台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナ エアラインで行く、クチコミから作る台湾ツアー!に当選!!<br />初台湾でしたのでとっても嬉しかったです。4トラベルさんありがとう!!<br />めいっぱい楽しんできました。<br /><br />ツアーは至れり尽くせりでVIP待遇。<br />専用車で移動でしたので自分たちのペースに合わせて動くことができました。<br />4トラベルの投票で決定した、クチコミNo1スポット揃いの台湾ツアーを実現し、満喫できる楽しい旅。<br />ツアーで巡るスポットは<br />美食:鼎泰豊<br />寛ぎ:グランドハイアット台北<br />感動:九分<br />驚き:饒河街観光夜市<br />磨く:新北投温泉<br />でした。<br />1日目と最終日は自由でしたので自分の行きたいところを入れて丸3日間フルに楽しむことができ満足の旅でした<br /><br />6月10日羽田発07:10チャイナエアラインCI0223便→ 台北、松山着10:00<br />6月12日台北、松山発18:15チャイナエアラインCI0222便→ 羽田21:55着<br /><br />====================================<br /><br />1日目、朝のうちに台北に入り、前からやってみたかった変身写真をスタジオにて撮影。約5時間の撮影のあと士林観光夜市を楽しみました。

チャイナ エアラインで行く、クチコミから作る台湾ツアー!1日目

2011/06/10 - 2011/06/12

nanaさん

めいっぱい楽しんできました。

ツアーは至れり尽くせりでVIP待遇。
ツアーで巡るスポットは
磨く:新北投温泉
でした。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝一番のモノレールで羽田に着きチェックイン
    眠いです〜
    この飛行機に乗るのねっ!!

7時10分発、10時台北着しかも市内の松山空港
    これで行くと1日得したような気分になりますね

今回は初めて乗るチャイナエアラインですので
    なんのステータスも持ってないですからカードラウンジを使います
    デルタにはマイルしっかりつけてもらいました(*^。^*)

ラウンジでは飲み物だけですがこういうリラックスできる個室のような空間もあり、ゆっくりできました。

今回の旅行にあたって台湾観光局から
    地下鉄の50元分チャージされたカードや故宮の無料チケットが
    もらえるというキャンペーンを見つけたのでしっかり取り寄せていました

地下鉄のMRTカード

機内のシート、メッシュの小物入れ?があってこれ便利です。
    リモコンなど入れておくとお尻でピンポンなんてCAさんを呼ぶこともないし(笑)

画面はタッチパネルでも操作できました。
    この鏡もお気に入り。わざわざコンパクト出さなくてもいいんです

朝でしたので洋食より軽めのお粥を選択しました
    この後たくさん食べるからね〜控えめにしないと!

映画1本見てちょうどいいくらいの長さです。
    松山空港に到着です

ガイドの呉さんがお出迎え

専用車でホテルに向かいます
    快適ですね〜

松山空港からグランドハイアット台北は20分弱くらい
    ほんと近いです。
    10時過ぎだったのでお部屋は使えないと思ってましたが
    ラッキーなことに空いてるとのことで部屋に入ることができました
    ここで、明日のツアーの時間を聞いて呉さんとお別れ
    自由時間です

ホテルのお部屋はとてもきれいで豪華な感じ
    満足満足!!

広さも十分です

バスルームもシャワーブースとバスタブが別になってます

こちらはバスタブ
    コンセントもあらゆる国のタイプのものに対応するマルチコンセントです

茶器がかわいい〜〜

廊下も落ち着きのある感じで素敵なホテルです

ちょうど台北101のお隣にあります
    この時期、雨季なので暑くってムシムシしてます。
    必ず夕方には雨が降ります。ホテルから地下鉄の駅は少し歩くので
    暑さに弱い?私はせっかくいただいたMRTカードを無視して
    タクシー移動しました。タクシーとっても安いので便利です。
    しかも日本と同じくらい安心できます。

森の中を走るような道路できれいです。
    よく整備されてますね。

お昼に向かったのはここ「梅子」
    おいしいと評判の台湾海鮮料理のお店です。
    この後、12時から変身写真の予約が入ってたので
    早めに食べることにしました
    お店のHPは文字化けしてしまいますので台北ナビのサイトですが

