新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月はおらとにいちゃんののお誕生月<br />好きなことしていいんだよ!<br /><br />もちろん大好きなアロマにいったよ<br />それから<br />ダイビングのお友達と<br />すきとおったいかをたべにいったよ<br /><br />今日からカメラがおニューだったんだ!<br />

くまくまのおでかけ日記 おらのお誕生祝いはアロマと新宿いかセンターだぞ

2011/06/18 - 2011/06/18

くまくまさん

6月はおらとにいちゃんののお誕生月
好きなことしていいんだよ!

もちろん大好きなアロマにいったよ
それから
ダイビングのお友達と
すきとおったいかをたべにいったよ

今日からカメラがおニューだったんだ!

さて、
    お誕生祝いのイベントの最初は
    いつものねむの木さんで
    全身アロマトリートメントでございまーす

あったらしいカメラでたくさん写真とったのに・・・
    きえちゃった・・・

ねむの木さんは

あああ・・・
    おやつの写真もとったのにな・・・

残っていたのはこれだけ
    施術後のおたのしみのドリンクは
    シソジュース

takeさんの手作りです
    うかべた氷もハート型

すてき〜

さて、夕方新宿の街にやってまいりました

今日はその名も
    「新宿いかセンター」へ

なぜかビルの入り口に
    こんな木の看板もありました

ダイビング大先輩のTNKさんが
    にいちゃんたちと
    記念写真

いかセンターはお箸置きもいかです

いかセンターにはいると
    大きな生簀があります

いかいるかな〜ってのぞいたけど
    いかはスミをたくさーんはいちゃうので
    なーんにも見えませんでした・・・
    残念・・・

さて、最初はおさしみ鬼もりでございます

チカメキントキの姿づくりに
    イサキ、生カツオ、しめサバなどなど・・
    どどーーんとでます

深海魚のなめろうもすんごいおいしかった!

深海魚の名前なんだっけなあ・・・?
    誰かおぼえてるかな?

おらたちもおさかなといっしょに
    記念撮影

そしてまんをじして
    イカの登場でございます

今日はアオリイカ
    もっとすきとおってるのかと思ったら
    アオリイカはヤリイカみたいに
    すっけすけには透き通らないんだって!

すきとおってないけど
    ゲソはまだ動いていたよ

切り方も

大きくて、ねっとりしてうんまいぞ

おらは九州に出張してたときに
    透き通ったヤリイカたべたよ
    こんどはヤリイカの季節にまた来て食べたいな

おつぎは
    巨大なかま煮がどどーんと登場

いかセンターのおねえさんが
    骨からきれいにはずしてたべやすくしてくれました

一緒に煮ているごぼうとかにんじんとかも
    大きくて食べ応えがあってうんまい!

お次はいかのてんぷらがどどーん
    大皿にかなりの量がでます

お塩をつけていただきまーす

ね?かなりの量でしょ?

次はさっぱりとお野菜がでます
    おみそやお塩でいただきます

〆はさばずしでございます

かなり大きいです

このあとおらたちは
    大盛り上がりで

そうこうしているうちに
    「お誕生月の方へのサプライズ」がでてまいりました

おらととろりんの二人がお誕生祝いなんだけど・・

バースデーケーキならぬ
    焼きおおはまぐりにろうそくがたってます

そして・・一個だけ・・・

でもお店のおにいさんたちが
    「ハッピーバースデー」をうたってくれたよ

焼きはまぐりはとろりんにあげました

今日のコースは二時間の飲み放題コース

そのあともまだ飲む飲む!

きづけば最後のひと組に
    にぎやかだったお店はこんなになっちゃいました

4時間、おつかれさまでした

あー楽しかった!

(番外編)
    大先輩のTNKさんのTシャツ
    海のお魚がいっぱいいたよ

• zzr-cさん 2011/06/21 17:59:14
    ニューカメラ
    くまくまさま こんにちは!

画像が消えちゃったんですか?

残念でしたね^^;

イカの新鮮なこと!ぴくぴくしてますねぇ〜

吸盤に吸い付かれそうです。

はまぐりの一気食いお見事!

気付けは4時間も(笑)楽しい時間はあっという間に過ぎますね^_^

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/06/21 19:29:21
    RE: ニューカメラ
    早速のご訪問&投票ありがとうございます

なんだかてんやわんやの楽しい夜でしたよ
  • bettyさん 2011/06/20 12:54:33
    大きなハマグリ(^^♪
    くまくまさーん、こんにちは〜
    アロマが気持ち良さそうですね(^−^)

bettyは腰が痛いので全身トリートメントして、ちょっとマッサージを
    してもらいたいですぅ>^_^<

いかセンターさんのお料理はとても豪快ですね!

何もかもが美味しそうだけど、大きなハマグリを一口で
    食べてみたいわ〜♪

くまくまくんたちの服にキティちゃんのワッペンがついていて
    かわいいですね(●^o^●)

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/06/20 18:32:22
    RE: 大きなハマグリ(^^♪
    bettyさーん

早速ご訪問&投票ありがとうございました!

いつものねむの木さん
    あたらしカメラでいっぱいお写真とったのに
    消えちゃったの・・・
    (消しちゃったのかな・・・?)

バースデーのサプライズの焼きはまぐり大きい
    ですよね!
    くまくまもたべたかった!

うふふ、キティのシールは病院のお会計のところで
    もらったの!

じゃあ、またね

くまくまさんのトラベラーページ