2011/06/13 - 2011/06/17
827位(同エリア1944件中)
akacyoutinnさん
- akacyoutinnさんTOP
9か月ぶりのお休みです。高い旅行には行けないけど、チャイナエアー往復29000円の航空券、燃油9000円、これなら何とかいけそうです!!
- カップル・夫婦
- 徒歩
- チャイナエアライン
価格が安かったのと、帰りの便を機中泊にしたくなかったので、チャイナエアーにしました。成田09:40発台北経由ホーチミン16:40着です。乗り続けるより、3時間半、3時間半のフライトでちょうどいいです。
初めてEチェックインを利用しました。前日に自宅のパソコンからチェックインしてセリフボーディングパスをプリントアウトしていくと、成田チャイナエアーのカウンターは長蛇の列でしたが、並ばずあっという間にチェックイン完了です。
航空券はチャイナエアーのホームページより購入しました。 -
成田空港で売っていた日本らしいパッケージのゴディバのチョコレートです。私は値段の割にはあまりおいしいと思ったことがないのですが・・・
おみやげ屋さんアキハバラです。店のネーミングがいいですね。
アキハバラで売っていたお菓子,エビの姿ずくしです。
今回もアジアンカフェでコーヒーとホットドッグで一休みです。ミニチュアの模型がかわいいです。となりのガムの大きさと比べてください。
CIO107便の機内食です。台湾ビールを頼みました。
映画の本数が多く退屈しませんでした。 -
台北桃園空港到着です。マージャンパイの形をしたチョコレートです。
台湾パッケージのゴディバです。
CIO783台北、ホーチミン間の機内食です。食後はまた映画三昧でした。
ホーチミンのタンソンニャット空港にほぼ定時に到着です。4トラベルの口コミを見ていたので空港では1万円だけ両替しました。
空港ではコミッションをとられて234万ドン
翌日マジェスティクホテルで両替1万円は253万ドンでした。
ちなみに街中の両替所は大体243万ドンでした。4泊5日のベトナム滞在でこの2万円ですみました。ホテルが一番良かったのが不思議でした。 -
今日の宿泊、マジェスティクホテルです。ベトナムナビで頼んだ方が少しだけ安かったのですが、楽天で一泊朝食つき135ドル、税サービスを含めると一人円換算6420円でした。伝統ある良いホテルです。
早速街へ繰り出しました。ドンコイ通りにあるビアガーデンという名のバーです。雨が降ってきたので雨宿りも兼ねて一休みしましょう。
エビのXOジャン炒めです。89000ドン、約360円です。
サイゴンビンビール、生ビールを飲みました。この写真の注いでいるビールは、店員さんがこのビールが美味しいと勧めてくれたビールです。このビール専用の冷えたグラスに注いでくれます。
オランダの修道院で作っているトラピストビール500ml、ビンではなく陶器の容器です。アルコール度数10%です。チーズを食べながら飲むとよりおいしいと、ついていました。
旅空のせいもあるのでしょうが、今まで飲んだビールのなかで一番おいしかったです。
ビンのサイゴンビール300mlが39000ドン、約160円だったのでこのビールは320000ドン、約1280円割高です。でも満足です。
ここでの支払いは税を含めて2300円でした。 -
洒落た店をウィンドーショッピングしながら、どっちにしようか迷ったホテル、カラベルの方まで歩いてきました。
行きたい所が全て歩いて行けるのがとてもいいです。
カラベルホテル1階のカフェのお姉さんです。
飲みのはしご2軒目のカラベルホテル10階のサイゴンサイゴンバーです。
雨の後なのでテラス席はつかえませんでした。
カクテルのミスサイゴンとビールを頼みました。ナッツ付きです。
サイゴンサイゴンバーから見える景色です。
ペンタン市場の周辺の夜店にやってきました。
デコメの髪飾りです。 -
屋台です。ここで飲み兼食事にしましょう。
エビをココナッツジュースで煮る料理です。
ここでハマグリやカキ、豚肉のバーベキューなどを焼いています。
美味しそうです。たまりません。
カキは岩ガキでしょうか?かなり大きいです。
ビール2本、カキ、豚肉のバーベキューで約500円でした。最高!!! -
23時頃です。屋台を出た後、ホテルに向かって裏通りを歩いていて、立ち寄った麺屋さんです。
夜食の麺です。22000ドン、約88円でした。 隣に座っていたカップルがこの薬味を入れるんだよ、と教えてくれました。
マジェスティクホテルに無事到着です。
明日はホイアンまで国内線に乗るので早めにお風呂に入って、ビールを飲んで寝ましょう。
akacyoutinnさんの関連旅行記