すご〜〜い!!
    からすみがいっぱいぶら下がってる

• 牡蠣と浜納豆の醤油炒め 260元<br />とっても美味しい味付けでカキもプリプリ<br />いきなりのおいしさにノックアウト<br />日本人の舌に合わせて薄味なんだそうです

牡蠣と浜納豆の醤油炒め 260元
    とっても美味しい味付けでカキもプリプリ
    いきなりのおいしさにノックアウト
    日本人の舌に合わせて薄味なんだそうです

へちまと小エビ炒め 280元
    思ったより薄味で、少し、へちまの青っぽさが残るものの
    おいしくいただきました

えび炒飯 170元
    これまた絶品。ぱらぱらのごはんに感動しました

• 豚肉の醤油角煮込み 1個70元<br />油っぽくなくコラーゲンたっぷりのおいしさ<br />とろ〜りと口の中でとけていきます<br />おいしかった〜お昼だったのでこれで十分でした<br />次回は夜ゆっくり来たいと思ったお店でした

豚肉の醤油角煮込み 1個70元
    油っぽくなくコラーゲンたっぷりのおいしさ
    とろ〜りと口の中でとけていきます
    おいしかった〜お昼だったのでこれで十分でした
    次回は夜ゆっくり来たいと思ったお店でした

サービスにきな粉もちがついてました
    おいしくいただきました〜ごちそうさま〜

梅子から歩いてすぐのところ
    今回の変身写真を撮る「Magic-s」
    女性なら一度はモデルのようにきれいに写真を撮ってもらいたいと思うもの・・・
    プロのカメラマン、メイクで女優のようになりた〜〜い(笑)

お店のHPはここです
    HPには載せることを承諾したお客さんの変身写真がいっぱい掲載されてます

旅々台北の予約サイトも参考にしてください。特典があったりします。

ほら〜こんな大胆な写真も撮れますよ〜
    この衣装人気みたいです。
    でも私はやめておきました。
    どう考えてもセクシー系は似合わなさそう(^_^;)

お店はきれいで、日本語話す方が2人ほどいらっしゃいます
    とってもサービスがよく、和気あいあいと進められます。
    プロの方にメイクされた自分の顔。とっても勉強になりました
    しかし、目のお化粧に時間かかります。黒くアイラインを入れ、つけまつげつけ、念入りです。普段からこんなにできないわ〜

プロが撮ってくれた写真は約1か月かかるので自分のカメラのものを載せておきます。しばらくこれで笑ってくださいませ(笑)
    現物はセットの中でモデルポーズで撮ってます。翌日筋肉痛になったほど
    写真デカすぎ?
    これは自分のカメラで撮ったものです

1か月待った変身写真できました〜

ちょっと笑えちゃうので、ぼかしておきました(笑)
    お姫様に変身〜〜
    これは自分のカメラで撮ったものです

1か月待った変身写真できました〜

ちょっとアップ!!えっ?見たくないって?ま〜そ〜言わずに(笑)
    あくまでもこれは自分のカメラなので・・・
    早く写真できないかな〜〜わくわく
    翌日の朝、真っ黒な目やにがついてた(-_-;)

1か月待った変身写真できました〜

撮影も終わりホテルで休憩した後
    雨も降ってるしどうしようかと悩んでましたがタクシーで
    士林観光夜市に行くことにしました。
    ここは台北で一番大きな夜市です。
    まずは、腹ごしらえに美食廣場へ
    ここは屋根付きで食べ物ばかりが集まってるので
    雨が降ってても大丈夫です。
    その入り口にこんな古い手相を見る機械がありました。
    こんなのでわかるのかしら?

