東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヵ月の息子と親子3人、ディズニーランドに行ってきました★<br /><br />まだ息子には早いかなと思ったのですが、見慣れない景色や音に大興奮!!<br />終始ご機嫌で過ごしてくれました(*^-^*)<br /><br />アトラクションやパレードの合間に授乳&おむつ替え…<br />息子に合わせてショーやパレード中心に、のんびり楽しんできました♪<br /><br />ちなみに、赤ちゃんは、1人で安定して座れるか座れないかで、乗れるアトラクションの幅が変わってくるようです。<br /><br />・1人で座れると、高速移動などのないライド系のアトラクション(ダンボやピーターパン等)の乗車が可能です。<br /><br />・座れない子でも乗れるライド系のアトラクションは、「イッツアスモールワールド」「ウェスタンリバー鉄道」「ジャングルクルーズ」ぐらいでしょうか?<br /> ※友達から、「バズ」「ホーンテッドマンション」も乗れたとの事<br /><br />なので、次回は息子が1人で座れるようになったら再訪予定です☆<br /><br />

赤ちゃん連れディズニーランド(ベビ5ヶ月)

2011/06/22 - 2011/06/22

うーさん

5ヵ月の息子と親子3人、ディズニーランドに行ってきました★

終始ご機嫌で過ごしてくれました(*^-^*)

アトラクションやパレードの合間に授乳&おむつ替え…

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

入ってすぐのミッキーと記念撮影と思ってたのですが、列の長さに断念。。。

代わりにディズニーさんと♪

イースターのモニュメント前でもパチリ。

キャストの方が写真を撮ってくれたのですが、息子の注意を一生懸命ひいてくれて、いい写真が撮れました!

まずは、本日お目当ての「フィルハーマジック」へ♪

息子ちゃんの様子はというと、かわいい映像と音に大興奮☆

鼻息ふんふんでした(^^)

授乳を挟んで、パレード「イースターワンダーランド」を鑑賞。

息子ちゃんは、こちらも大興奮!

写真はチシャ猫の上にミッキー

チップ&デール

トイストーリー

3匹の子豚

クラリス・デイジーとミッキー

お次は「イッツアスモールワールド」

息子ちゃんは終始キョロキョロ、興味津津でした!

ミートミッキーで今度こそミッキーと写真と思うも、35分待ち。。。断念するへっぽこ夫婦。

代わりにと言っちゃなんですが、グーフィーとパチリ。

ランチ&授乳を挟んで「ショーベース」へ。

ちなみに息子ちゃんはお昼寝中の為、反応は分からず。

踊ってます。

きめてます。

ショーベースを出たら、ちょうど午後のパレード「ジュビレーション!」

先頭ははミニー

ぷーさん

見事にみんな後ろ向き。。。

ピーターパン

ピノキオ

エイリアン

チップ&デール+クラリス

最後はミッキー

遊ばれ放題の息子ちゃん。

お次は「チキルーム」

暗くなって泣いて退場する子も。(初めの方に流れるかみなりみたいな音も怖いのかも)

息子ちゃんは、上を向いてキョロキョロ。楽しんでくれてるようでした。

そして「アリスのティーパーティー」

息子ちゃん、これはちょっとびっくりしてたみたい。

今回お世話になった、トゥーンタウンにあるベビールーム。

授乳室とおむつ台はそれぞれ15台程あるし、お湯や哺乳瓶洗浄スポンジ、洗剤、電子レンジなどもあるので、ミルクや離乳食作りもOK。

ベビールームは「モンスターズインク」横にもあるけど、そっちはどうだったのかな?

夕方頃、お家へ。

半日ぐらいしかいられなっかったけど、久しぶりのディズニー☆
    満喫できました♪

• むんさん 2011/10/15 21:27:16
    お子さんと一緒のディズニーランド!
    う〜さん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    お子さん御誕生、おめでとうございます!!

お子さんと一緒の初ディズニーランド!
    フィルハーマジック、イッツァスモールワールド、
    チキルーム等、お子さんどれも平気!
    色んなアトラクション楽しまれましたね〜。
    これはすごいです。

むか〜し我が家では、イッツァスモールワールドの列で泣かれ、
    途中退場したことがあったなぁ〜と懐かしく思い出しながら、
    旅行記拝見楽しく拝見しました。

うー

うーさん からの返信 2011/10/19 16:19:36
    RE: お子さんと一緒のディズニーランド!
    お久しぶりです♪
    ありがとうございます(*^v^*)

途中退場…子どもの涙には勝てないですもんねw
    家ももう少し自己主張できるようになったら、体験する事になるのかな?

ディズニー、早くもまた行きたくてウズウズしてます☆ミ
  • (^_-)-☆ mamaさん 2011/09/27 10:23:37
    初めまして!
    とても楽しく旅行記読ませてもらいました♪

哺乳瓶を何本も持ち歩かなくていいのは嬉しいかも〜〜

新浦安のホテルに泊まるので、ホテルに休憩行きながら
    夜のパレードも観れたらなぁと思ってますが・・・・
    赤ちゃん次第ですよね(^_^;)

久々のディズニーに楽しみです。

うー

うーさん からの返信 2011/09/27 19:12:09
    RE: 初めまして!
    来月だとハロウィンですね~♪
    いいなぁ(≧∀≦)
    お子さんたちも喜んでくれるといいですね!!
    楽しんで来てくださーい(^_^)/
    旅行記楽しみにしてます☆

> とても楽しく旅行記読ませてもらいました♪
    > 来月、ディズニーランドに8ヶ月の娘とお友達&10ヶ月のべビちゃんと行く予定なので参考になりました。
    > baby centerには哺乳瓶洗うスポンジも洗剤もあるんですね!!
    > 哺乳瓶を何本も持ち歩かなくていいのは嬉しいかも〜〜
    > 新浦安のホテルに泊まるので、ホテルに休憩行きながら
    > 夜のパレードも観れたらなぁと思ってますが・・・・
    > 赤ちゃん次第ですよね(^_^;)
    > 久々のディズニーに楽しみです。

うーさんのトラベラーページ