サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由・・・<br />・安、近、短!<br />・何気にウミウシが多い!!<br />・ズー妻の妹夫婦のリクエストで・・・<br />・今の時期はウイングビーチで潜れる。<br /><br />それは・・・ズー妻の妹夫婦の、こんなセリフから始まった・・・<br />『サイパンに、ウミウシなんているのかねぇ~。』<br />『サイパンで、ウミウシなんて、見た覚え無いよ~。』<br /><br />そんな、疑り深いヤツらを、『サイパン・ウミウシ、すご~い!』と言わせたくて、<br />ノリと勢いで、サイパンへ潜りに、行ってしまいました・・・<br /><br />ズー妻の妹夫婦は、前回、マレーシア・ポンポン島で、<br />一緒に、『セルフでウミウシ三昧』してから、<br />“ウミウシ探し”にハマっちゃった感じです。<br /><br />結果は・・・<br />ズー&ズー妻『やっぱ、サイパンは、恐るべし・・・だろ~!!』<br /><br />まずは、『陸編』です・・・<br /><br />

12回目のサイパン ①・・・#83

2011/06/11 - 2011/06/15

ズー

ズーさん

選んだ理由・・・
・安、近、短!
・何気にウミウシが多い!!
・ズー妻の妹夫婦のリクエストで・・・
・今の時期はウイングビーチで潜れる。

『サイパンに、ウミウシなんているのかねぇ~。』
『サイパンで、ウミウシなんて、見た覚え無いよ~。』

ノリと勢いで、サイパンへ潜りに、行ってしまいました・・・

ズー妻の妹夫婦は、前回、マレーシア・ポンポン島で、
一緒に、『セルフでウミウシ三昧』してから、
“ウミウシ探し”にハマっちゃった感じです。

結果は・・・

まずは、『陸編』です・・・

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港・T1・・・

ズーは、この日、仕事を休めなかった・・・
    午後、早めに早退して、
    ズー妻を拾って、車で成田へ。

面倒な機械・・・

事前チェックインしたけど、
    カウンタで、再度、何かやる・・・
    (荷物預け&パスポートチェック?)

面倒臭いので、係りの人に、
    やってもらっちゃった・・・

見学デッキへ・・・

今回の、サイパン行きは、夜便なので、
    まだ、時間がある。

空港内を、あちこち散策しよう・・・

まずは、屋上・展望デッキへ。

腹ごしらえ・・・

展望デッキで、飛行機を見ながら、
    昼ごはんを、食べました。

土曜日だったので、結構、人が多い・・・

フライト・シミュレータ・・・

空港内にもゲーム機があった。

とてもリアルで・・・
    出発前に、墜落すると、
    縁起が悪いので、
    やめておく事にした・・・

掲示板・・・

この前に立つと、
    『旅行に行くんだ〜』って
    気分が、盛り上がってきます。

デルタ夜便・・・

搭乗開始のころは、
    空いてるような感じだったけど、
    まあまあ混んできて、
    最終的には、90%くらい埋まってた。

ウェルカ〜ム・・・

ほぼ定刻に離陸。
    まずは、飲物&おつまみサービス。

ズーは、持ってきた“柿ピー”を
    ポリポリ食べてました。

機内食・・・

少しすると、機内食。
    『トマトソース・スパ』風。
    以前より、美味しくなった気が・・・

もっと軽いものでも、イイのになぁ〜
    (バーガーとかサンドイッチとか・・・)

ビール・ジュースは無料でした。
    ワイン以上は、有料らしい・・・

サイパン空港・・・

ごはん食べて、
    『ナンクロ対決』してたら、
    もう、到着です。

ズーには、飛行機は、3時間位が
    丁度イイみたいです。

ハファダイ・ビーチ・ホテル・・・

いつもは、ススペ地区のホテルに
    泊まるんですけど、
    今回は、妹夫婦も一緒なので、
    程よく便利な、ガラパン地区で・・・

前評判は・・・イマイチですが・・・

クリスタル&タガ・タワー・・・

ゴージャスに、
    コッチに泊まりたかったけど・・・
    ・・・寝るだけなので・・・
    上の写真の、“本館”に宿泊。

ロビー・・・

〜何チャラ人形がお出迎えです。

プールから本館・・・

一番上の左から2番目が、ズーたち部屋。

“展望・階数指定なし”なのに、
    最上階なんて、『ラッキー!!』。

部屋はこんな感じ・・・

シンプルですが、思ってたよりキレイ。

床がフローリングでした。
    (ジュータンだと汚れが目立つからね・・・)

○必要な設備は揃ってる
    (冷蔵庫・金庫・エアコン)
    △クチコミ通り、エアコンは、微妙に弱い・・・
    ×ベッドが、恐ろしく硬い!
    (畳で寝る方が楽な気分・・・)

部屋からの眺め・・・

最上階なので、眺めはイイで〜す!!
    毎朝、西側の海を、チェックできま〜す!

隣のベランダに人が出てると、
    あまりに近いので、チト、気まずい・・・

部屋からの眺め2・・・

左のビーチ際すぐのところから、
    虹が出てきました。

キレイですね・・・

夕焼け・・・

夕焼は、いつ・どこで見ても、
    とっても癒されま〜す!

廊下側からの眺め・・・

ホテルの廊下がオープンエアなのは、
    何か、不思議・・・
    (日本のマンションみたい・・・)

風があって涼しいし、
    眺めもイイので◎◎!