で、まずはこのすごい列に!!
    人気の豪大大鶏排

顔くらいありそうな大きなフライドチキンって感じでしょうか?
    55元です

• スパイスを振ってもらい(辛いのと辛くないのと2種類あります。)<br />いっただきま〜〜す<br />これはすごい!!外はパリパリでそれでもって中はジューシー<br />ケ○タッキーは完全に負けてる!!<br />並ぶ価値ありです

いっただきま〜〜す
    これはすごい!!外はパリパリでそれでもって中はジューシー
    ケ○タッキーは完全に負けてる!!
    並ぶ価値ありです

そのお隣で白いゴーヤのジュースを買って50元
    これがまたほんのり苦味と蜂蜜の甘味でおいしく、さっぱりします

このジュース、あちこちで見かけます。

食の展覧会のようにいろんなものがあります
    味が想像できるものや全くできないもの・・・
    いろいろ食べたいけどさすがの私も胃が一つしかないので
    また次回ということで

これは牡蠣?

でか〜〜い台湾ソーセージ
    迷います

こういう屋台に来ると必ず臭うのが
    臭豆腐のにおい。
    なんだか好きになれない匂いです
    臭いはすごいけど味はいいと聞きましたが
    勇気がいります

おお〜蟹もあるね〜

こういう汚い場面見てしまうと・・・
    うっと思ってしまいます。
    おなかが強くない私には無理かな〜

でも、何か食べようと麺屋さんに
    テーブルにある注文票に記入してお店の人に渡します

台湾ビール40元

卵入りカキ炒め50元

この牡蠣ちょっと生っぽかった(^_^;)心配〜あたらないかしら??
    不思議な味で片栗粉の味しかしなかった・・・う〜ん失敗

当たりはずれがないだろうと野菜のお浸し30元
    しかし・・・これが、人口調味料の味しかしないひどいものでした
    口の中がしびれて最悪!お店の選択間違えたのかな〜?

台湾担担麺50元
    お肉からも人口調味料の味が(^_^;)
    ちょっと外れの夕食になってしまいました

少し夜市を散策
    アクセサリーの多さにはびっくり
    安いし

服もとても安くってデザインもなかなかのものが多かったです
    普段着にはいいかなって思う感じのものも
    カバンや靴や見てたらきりがないほどです

面白い形の人形焼みたいなものかな?
    ピストル!口に銃口入れるように食べたら笑える〜

口の中が人口調味料のためにしびれてひどいので
    口直しに何か食べようと思いましたが
    結局、安全なスタバに(笑)

と、到着1日目にして盛り沢山な日になりました
    次の日は早いのでお風呂に入って就寝
    続きは2日目に・・・

• 96さん 2011/12/04 21:02:34
    こんばんは。
    うゎ〜
      可愛い〜〜♪

あ、
    ただのエロおやじになってる><
    行かれてたんですね。
    ってか毎月海外って羨ましいなぁ♪

nana

nanaさん からの返信 2011/12/06 22:31:41
    RE: こんばんは。
    ジェロニモさんこんばんは〜♪

念願の変身写真してきましたよ〜

ってあんまり変身してないんですけど(^_^;)
    お姫様になりました〜

ジェロニモさんの女装には負けます(ハイッ!)

> ってか毎月海外って羨ましいなぁ♪

旅行記が追い付いてなくって(^_^;)大変です!!
    また、いらしてください〜

• botaさん 2011/07/19 21:06:27
    美しい
    nanaさん、はじめまして。

還暦過ぎたジイサンが、長〜〜〜い写真、笑うどころか見とれてしまいました。(失礼)
    20数年前写真屋の友人と台湾へ行った時、スタジオに付き合わされたのですが、
    台北のお店より、田舎の町大渓のスタジオの方が良い写真を写していたのを思い出しました。

美人は得ですね。

一票ありがとうございました。

bota
  • zzr-cさん 2011/07/09 17:11:14
    羨ましい!
    nanaさま こんにちは!

あのチャイナのツアーに当たったんですね!

凄いじゃないですかぁ〜

てっきり秋位からだと思っていました。

こりゃ2度美味しいですね!

専用車のお迎えもあるしホテルも豪華ですねぇ〜

お昼ごはんも美味しそうですね^_^

チキンはでかい!草鞋よりも大きい感じですねぇ〜

夜のご飯は大分残念だったようですが^^;

変身お写真拝見しました。

とっても綺麗ですねぇ〜自慢して良いと思いますよ!

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2011/07/09 20:49:37
    RE: 羨ましい!
    zzr-cさん こんばんは〜!

