上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は豫園→新天地、他あちこち<br />ほぼ徒歩で<br /><br />豫園はお昼近くなると激混みと聞いてたので<br />早起きして7時半位にはホテル出る<br /><br />清々しい天気で歩いてても気持ちいい<br /><br />たくさん歩いて夕方ホテル戻って休憩してから<br />カルフールへ〜<br /><br />特に欲しい物もなかったので何も買わず<br />同じショッピングセンターにある<br />日本人が技術指導したというパン屋さんでパンだけ買って帰る<br /><br />

初めて上海 2日目

2011/04/30 - 2011/05/04

8577位(同エリア12081件中)

minminさん

2日目は豫園→新天地、他あちこち
ほぼ徒歩で

豫園はお昼近くなると激混みと聞いてたので
早起きして7時半位にはホテル出る

清々しい天気で歩いてても気持ちいい

たくさん歩いて夕方ホテル戻って休憩してから
カルフールへ〜

特に欲しい物もなかったので何も買わず
同じショッピングセンターにある
日本人が技術指導したというパン屋さんでパンだけ買って帰る

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

朝の南京西路
    人も車も少なくて雰囲気違う

朝ごはんは王家沙の蟹粉小籠
    蟹ミソ肉入りだからか・・・くさい。。。
    私は苦手
    水で4個流しこんでさっさと出る
    念のため胃薬飲んだ

昨日の夜から美味しいもの食べてない
    この先不安になる

地下鉄で豫園へ〜

駅から人について行ったら辿りついた
    豫園の入口が見つけられなくて出口から入る
    湖心亭も南翔饅頭店の人の列も見ずに終わる

なんか面白い形だから載せてみた

豫園の中はまだそんなに混んでなかった

こういう場所は予習してかないとダメだね
    すぐ見終わっちゃう

ここで絶対食べたかった寧波湯圓
    15元したはず
    ガイドブックには10元て書いてたけど値上がりしたのか
    ごま餡はちょっとザラっとした感じで甘めだけど
    なかなか美味い
    8個全部食べた

このあと気になってた西施豆腐坊も見つけたけど
    お腹いっぱいだったのでやめとく

上海老街→河南南路→上海文廟→老西門とひたすら歩く

上海文廟の近くで韓流ショップ(小屋)らしきもの発見www
    スジュの歌流れてた(^^♪

歩いてる途中で見かけた市場に入ってみた

そこに住んでる人たちなんだろうな
    この写真よりもっと狭い場所で
    野菜、肉、魚、、、いろんな物売ってた

老西門→太平橋公園→新天地とまたまた歩く

新天地のスタバで「ここにグンソクこの前きてたな〜」
    とか思いながら素通り

Barbie上海行きたくて淮海中路まで行って
    頑張って歩いたのにやってなかった(T_T)

ここまで来たのでもう少し頑張って
    宋芳茶館へ〜

暗くて見にくいか・・・
    天井に鳥かごがいっぱい

とても可愛い雰囲気のお店

私が行ったときは他にお客さんはいませんでした

とあるブログで美味しいと書かれていたので
    西蔵之秘にした
    飲みやい
    せっかくなのでケーキも注文
    チョコバナナケーキ
    冷凍してたのチンしたのかな〜パサパサしててあんまりだった
    半分くらい残してしまった

お店出て真っ直ぐ北に行けばホテル方面なのでまた歩く

歩道橋から見下ろすと綺麗なお庭が(´▽`)

お庭の奥には可愛い建物が♪♪
    衡山馬勒別墅飯店ていうクラシカルホテルらしい(たぶん)

一度こういうホテル泊まってみたいな〜

同じ歩道橋の上から
    上海展覧中心が見える

このままホテルまで歩いて
    その後、中山公園のカルフールへ〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る