キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬 中の坊瑞苑の大阪のレストラン『北瑞苑』に行ってきました。<br />「高砂懐石」です。10,500円(税込・サ別)→クーポン利用で4,980円<br />クーポン利用とはいえ、お料理はおいしいし、<br />仲居さんの心遣いもいいし、素敵な時間を過ごすことができました。

★2011.06大阪★ご近所グルメ『北瑞苑』桜橋

2011/06/11 - 2011/06/12

emily121

emily121さん

クーポン利用とはいえ、お料理はおいしいし、

1万円未満

食前酒:山桃ワイン
    先 付:鰻玉子豆腐  オクラ とろろ
        海老 美味出し
    ☆お出汁がジュレでおいしかったです。

煮物椀:金目鯛真蒸 若布 椎茸 木の芽

お造り:鯛松皮づくり 鱧 かつを
    ☆そろそろ鱧の季節ですね〜。初夏を感じます^^

八 寸:穴子寿し 鯛の子煮凍り 新蓮根 南京リング
        細巻玉子 真珠長芋、南京 鎖馬鈴薯
        太刀魚独活巻 白身ガダイフ揚 ほか色々
    ☆「宝石箱」って名前のとおりキレイでしたぁ。
     八寸とはいえ揚物はほんのりあたたかいし、
     手の込んだお料理で、これぞ日本料理って感じです。

スナップエンドウの中にマイクロトマトが入っててきれいでした。

小 鍋:鱧すき小鍋 玉葱 鱧笛 牛蒡 三つ葉

ちょっと甘めのお出汁でたまねぎも甘くて
    やさしいお味でした。

お素麺で〆です^^

ご 飯:鰺押寿し 生姜酢取

果 物:西瓜 パパイヤ 星南京 甘納豆
        デラウェアー 水羊羹
    ☆デザートもきれいでした。