香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから戻ってきた翌日。<br />2週間ぶりの香港出張に出発。<br /><br />とにかく忙しかったのでほとんど食事の写真です。<br /><br />唯一ラッキーだったのは、ホテルがアップグレードされて<br />スイートになったこと!!<br />前日のシンガポール便のラッキービジネスに続き、<br />香港出張もなかなかの滑り出しでした。<br /><br /><br />★★ 出張の日程 ★★<br />5/31 MU723 上海11:00→香港13:20<br />6/4 MU508 香港16:50→上海19:10<br /><br />★★ 香港出張記5/31〜6/4 ★★<br />香港1★またまた出張…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10575134/<br />香港2★早晨!ひとり朝ごはん@チャーリーブラウンカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10575176/<br />香港3★香港一高いビルから夜景を楽しむ!今年オープンした展望台「天際Sky100」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10575357/<br />

香港1★またまた出張…

2011/05/31 - 2011/06/04

10367位(同エリア20583件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

シンガポールから戻ってきた翌日。
2週間ぶりの香港出張に出発。

とにかく忙しかったのでほとんど食事の写真です。

唯一ラッキーだったのは、ホテルがアップグレードされて
スイートになったこと!!
前日のシンガポール便のラッキービジネスに続き、
香港出張もなかなかの滑り出しでした。

★★ 出張の日程 ★★
5/31 MU723 上海11:00→香港13:20
6/4 MU508 香港16:50→上海19:10

★★ 香港出張記5/31〜6/4 ★★
香港1★またまた出張…
香港2★早晨!ひとり朝ごはん@チャーリーブラウンカフェ

その他
タクシー
中国東方航空

シンガポールから戻ってきた翌日。

疲れた〜なんて言っている暇もなく、香港出張に出発。

朝はラウンジで軽く朝ごはん。

午後1時過ぎ、香港に到着。

タクシーでホテルに到着♪

スイートにアップグレードされました。広いベランダがある不思議なお部屋でした。

昼間は良かったんですが、夜になったら隣がカラオケ屋らしく、ずーっと騒がしくて眠れませんでした…Orz

6時半。

夕食の時間。

夜はここに行きました。

この魚のおつまみがおいしいです。

北京ダックでーす。

上のダックの身の方は、こんな風に別に炒められて出てきました。こちらはレタスの葉にくるんで。これもなかなかおいしいです。

桃饅頭。

こっちは普通に撮影。

こんな感じに撮影すると妙にセクシー…笑

この蓮の葉包みのおこわは絶品でした〜★

野菜もちゃんととりましたよ★

• 6/1 <br /><br />お昼ごはんはいつもの飲茶。

6/1

お昼ごはんはいつもの飲茶。

• 前日、カラオケがうるさくて眠れなかったので苦情を言ったら、最上階のスイートに部屋を変えてくれました。ものすごくラッキー。

仕事が終わり、夕食に向かう途中に撮った一枚。

この日の夕ご飯。

右下の中華風ドリア(?)がおいしかったです。

景色は抜群。

• イチオシ

仕事仲間が頼んだバナナケーキ。

私はマンゴープリン。

• ホテルに一旦戻ってから、ひとりで夜の香港を散歩。

ホテルに一旦戻ってから、ひとりで夜の香港を散歩。

6/2

一旦空港に送迎に行く必要があり、エアポートエクスプレスで空港へ。

時間があったので、空港でお粥。

この日のお昼ご飯。

ミンチ肉と南瓜のお粥、そして蒸し大根餅。

この日の夕ご飯は上海料理。

おなじみの上海料理の数々…

ふかひれの姿煮。

贅沢ですが、ちょっと生臭いような気が。

6/3

香港の街角。

お昼ごはんのデザートはマンゴープリン。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る