サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムからサイパン島へ移動しました〜<br /><br />サイパン編です☆<br /><br />グアム編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaku0108/album/10575242/

5日間で Guam & Saipan 周遊☆ Saipan編

2010/08/15 - 2010/08/19

gaku0108

gaku0108さん

グアムからサイパン島へ移動しました〜

サイパン編です☆

グアム編はコチラ↓

レンタカー
デルタ航空

今日はサイパン島へ移動です!!
    まさかのプロペラ機。。

ボーディングはもちろん歩いて☆
    こんな近くに尾翼が!!触れそう〜〜

機内は2-2の10列ほどの小さな飛行機〜

離陸5分で完全にダウン。。
    がんばれ!!残り45分〜

無事・・サイパン島に到着〜〜

Thanks !! Continental ♪

レンタカーを借りて、、ガラパンまで20分♪

サイパンでは、トヨタのヤリスというちっこい車でした〜

フィエスタリゾートサイパンに到着〜

お部屋は5階のオーシャンビュー☆

お昼はカントリーハウスでステーキランチ♪

彼は日替わりランチのシュリンプフリッター・・
    食べたら天ぷら!!じゃん。

写真が食べかけでごめんなさい〜

午後はバードアイランド&グロッド&スーサイドクリフ&バンザイクリフ&らラストコマンドポストへ・・

まずはバードアイランド〜

次はグロッド〜
    海が真っ青ですごくキレイ★

ラストコマンドポスト・・午後いったので誰もいない。

当時からそのままの戦車、、

スーサイドクリフからの眺め

複雑。。

ここが戦争の時は激戦だったなんて。。

夜はお隣のハファダイホテルのBBQディナーへ♪

味はまぁまぁだけど、、
    流しのおじちゃんがいい★

彼のリクエストで"My heart will go on"を
    歌ってもらいました♪♪

2日目はマニャガハ島へ!!
    バナナボートで連れてってもらいました〜

まったり♪♪

マニャガハ島は1週〜30分くらいで回れるちっちゃな島★

岩場があったり、、

木が倒れて道が塞がれてたり、、

中国人がグラビア撮影してたり!!

あっとゆーまの5時間!!

帰りはパラセイリングで帰ってきました〜

夕方から、ジョウテンスーパーストアーに♪

プライスコスコが名前をかえたのです。。
    サイパンの人から言わせると、、こんな島に会員制スーパーなんて
    いらないらしいです。
    確かに〜〜

スーパーで仲良くなったコ☆

バイバイ〜

帰りに島に1店しかないタコベルに寄る☆

彼はタコベル好き・・なんでタコベル??

ビーフのタコス★
    うんっ!いける〜

今夜はナイトマーケットへ(毎週木曜日に開催)

サイパンにこんな人がいたんだ!?ってくらいホテルの前の道が混みます。

夕食は5$で5品選べる、屋台でお弁当♪とウェンチェルズ(ドーナッツショップ)のクラムチャウダー★

このクラムチャウダーはおすすめ!!

夕食後はホテル前のアサヒマッサージへ〜
    毎晩お世話になりました♪

DFSでお買い物〜

サイパンに来たらこれ見なきゃ!!
    サイパンダ♪

かわいそうなサイパンダ・・耳がぁ!!

とうとう最終日・・
    お昼を食べにてくてくボビーキャデラックへ〜

ペパロニピザを半分こ♪

現地の友達に手紙を書いています。

片手に電子辞書!笑

がんばれ〜

サイパンともお別れです。。

ここで事件発生〜

搭乗の時間なのに飛行機がいない!?
    Deltaさ〜ん??

30分遅れで到着!!

機内アナウンスで、あと"2分でドアを閉めます"って・・
    大雑把なDeltaでもこんなこと言うんだね〜汗

夕日がキレイ〜

帰りは成田エクスプレスで★

5日間Guam&Saipan旅行たのしかった♪

閲覧していただきましてありがとうございました!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る