ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりにソウルへ。この時期のソウルは暑くもなく寒くもなく快適に観光できました。まずは出発からホテルチェックインまで。

1年ぶりの韓国ソウルへ(出発編)

2011/05/11 - 2011/05/14

キリ

キリさん

鉄道 タクシー
JAL

いつもの地方空港から羽田空港へ向かいます。

今回もJAL機。約1時間のフライトとなります。

大きく揺れることもなく快適な空の旅。あっという間に到着です。

羽田→ソウルは15時台のフライトだったので、ちょうどいい乗り継ぎの飛行機もあったのですが、折角の旅行なのであたふたしたくなく。1本早い午前便で羽田入りし空港内をぶらつきました。

まずはカードラウンジへ。

カード会社提携のラウンジです。指定のカードを持っていれば無料で利用できます。

こじんまりとしたラウンジです。

時間帯のせいなのか人影はまばら。

数えたら4人しかいませんでした。

外の風景が見えるカウンター席。

パーテーションで区切られたソファー。今回は特に休む予定もなかったので写真のみ撮影しそそくさと退室。

お次は

サクララウンジへ。

フライトまで時間があるのでシャワーを浴びました。空港でのシャワーは初めて。

この後のビールがおいしくなりそう!

シャワーの後は軽くお食事。飲みすぎてはいけない・・・と思いつつ、ビールが進みます。

外はあいにくの天気となりました。

ほろ酔い気分でマッサージチェアーへ。あまりの気持ちよさにウトウトしてます。

さあ、いよいよフライト。

ソウルへ行く飛行機です。

搭乗口近くのトイレ横からイミグレをパチリ。誰もいないって・・・。

足元すっきり広々シート。

水平飛行に入り機内食が渡されました。

こんな感じの食事です。おいしかった〜。

食事して映画みてたらあっという間に金浦へ到着。
    映画も半分で終了(残念)です。

金浦から空港鉄道でソウルへ。地下鉄を使い目的の東大門へ。今回の宿泊は「迎賓ホテル(ヨンビンホテル)」
    楽天で約10,000円/3泊の格安ホテルです。

部屋はこんな感じ。老朽化してますが清潔でしたよ。

難点は無線LANが使えなかったこと。ノラ電波も入ってくるのですが感度弱く、使えませんでした。一応PCルームありますが、PC2台とも日本語入力できなかったと思います。(閲覧だけだったら問題無し)

お風呂&トイレ。お風呂は建物内にあるサウナを使用できたので、そちらに行きました。
    ただし営業時間(朝早く、夜終わるのも早い)ので使用時間帯に注意が必要です。
    垢すりもありました。かなり安い料金でやってもらいました。

ホテル外観。
    かなりボロいですが、わたしが宿泊したタイミングで外壁工事がはじまりました。

ホテル近く(徒歩3分くらい)のところにGS25(コンビニ)あり、駅からも徒歩5分くらいなので立地条件は最高ですね。

屋上からの眺め。

こちらはランドリー。ランドリー1台+乾燥機1台です。
    洗剤もあり無料で使用できます。活用させていただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る