ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンエアーを使って<br />1日目 成田~ヘルシンキ<br />2日目 ヘルシンキ<br />3日目 ヘルシンキ~パリ <br />4日目 パリ<br />5日目 パリ<br />6・7日目 パリ~ヘルシンキ~成田 帰国

青い空と青い海      ~ヘルシンキ~パリ編

5日目 パリ
6・7日目 パリ~ヘルシンキ~成田 帰国

フィンランド航空

天気が良いと

街歩きも楽しい(^◇^)

市街地では朝からマーケット、

ベリー系が有名みたいです♪

お花も売っています。

ヘルシンキの足 トラム。

キヨスクで1DAYチケットみたいなものを買います。

ホテルが市街地から遠く トラムの最終時間が18時…

外は22時過ぎても明るいのに(>_<)

なので ホテル近くの公園で夕食食べてお散歩☆

周りは普通の民家で静か

素敵なお庭が沢山★

ホテルの朝食

朝からもりもり

フェリーで20分位で世界遺産です。

1DAYチケットでフェリーにも乗れます。

あっとゆうまに到着です。

また街に戻ってきました。

マーケット近くの公園では平日なのに イベントが(^◇^)

ロックです。

ガラス製品で有名なアラビア社

少しお安く買えました

こちらの中にある郵便局からエアメールを送りましたが

そこのおじちゃんがいい人。

切手を真剣に一緒に考えてくれた♥

お次はパリです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る