彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初めてのよさこい<br />JR彦根駅前通りでパレード演舞、<br />彦根城大手前公園でステージ演舞<br />今回は、都合でパレード演舞のみ演舞観賞しました。<br />県内と石川、福井両県から33チームが参加し、<br />総勢約2700人が華やかな演舞を繰り広げた。<br />YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会<br />19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞<br />艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り<br />沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。<br />いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。<br /><br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577451/<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577446/

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)

2011/06/19 - 2011/06/19

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

今回は、初めてのよさこい
JR彦根駅前通りでパレード演舞、
彦根城大手前公園でステージ演舞
今回は、都合でパレード演舞のみ演舞観賞しました。
県内と石川、福井両県から33チームが参加し、
総勢約2700人が華やかな演舞を繰り広げた。
YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会
19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞
艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り
沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。
いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)

東日本大震災復興支援イベント
    よさこいソーラン日本海公認
    第2回YOSAKOIソーラン日本海彦根三十五万石会場
    JR彦根駅前通りでパレード演舞
    その前の、連絡事項

近江高校吹奏楽部

舞宇夢 赤鬼
    大賞の舞宇夢赤鬼が栄冠に輝いた。
    おみごと。あっぱれ

• イチオシ

• 初めてだけに<br />撮影ポイント探して<br />あたらこたら<br />でも、この紫陽花<br />駅前通りのこの写真・お気に入り<br />先日も守山で撮ったの比較しても<br />この一枚の写真はお気に入りとします、<br />2011 紫陽花シリーズ(2)もりやま芦刈園<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577194/<br />

初めてだけに
    撮影ポイント探して
    あたらこたら
    でも、この紫陽花
    駅前通りのこの写真・お気に入り
    先日も守山で撮ったの比較しても
    この一枚の写真はお気に入りとします、
    2011 紫陽花シリーズ(2)もりやま芦刈園

昼食で13:00〜 彦根城大手前公園(ステージ演舞)
    時間の都合で
    残りの彦根駅前通り(パレード演舞)にて本日終了