所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月 埼玉県にある西武ドームにて。<br /><br />『国際バラとガーデニングショウ』を母と一緒に見に行きました。<br /><br />中に入ると、外からは想像できないくらい素晴らしい世界がひろがっていて、<br /><br />母も私も美しいバラに夢中☆<br /><br />モネの絵画やトトロの森をイメージしたガーデニングでは童心にかえりました。<br /><br />バラに関するグッズもたくさん買い、大満足な一日でした♪

バラの世界へ

2011/05/14 - 2011/05/14

あーさん

2011年5月 埼玉県にある西武ドームにて。

母も私も美しいバラに夢中☆

バラに関するグッズもたくさん買い、大満足な一日でした♪

西武ドームに到着。

すでに人だかり。

足元にバラ。

屋根にもバラ。

茂みもあり。

ドームの中にさらに塔などの建物がありました。

流れ落ちる滝のよう。

色とりどりのバラがあって、全然飽きない。

自分の好みに合った種類を探すのが楽しい!

コンクールに出展されたバラもたくさん飾ってあります。

ハイジたちも一緒に。

私の最も好きなバラ。

「美女と野獣」に出てきそう。

大賞おめでとう〜!

豪華なアレンジメント。

この中から好きなバラの種類を選んで、購入できます。

まだ市場に出回っていない、新種だそうです。

コサージュみたい。

モネの絵画をイメージしたガーデニング。

この中にトトロとまっくろくろすけがいます。

みぃつけた〜♪

母の好きなガーデニング。

その1

その2

以上、バラの世界でしたー☆

• こおろぎさん 2011/07/01 21:11:52
    ほれぼれします
    完璧なまでの美しさに見とれてしまいました。
    バラグッズ気になりました。
    いい香りがしそうだな(^ ^)

あー

あーさん からの返信 2011/07/01 22:04:17
    RE: ほれぼれします
    > 完璧なまでの美しさに見とれてしまいました。
    > バラグッズ気になりました。
    > いい香りがしそうだな(^ ^)
    バラグッズは、便箋とかシール、せっけん置き、肥料、ペーパー、テーブルクロス、ローズティーなどなど、 たくさんの種類があったよ♪
    いい香りに包まれていました〜。
    ほんと、ほれぼれだよね☆
  • まーぶるちょこさん 2011/06/28 14:01:13
    ステキ!!
    モネ好きだからこの写真たまらないです~♪絵はがきにできちゃうね(^-^)

あー

あーさん からの返信 2011/06/28 22:55:16
    RE: ステキ!!
    > モネ好きだからこの写真たまらないです潤オ♪絵はがきにできちゃうね(^-^)

私もモネのガーデニング、好きです!
    色彩豊かですごくキレイでしたよ〜。
    我ながらお気に入りの写真ができて、うれしいです(^w^)

あーさんのトラベラーページ