プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャムリアップからプノンペンまでバスで移動(6時間)&プノンペン散策

シェムリアップ5日目&プノンペンへ移動

2011/06/12 - 2011/06/19

YASU

YASUさん

観光バス 徒歩 バイク 飛行機
アシアナ航空

シャムリアップでの最後の朝食

宿まで小型バスがきてピックアップしてくれて、大型バス乗り場まで移動。

メコン エクスプレス リムジン バス
    11ドルで朝食、ミネラウォーター付きです。
    バスにはトイレもありました。

バイクも乗せていきます。

途中、休憩で寄った街でなんか喧嘩みたいなのが起こって、人が集まっていました。

バスで隣に座った彼。
    私のつたない英語でなんとかコミュニケーションをとりました。
    Assistant Secretary of Stateと言ってたので、国務長官補佐?ひょとしてすごい人なのかも。
    8月から福岡にプログラムで来ると言っていた。
    メールアドレスを聞いたので、頑張って英語でメールTRYしなきゃ。

プノンペンに到着。
    さすが首都。シェムリアップとは車と人の数が違う。
    バックパックだったので、バイタクに声をかけられまくったが、歩いて宿まで行った。

ホテルにチェックインしてとりあえず一息。
    BLACK PANTHER(黒ビール)

• ナ ナ ホテル &amp; カフェ レストラン <br />翌日の半日延泊を頼んだのですが、さらに1日分の料金がかかるとのことだったので、少し歩いたところのロイヤルG.H.にて6ドルで夜の9時までいさせてもらうように交渉した。

ナ ナ ホテル & カフェ レストラン

セントラル・マーケット
    建物が面白い色と形

ソリア・ショッピング・センター

• デパートのようでした。

デパートのようでした。

トンレサップ川沿い

遊園地

オールド・スタジアム

フランス大使館
    ポル・ポト派がプノンペンに入城した時、外国人記者はここに逃げ込んだ。

電気店

中華料理屋で夕飯

雪花ビール

猫が走り回っていました。

ホテルに戻りLEO BEER

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る