神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベットの上で愛をはぐくむ。<br /><br />優しいお姉さまが、そっと挿入してくれました。<br /><br />血が出ることはありませんでしたが、入れるときはちょっと痛かったです。<br /><br /><br />そんな献血を旅行記にしてみました。<br />75回目の献血は、横浜駅東口のクロスポート献血ルームで行いました。<br />血小板献血です。<br />神奈川限定のサーフボードを持って日焼けしたけんけつちゃんを頂きました〜

横浜駅東口クロスポート献血ルームへ。愛の献血旅行

2011/06/12 - 2011/06/12

ちふ

ちふさん

ベットの上で愛をはぐくむ。

優しいお姉さまが、そっと挿入してくれました。

そんな献血を旅行記にしてみました。
血小板献血です。

私鉄 徒歩

横浜市泉区の閑静な住宅街から、
    駅を目指します。

相鉄いずみ野線が見えます。

自動販売機にジュースを補充する人がいました。

きれいな花が咲いていました。

そうしているうちに、弥生台の駅に到着!

この電車で横浜に向かいます。

相鉄のサイネージ。

左側は、YCVや相鉄グループの広告が中心ですね。
    右側は、各車両ごとに制御されています。
    横浜までの残り時間が表示されていました。

そんなことをしているうちに、横浜駅に到着。

JR横浜駅です。

地上に出ました。

こちらが、東口。
    地味な方です。

ルミネがあります。

崎陽軒もあります。
    横浜のシウマイ、美味しいです。

徒歩30秒ほどで、献血ルームに到着。

けんけつちゃんは、日焼けしています。

ここで、血小板の成分献血をしました。
    国内最大規模の新しい献血ルームがあります。
    愛をはぐくみ、約45分で献血が終了。

ルームから外の風景。

この日は、キャンペーンの神奈川県バージョンのけんけつちゃんをいただきました。
    サーファーです。

マリノスの選手のサインもいっぱいあります。

献血ルームの入口のデジタルサイネージ。

文字がいっぱい。

祝リニューアル!

ランちゃんが飾ってありました。

そして、相鉄で帰ります。

まじで、横浜に献血をしにきただけっぽい。

二子玉川にちょっと似ている二俣川の駅です。

二俣川の駅は、人生の岐路だ。
    いや、湘南台か海老名かの岐路だ。

弥生台の駅に到着しました。

わが町、泉区。

弥生台から下っていきます。

休みの日の午前中、しゃきっと献血旅行でした。