廊下側眺め・夜景・・・

1度も行かなかったけど、
    目の前&華やかなので、
    “ギャラリア”を撮ってみた。

タガタワーからの眺め・・・

タガタワーの最上階に行ってみた。
    (たぶん16階)
    展望エレベータからでも、
    キレイな風景が見られました。

サイパンの花・・・

今の時期は、
    サイパンのあちこちで、
    キレイな花が咲いてました。

フレームツリー・・・

いつもは、秋に来るので、
    フレームツリー満開は見れなかった・・・

サイパンは、春もイイですねぇ〜

サイパンの鳥・・・

ズーは、カワセミが好き。
    サイパンは、カワセミがたくさん!

ダイビングの合間に、カワセミ散策。

これは、ラウラウ・ビーチにて。

カワセミ2・・・

これは、ウイング・ビーチで。

かなり近くまで寄らせてくれた。

カワセミ3・・・

これは、ウイング・ビーチの
    エントリ場所の近くにて。

鳥を撮る時は、やっぱり
    『一眼レフ』が欲しくなるねぇ〜

戦争時代の建物・・・

タンク・レンタルの店の裏手には、
    それっぽい建物がありました。

ガラパンでスノーケル・・・

せっかくガラパンに泊まったから
    スノーケルもしてみよう〜。

でも・・・上から見ても、少し濁り気味・・・

ガラパン・海の中・・・

こんな草が生えてる。
    サンゴや魚礁は、見当たらない・・・

ガラパン・海の中2・・・

サカナ達も、微妙に地味・・・

カラフル熱帯魚は・・・?

ガラパン・海の中3・・・

ヨウジウオは、たくさんいたよ!

ガラパン・海の中4・・・

水温は30℃オーバー。

クラゲも逆さになって
    ヘロヘロになってた。

ガラパン・海の中5・・・

何かの貝の卵らしい・・・

1時間位で、スノーケルは終了・・・
    (あんま楽しくなかったな〜)

マニャガハに行かずに、
    無料スノーケル楽しみたいなら、
    サンロケ以北か、ススペ以南に、
    宿泊したいですね〜。

サイパン空港・・・

最終日、
    日本からの飛行機が大遅れ。

暇なので、空港敷地内を散歩しました。

空港内・・・

風はあるけど、あ・暑い・・・

フレームツリーもキレイ・・・

空港内・・・

いつもは、さっさとチェックインして、
    冷房効いてる所で『ボーッ』としてるけど、
    散歩も、以外と楽しいです。

ラッテストーンの前で、
    一服&お菓子&ジュース・・・

そろそろ、涼みに行こうか・・・

空港建物内・・・

空港建物内には、免税店や
    軽食食べれる所などあります。

工芸品なども展示してました。

飛行機到着・・・

約3時間遅れで到着でした。
    (予想よりも早かった・・・)

無事・離陸・・・

出発も、約3時間遅れ。

帰りは、ほぼ満席。

もう夕方遅くで、
    キレイなインリーフが見えない。
    (せっかく窓側だったのに・・・)

機窓より・・・

夕焼けが“まっ赤”で〜す。

キレイなのだ〜!!

機内食・・・

トマト・パスタ。

美味しく、頂きました〜!!

成田到着・・・

あ〜ぁ・・・
    もう、終わっちゃった・・・

また、行きたいなぁ〜。

おみやげ・・・

・自分用・ガーリックナッツ。
    ・ダイブショップ手作りウミウシグッズ。
    ・南の島風ラベルのペットボトル(空)。

ずいぶん、安上がりな、お土産でした・・・

第1弾・ノーマル編は、おしまいです。
    次回は・・・ごはん編・・・かな・・・?

• いけぽんさん 2011/06/20 14:20:11
    まさにその飛行機でしたww
    こんにちは、はじめまして
    私も最近サイパン行ったので、旅行記検索してたらズーさんの旅行記見つけました。(6/1510:25成田発)
    日付的に、まさしくその遅れた飛行機に乗っていました(笑)
    成田で機材故障で2時間半もエンジンを入れたり切ったりテストしたあげく、機材交換・・・(本当は羽の先端がくるっと上向いてる機体だったんですけどね。。。)
    あきらめの悪い、デルタ航空でしたww
    機内での2時間半もつらいものもありましたが、空港で待ちぼうけも大変でしたね。
    私もダイビングしますよ、、、これからも旅行記楽しみにしてまーす^^

ズー

ズーさん からの返信 2011/06/20 20:30:14
    RE: まさにその飛行機でしたww
    いけぽんさん、こんばんわ、はじめまして〜!!

お〜、あの飛行機で、サイパン入りでしたか・・・
    機内缶詰、大変でしたね〜。午前発の、うまみが・・・

空港待機の方は、遅れてる事を、事前に知らされていたので、
    アチコチ散歩したり、昼寝できたりしたので、
    それほど苦ではなかったです。
    ※遅れ時間が未定だったので、もっと遅くなるのかと思ってました・・・

“サイパン・ダイブ”も、してきましたか〜?

いけぽんさんの旅行記、楽しみにしていま〜す!!
    これからも、よろしく、お願いします。

==ズー==

いけぽん

いけぽんさん からの返信 2011/06/20 23:45:08
    RE: まさにその飛行機でしたww
    ズーさん、お返事ありがとうございます。

そうなんですよ〜せっかく割り増し料金払って午前出発にしたのに〜
    って感じでした(涙)

ダイビングしてきましたよ!ちょっと遠出してテニアングロット行きました。ただ、満月だったのでちょっと潮の流れがあって疲れましたケドね。

うーん、今回のサイパンは旅行記書くかどうかはわかりませんが、また、ズーさんのほうにもちょくちょくお邪魔させてもらいまーす!

ズーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る