丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事を済ませ、、何時もの所のコーヒーは御休み、、時間が余り、、<br /><br />青春のほろ苦い思い出の地でもある 皇居前広場へ向います。<br /><br />  スカイバス<br />http://www.skybus.jp/?gclid=CJqg3onBtKkCFQr5bgod9DTNJg<br /><br />東京タワー レインボーブリッジ コース<br /><br /> 発車予定時刻<br /><br />   13時40分

春 皇居前広場 昼休み

2011/06/06 - 2011/06/06

義臣

義臣さん

青春のほろ苦い思い出の地でもある 皇居前広場へ向います。

スカイバス

馬場先門 交差点を過ぎ

お濠の先に

工事中のパレスホテル

明治安田生命

下の部分は 建築制限の時代の建築を残し(百尺規制31m以内)

昭和38年までの高さ制限)

新しい現代建築での明治安田生命ビル

パレス ホテル 建築中

前 パレスホテルも建設当時は皇居内が見えて

皇居を見下ろすとは失礼と

議論続出だった事懐かしく覚えています。

午前中 乗車の

スカイバスが行きます、、

通行中はこのように見える、、納得。

皇居前 広場 昼

自転車で パトロール のんびりに見えますが。。

てくてく。。

東京駅前 元 中央郵便局跡 建築中

年配のお二人。

ベンチで語り合い

石垣の向こうはお濠 明治生命ビル

この付近 江戸城の頃の瓦、、散らばって、、

拾ったら怒られるかな?

馬場先門 出口

お濠、、日比谷通り

明治安田生命 日比谷通り。。

明治生命館 窓

丸の内仲通に

元気 FOR JAPAN

出来たら NIPPONにして欲しかった

完

次回 東京タワー レンイボーブリッジ コース 作成予定