> あのチャイナのツアーに当たったんですね!
    > 凄いじゃないですかぁ〜

そうなんです〜当たっちゃいました〜超VIP待遇で満足でした〜
    思いっきり満喫してきました。

> チャイナっていま空組にマイルがチャージ出来るようになったんですか?
    > てっきり秋位からだと思っていました。

そうなんですよ〜空組さんにチャージできました〜。台北に行くのに便利です。羽田からの時間もいいし、週末弾丸トラベルできますね。

夜市でのチキンはでかくってとってもおいしい!一押しです。ほんと草鞋よりも大きいです〜〜〜

> 変身お写真拝見しました。
    > とっても綺麗ですねぇ〜自慢して良いと思いますよ!

ど〜もど〜も
    変身できるのは楽しいです 。今度は妖艶な姿に変身しようかと思ってます(笑)

• マチャさん 2011/06/20 00:51:56
    nanaさん美しい〜
    待ってました!台湾旅行記☆

でも大食いnanaさんにぴったんこのツアーだね。
    ホテルも超豪華\(◎o◎)/!
    あわてて持っていた観光マップを貼って隠しました(笑)

そんな事より
    nanaさんのアップ、可愛い♡
    台湾でスカウトされませんでしたか?

nana

nanaさん からの返信 2011/06/21 10:39:01
    RE: nanaさん美しい〜
    > 待ってました!台湾旅行記☆

お待たせしました〜書かなきゃ〜とプレッシャーに後押しされて
    ようやくです(^_^;)
    その前の旅行記も書いてなかったので台湾までには仕上げるぞ〜なんて
    ここのところ我ながらよく頑張ったと思います。
    旅行と投稿で時間がない・・・やっぱりこれを仕事にした方がいいかしらん??

> 私も応募したのにな〜発表見たらnanaさんの名前だったし。。。
    > でも大食いnanaさんにぴったんこのツアーだね。
    そう〜食べまくりました。
    こんなに食べられるとは思ってもいませんでした。

> ホテルも超豪華\(◎o◎)/!

ほんとほんと豪華なの。朝食もおいしかった〜

> 私が昔泊まった台湾のホテルは寝室からトイレがすりガラスで透け透け
    > あわてて持っていた観光マップを貼って隠しました(笑)
    あらら〜この間私が泊まったホテルはガラス張りでしたよ〜〜(笑)
    さすがにトイレはね〜もちろんブラインドがありましたけど

> そんな事より
    > nanaさんのアップ、可愛い♡
    > 台湾でスカウトされませんでしたか?

いえいえ・・・スカウトなんてないです。
    でもこのお化粧で夜市に行ったのよ〜そして、お肉にかぶりついた(笑)

nana

nanaさん からの返信 2011/07/09 17:06:04
    お待たせ〜
    マチャさん

昨日、変身写真台湾より届きましたので
    のっけておきました。
    お姫様気分です〜えへへ

マチャ

マチャさん からの返信 2011/07/09 18:14:16
    RE:お姫様〜
    nanaさんこんにちは。

1か月、随分待たせるじゃないの〜(笑)
    お肌ピチピチのつやつや。
    おメメはパッチリ☆
    nanaさん、可愛い〜っ!

変身写真と言えベースがいいから仕上がりも映えるのよ。
    前からnanaさんって可愛いな〜と思ってましたもん。
    スタイルバッチシだしね。(これはごまかし利かないでしょ?)
    いい記念になりましたね。

先日娘夫婦が台湾に行ってきて「お土産〜っ」ってくれたのは「美人茶」でした。
    これ飲むと美人になれるかな?

nana

nanaさん からの返信 2011/07/09 20:38:44
    RE: お肌が〜
    お褒めのお言葉ありがとう〜

いや〜お化粧とカメラマンの腕と修正の腕はすごい!!
    お肌がつるつる〜ほんとにそうですよね〜

普段からすべてを隠すばっちりメイクすればいいのかしら??
    特にお目目!!
    つけまつげつけて・・・いや〜無理無理時間ないもん

しわもシミも隠す修正もすんごい\(◎o◎)/!

マチャさんもやってみたら?大丈夫マチャさんかわいいから!!

美人茶私ももらったことあります〜
    美人になれると信じて飲んでます〜(笑)

nanaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る