台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行きたいと思い<br />近くて安い台湾に行ってきました♪<br />暑がりな私には耐えられない暑さでしたが<br />とても楽しかったです☆<br /><br />NT$1=3円ぐらい<br />

台湾 2泊3日

2011/06/16 - 2011/06/18

mimiRIN

mimiRINさん

海外に行きたいと思い
近くて安い台湾に行ってきました♪
暑がりな私には耐えられない暑さでしたが
とても楽しかったです☆

NT$1=3円ぐらい

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

あっという間に台湾到着です
    映画1本見れなかった(:;)

ガイドと一緒にホテルへ
    フロント綺麗でテンション上がる☆
    が、部屋に入ると排水の臭いが・・・
    窓あけようとすると
    窓壊れていました 笑

色々な方の旅行記拝見させて頂きました
    噂の鍵です。無駄に大きく重たい

さっそくですがバスでキュウフンへ
    バス停分からず現地の方に聞く
    英語ペラペラでした
    親切にバス来るまで一緒に待ってくれました
    本当に親切です☆

NT$100払いチケットもらいました。
    降りるときに渡します。
    何もアナウンスなどなくどこで降りるか
    ドキドキしてましたが
    キュウフンとの時だけ運転手さんが教えてくれました。
    降りるとき親切に帰りのバスの乗り方まで教えてくれました

※バスの中本当に本当に寒いです

• 到着<br />

簡単に購入出来ました☆

トークン
    何か違和感あります

朝9時頃だったので
    ホームに2〜3人しか人いませんでした

色々経由して鼎泰豊へ
    相席でしたが20分で入れました

エビチャーハン
    かなりおいしかったです
    一人で完食
    蟹みそ小籠包も注文したのですが
    高いわりにあまりいけませんでした
    ノーマルの小籠包が
    1番おいしいと思います

続いて101へ
    平日でしたが
    かなり人が多かったです

101の中にあった休憩場で
    お茶購入しました
    白いですが緑茶の様な味がします
    少し高めです NT$100

どこかで飲んだタピオカ
    NT$30 安いです
    全く日本語通じず商品の絵もないので
    ガイドブックに載った絵を指し注文
    甘さ6段階の微甘でしたが
    けっこう甘かったです

総統府も見学しました

夜ご飯はガイドブックに載っていた
    梅子(メイズ)へ

空心菜 豚角煮

店員さんおすすめの
    アサリ炒め

蛤湯(ハマタンと発音するそうです)
    ショウガの味しかしません
    優しい味でした
    伊勢エビ食べようか迷いましたが
    お値段NT$2800 またの機会に

私はお酒あまり好きではないので
    コーラが友だちです
    彼はどこに行っても
    台湾ビール
    一口もらいましたが
    薄くて飲みやすかったです
    日本人にはサービスときな粉餅頂きました

最終日
    ちなみに昨日は夜市へ行ってきました
    人がとても多かったです

飛行機まで時間があったので
    ディーホアジェへ
    ここでお茶購入しました

そして龍山寺へ
    お参りに挑戦しました
    隣の方をまねしながら行いました

とても人が多かったです

入り口出てすぐに
    ミサンガなど売っていました
    1本NT$100
    英語も通じませんでしたが
    下のミサンガはお金が貯まると言っていました たぶん
    5本購入です

空港の前に免税店へ行き
    日本で帰りました

お土産
    ガイドブックに載っていた
    歯磨き粉と芳香剤
    歯磨き粉・・・シップの臭いの味です
    芳香剤・・・香りは3種類。これ使えます NT$50

ライチ味ハイチュウ・・・おいしい NT$10

また近いうちに行きたいと思います

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る