東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
区役所の帰りに星川から保土ヶ谷まで移動するのに、相鉄で天王町まで乗るにしても1駅だけなので、いっそ全区間歩いてしまうことにしました。<br />途中通りかかったYBPこと横浜ビジネスパークになにやらパブリックアートが見えたので寄ってみたら、なんと壁から犬が・・・<br />なお雪がちらついていた日のため、ときどきレンズに雪がついて水滴となってしまっています。<br /><br />横浜ビジネスパーク/YBPギャラリー<br />http://www.nomura-re.co.jp/ybp/galleria/<br /><br /><br />よこはま散歩[みなとみらいのパブリックアート]<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10465060/

よこはま散歩[YBPのパブリックアート]

2011/02/12 - 2011/02/12

べるつく

べるつくさん

横浜ビジネスパーク/YBPギャラリー

よこはま散歩[みなとみらいのパブリックアート]

私鉄

横浜ビジネスパークは相鉄線の天王町と星川の中間くらいの場所にあります。
    もともとは東京麦酒というビール会社の工場だった場所のようです。
    中心にベリーニの丘という公園があって、いろいろとドラマなどのロケにも使われている場所のようです。

時空のはじまり/岡田淳生

行列/三木俊治

月食の観測器/マイケル・ケニー

石を抱く鎖/三沢憲司

船を思わせる建物です。トンガリ計測してほしい。

• 梟月夜?&#39;88/手塚登久夫

水平と垂直に犯された球/堀内正和

空相-風景の指輪/関根伸夫

雪庭-春夏秋冬/三沢憲司

風景の象嵌-円/関根伸夫

へこみのあるボール/丑久保健一

跳躍・244/鈴木丘

テレパーティー/エルケン・ゲーツ

インディオの会合/フェリッペ・レターセン

ペリーニの丘中心部の池。
    これを見て
    ♪ねーがいよっ、かなーえっ、いーつのひかー
    と脳内リピートした人はB'Zファンですね。

• 円蔵さん 2011/06/19 09:28:42
    おはようございます
    べるつくさん、おはようございます。

ここ、とっても面白そうな場所ですね!!
    あの犬が素敵♪
    梅雨が明けたらちょっと行ってみようと思います。

とんがり計測って・・空から観ちゃうやつですね〜

円蔵

べるつく

べるつくさん からの返信 2011/06/20 17:41:07
    RE: おはようございます
    円蔵さん、こんにちは。

通りかかってなんか変なのが見えるぞ、と思って立ち入ってみたら、中のこの犬の散歩に遭遇しました。こんなところにこんなものが、というのが衝撃でした。

そうです、くもじいのやつです。好きなんだけどあんまり見られない・・・
    先日横浜の回は録ろうとセッティングしてたらハードディスクの残り不足で録れず! 再放送しないかなぁ。

シーに行きたいーってツイートを後から見て、リアルタイムならまた煽ったのに〜、と残念がったのはここだけの話です。

べるつくさんのトラベラーページ