トカラ列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に鹿児島入りする予定が、まさかのキャンセルのため午後の飛行機で鹿児島に移動です。<br /><br />雨の那覇空港を飛びたったSNA機は、暫くは雲の上の飛行でしたが、九州に近付くにつれて晴れてきます。<br />

11.久しぶりの鹿児島出張 那覇空港~鹿児島空港 SNAの翼の空の旅

2011/04/26 - 2011/04/26

ミシマ

ミシマさん

高速・路線バス タクシー ANAグループ

この日鹿児島までお世話になるボーイング 737-400(JA737W)

雨の那覇空港を飛び立ったSNA機ですが、北上するにつれて晴れて、トカラ列島の島々が見えてきます

奥から海賊キャプテン・キッドの財宝が隠されているという宝島・小宝島・小島

悪石島

• 平島

平島

諏訪之瀬島

写真左が諏之訪瀬島場外離着陸場

諏訪之瀬島

臥蛇島と小臥蛇島

中之島(だと思います)

口之島

口永良部島

黒島(だと思います)

薩摩硫黄島

写真左が薩摩硫黄島飛行場

周囲14.5kmの島には61世帯114人が住んでいるそうです

噴煙を上げる硫黄岳

一度訪ねてみたい島のひとつです

九州が見えてきます

薩摩富士と呼ばれる開聞岳

イッシーが棲むといわれる池田湖

南九州の眺め

鹿児島湾

中名の新日本石油基地

薩摩今和泉

宮ヶ浜

ここで最終の着陸態勢に入りました

鹿児島空港から市内へはリムジンバスで移動です

九州道を南下します

龍門滝

高速を出て

市内へ向かいます

終点の鹿児島中央駅が見えてきます

空港リムジンを降りて

タクシーに乗り換え

与次郎に向かいます

この日1泊する鹿児島東急ホテルに到着です

トカラ列島の人気ホテルランキング