神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の家族旅行は,会社の施設で人気のある宿が取れたので,近場の鎌倉へ。<br />鎌倉までは車だけど,鎌倉での移動はやっぱり江ノ電!!!<br /><br />高徳院〜長谷寺〜新江ノ島水族館〜銭洗弁財天宇賀福神社

久々のアップは鎌倉小旅行

2010/07/03 - 2010/07/04

涼

涼さん

鎌倉までは車だけど,鎌倉での移動はやっぱり江ノ電!!!

高徳院〜長谷寺〜新江ノ島水族館〜銭洗弁財天宇賀福神社

宿に車を置いから,まず江ノ電で向かったのは。。。
    もちろん大仏さん。

実は鎌倉大仏に今年2回目の人が。
    二女と父。。。
    あれは,確かボーリングの罰ゲームで来たんだっけなぁ?!

このポーズはお決まりかな???

今回のメインイベント,長谷寺〜!!1
    人がメッチャ多っ!!!

メインイベントだけど,人の多さに負けて,即帰り。。。

早く宿に帰ってきてしまったので,家族卓球大会を!!!
    2人で卓球をできるようになったネ。
    う〜ん,子供の成長って早いなぁ。。。

我が家,お決まりの部屋でのショット!!!

2日目は新江ノ島水族館へ。。。
    あれっ?
    写真撮影してなかったみたい。。。
    じゃんねん。

っで,銭洗弁財天宇賀福神社へ

子供の頃を思い出すなぁ。
    記憶力のない自分だけど,家族で来てお金を洗ってたなぁ!
    自分の子供達も記憶に残るかなぁ?

むむっ!
    1万円を洗ってる長女が。
    これで記憶に残らなかったら。。。
    って,まだ子供に金銭感覚がないから無理もないかな?

この1万円は自分のお小遣いから出費!!!
    最初は大事に保管しておこうと思ったけど,帰りの道中に妻へプレゼントしちゃった。
    今考えると。。。