ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国到着翌日、日本から予約していた板門店観光へ。<br />過去訪韓の際、行きたいと思ってもスケジュールの都合でなかなか行けず、今回ようやく行くことができました。

1年ぶりの韓国ソウルへ(板門店編)

2011/05/11 - 2011/05/14

キリさん

韓国到着翌日、日本から予約していた板門店観光へ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ホテルにてピックアップしてもらい、マイクロバスにて臨津閣公園へ。

時間にして10〜15分くらいかな。トイレ休憩込みで急いで観光です。

観光というより・・・

急いで主要箇所の

写真を撮ってる感じです。

次に向かうはトラサン駅。

建物は新しく綺麗です。

駅構内。

ここから平壌へ行けるのはいつの日か・・・。

韓国の兵隊さんです。記念撮影しているグループも結構いました。

お次はトラ展望台。

写真を写せるエリアが決まっていますので、なかなか良い写真が撮れません。

最大望遠にしてこんな感じ。

初めて目にする北朝鮮にかなりテンション上がってました。

この黄色い線の内側が撮影エリアです。

お昼は臨津閣公園に戻って食事しました。

プルコギ定食です。

結構なボリュームでしたが残さず頂きました。おいしかったです。

午前中少しの時間しか観光できなかったので再度ひと回り。

ここからバスを乗り換えて、いよいよ板門店へ向かいます。

板門店、本会議場から外を撮影。

ちょっと緊張してるんだけど、テンションは上がりっぱなしです。

北朝鮮の兵隊さんです。

本会議場見学の後は帰らざる橋の見学(バスの中から)です。

一通りの見学を終了し、ソウル市内へ向かいます。

車窓から撮影。

川沿い(DMZの境)には一定間隔で写真のような建物が配置されています。

• 行き当たりばったりさん 2011/08/10 12:52:42
    よく写っています。
    はじめまして。

私、行き当たりばったりと申します。
    板門店、DMZ同時ツアーの写真を拝見してコメントさせていただきます。

オイラも昨年の8月にDMZツアーに参加しましたが、あいにくの雨で展望台からの写真は何も撮れず、その後翌年の1月に板門店ツアーに参加し、北の大地を見てきました。
    ちなみにオイラの旅行記はこちら
    ●2010年8月のDMZツアー

●2011年1月の板門店ツアー

都羅展望台からの景色はこうなってるんですね…。
    宣伝村も例の世界で最も高い国旗掲揚台もハッキリ写ってますね。

本当は去年このような光景を見たくてツアーに参加したんですけど、大雨で散々なツアーになってしまい、失意のもとソウルに戻ったことを思い出します。

羨望のまなざしで一気に旅行記読ませてただいた

行き当たりばったりでした。

キリ

キリさん からの返信 2011/08/11 21:35:55
    RE: よく写っています。
    行き当たりばったりさん

はじめまして。こんばんは。
    訪問とコメントありがとうございます。

数年前に初めて韓国訪問したときに板門店ツアーを知り、ようやく今年夢が実現しました。

やはり天気の事や会議場に入れなかったらとか、いろいろ不安はありましたが今回はすべてクリアできました。

行き当たりばったりさんは残念ながら雨だったようですが、次回訪韓時は良い天気になるといいですね。

あまりコメントない旅行記ですがこれからも是非見ていただければ嬉しいです。

キリさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る