2011/06/20 - 2011/06/20
ginさん
同じ四国出身のDさんの自宅へ昼食によばれたずねて行きました。
Dさんと私は同じ徳島県の出身で地域的にもそんなに離れていないので会うといつも田舎の話や郷土殿の食べ物の話になります。
彼女はスペイン語が話せデンマーク人の旦那様との出会いはスペインの語学クラスだったと話してくれました、ビバ エスパーニャ!。
コペンハーゲンの街中にある小さな公園です。
池と散歩道。
公園のあちこちにある銅像。
池に架かる橋からの眺め。
古木の幹に小さなサルの腰掛、木の皮のでこぼこが立ち上がりかけたサルに見えない事もない???。
この人は公園で一夜をあかしたらしい。
公園のあちこちにある銅像。
電車に乗って北へ向かいます、行く先はDさん宅です。
Dさんのご主人、会うのは今回が初めてです。
Dさん、現在は定年退職して日伝協会の理事をなさっている、退職しても何かをやってないと早く老け込んでしまうからと日々頑張っています。
あまりにも美味しくて食べ物の写真は撮り忘れました、気がついた時は桜餅とお茶が。
共通の知人のM子さんも同席です。
仲の良いご夫婦です、一人息子のX君は日本にいるそうです。
食後ひとしきり会話をした後おいとまをして電車の駅に向かいます。
街中の風景。
茂みに囲まれた小さな広場は地元ののん兵衛さんたちの憩いの場です。
昨日は忘れ明日は考えずその日その日を生きている人たちです、見ていると少し悲しいような寂しいような気になりますが当人たちはそれ程でもないようです。
電車の駅に着きました。
帰りの電車は来る時よりも混んでいました、静かに滑るようにはしる電車、さすが先進国の電車です、発展途上国や未発展の国ばかり行っているのでその格差を感じました。
- とらいもんさん 2011/08/26 10:18:18
- デンマーク
- お邪魔します。
早いうちに「デンマーク」に戻られたんですね。
以上です。失礼いたしました。
- ginさん からの返信 2011/08/27 00:11:55
- RE: デンマーク
- > お邪魔します。
> 早いうちに「デンマーク」に戻られたんですね。
> 故郷が「徳島」とのこと。私は徳島県には、20数年前、四度訪県の経験があります。
> あの蔦監督と写真に。そして「阿波踊り」も二回(二年連続)踊りました。
> 以上です。失礼いたしました。
konnichiha Toraimon-san.
gobusata shiteimasu, Denmark ni modotta to ittemo ichijiteki desu.
shibaraku shitara mata Thailand no ChiangMai he modorimasu.
toshi ga aketara tokushima hemo yukitai to omotte imasu.
soredewa mata,,,,,.
- kokonoさん 2011/08/23 18:23:52
- ジン和尚の好みを・・
- いち早くカンパされましたなぁ〜 笑い
桜餅に渋緑茶
京都の先斗町に御呼ばれした気分だったんでは あははは
デンマークで地元の方との会話は
いちだんと、弾んだことでしょう うらやましいことです ♪
ココノ
- ginさん からの返信 2011/08/24 16:57:34
- RE: ジン和尚の好みを・・
- > いち早くカンパされましたなぁ〜 笑い
> 桜餅に渋緑茶
> 京都の先斗町に御呼ばれした気分だったんでは あははは
> デンマークで地元の方との会話は
> いちだんと、弾んだことでしょう うらやましいことです ♪
> ココノ
ohayou gozaimasu KOKONO san.
jitsuha kokodake no hanashi desuga amari oishiku ha kanjinakatta nodesuyo, tabun kemo no fukusayou de shokukan ga nakatta seidato omoimasuga,kaiwa no houha mondai arimasen deshita mimi to atama niha fukusayou ga nakatta youdesu(ha ha ha).
Gin.
- バートンさん 2011/06/21 22:53:42
- こんにちは
- ginさん、お久しぶりです。
コペンハーゲンの街並みは綺麗ですね♪
コメントはゆっくりと入れてくださいね。
それでは〜。
ばーとん
- ginさん からの返信 2011/06/23 14:56:46
- RE: こんにちは
- > ginさん、お久しぶりです。
> コペンハーゲンの街並みは綺麗ですね♪
> コメントはゆっくりと入れてくださいね。
> それでは〜。
> ばーとん
kochirakoso gobusata shiteimasu.
koment wo irenai ryokouki ha kantan desune(warau).
demo tsuke wa atokara mawatte kimasuyone(namida)
soredewa mata----.
Gin.
- shima77さん 2011/06/21 22:28:02
- 桜餅・・・
- GINさんコペンハーゲンでも桜餅あるのですか???
気ままで元気な shima77さん でした
返事は不要です???元気な時に・・・
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる