踊ってられるのでは、
    一度みんなと踊ると楽しさを味あうと・・・癖になりますよ。
    彼等達は,踊りながらも
    東日本大震災復興支援イベントとして、
    各会場の募金箱に寄せられた義援金は被災地に送られ。
    よさこいソーランのリズムに乗って見事な演舞を披露、
    しながら、若者達は、やることはしっかりやってるだけに
    沿道からは惜しみない盛んな拍手と声援が送られた。
    また、来年も元気をもらいにお邪魔します。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