石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年の記念として石垣島に行ってきました。<br />旅行を計画した時の狙い通り梅雨も明けてずっと快晴でした。<br />娘も念願の海デビューして大満足の4日間でした。<br /><br />6月13日<br />関西空港から那覇空港を経由して石垣空港へ。<br />レンタカーを借り、ホテルにチェックイン後プールで遊ぶ。<br />夕食は石垣市内の【石垣黒鶏ぽーじょ】で。<br />宿泊先:ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br /><br />6月14日<br />石垣島をドライブ。<br />【玉取崎展望台・平久保崎・川平湾】<br />マエサトビーチで海水浴。<br />夕食は石垣牛炭火焼肉専門店石垣屋で。<br />宿泊先:ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br /><br />6月15日<br />午後の便で那覇空港へ。<br />その後市内観光する。<br />宿泊先:ホテルロコアナハ<br /><br />6月16日<br />午後の便で那覇空港から関西空港へ。

梅雨明け後の石垣島旅行

2011/06/13 - 2011/06/16

ひっとみー

ひっとみーさん

結婚5周年の記念として石垣島に行ってきました。
旅行を計画した時の狙い通り梅雨も明けてずっと快晴でした。
娘も念願の海デビューして大満足の4日間でした。

6月13日
関西空港から那覇空港を経由して石垣空港へ。
レンタカーを借り、ホテルにチェックイン後プールで遊ぶ。
夕食は石垣市内の【石垣黒鶏ぽーじょ】で。
宿泊先:ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

6月14日
石垣島をドライブ。
【玉取崎展望台・平久保崎・川平湾】
マエサトビーチで海水浴。
夕食は石垣牛炭火焼肉専門店石垣屋で。
宿泊先:ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

6月15日
午後の便で那覇空港へ。
その後市内観光する。
宿泊先:ホテルロコアナハ

6月16日
午後の便で那覇空港から関西空港へ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

残念ながらポケモンジェットには乗れませんでした…

乗り継ぎの那覇空港で紅イモソフト

石垣リゾートグランヴィリオホテルのロビー

石垣リゾートグランヴィリオホテル内のレストラン、琉華

石垣島地ビール【琉華】

琉華オリジナル石垣バーガー【琉華】

石垣リゾートグランヴィリオホテルの庭

石垣リゾートグランヴィリオホテルからみるビーチ

泳ぐのはちょっと無理かな―

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの客室。
    部屋のベランダの目の前は海!!

部屋のベランダからみる景色

宿泊者は無料でタオルを借りれます。
    小さいウォータースライダーもあって楽しめました。
    【ANAインターコンチネンタルの屋外プール】

鶏出し巻き卵【石垣黒鶏ぽーじょ】

名物の黒鶏いぶし焼【石垣黒鶏ぽーじょ】

絶品だったフーチャンプル【石垣黒鶏ぽーじょ】

大手羽一本炭火焼【石垣黒鶏ぽーじょ】

こっちでは見たことないドリンクたち

玉取崎展望台。
    天気も良くて眺めも最高でした。
    ハイビスカスがもっと咲いてたらもっときれいだったろうなー。

ほぼ360度に海が見えました。
    【玉取崎展望台】

思ったよりハイビスカスは咲いてなくて残念…
    【玉取崎展望台】

こちらも海のパノラマが楽しめました。

【平久保崎】

ドライブ中にランチをとりました。
    このマンゴージュース、最高!!
    【カフェ&レストランBellver】

テラスもあって、ここからの眺めが絶景です。
    日本じゃないみたい…
    【カフェ&レストランBellver】

念願の川平湾でグラスボートに乗りました。
    夢中になりすぎてグラスボート中の写真はありません…
    【川平湾】

グラスボートに乗って海の中を見ると、
    きれいに見えました!
    娘はニモ(カクレクマノミ)が見れて大満足。
    海の底まで見えるほど海がきれいです。
    次はシュノ―ケリングしたいなぁ。

ホテルに戻って、念願の海へ!!
    ホテル宿泊者は無料でタオルとビーチチェアを借りれます。
    【マエサトビーチ】

青い空、青い海、白い砂浜
    【マエサトビーチ】

石垣島に来たからは食べて帰らないと!ということで
    食べに行ってきました。
    石垣牛の焼しゃぶとサーロインステーキ。
    【石垣牛炭火焼肉専門店 石垣屋】

那覇空港で。帰るときは一人ブルーになった私。
    また必ず来るぞー!!