京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社が急遽一時帰休となったので、電車で行ける近場の京都へ行きました。<br />日帰りなので目いっぱいは回れませんでしたが、おいしいものを食べ、清水寺で緑に癒され、えんむすびをしてきました。<br />落書き絵と写真ちょろっとですが、どうぞー。<br /><br />

日帰り京都(清水寺・地主神社・たべあるき)

2011/06/10 - 2011/06/10

ayape

ayapeさん

落書き絵と写真ちょろっとですが、どうぞー。

1万円未満
私鉄 徒歩
  • 絵日記その1<br />★ごめんなさい、どうやったら画像が大きく表示できるかわかりません…<br /> こちらにもupしてますので絵を見たい!と思ってくださった方はこちらをクリック!<br />http://ameblo.jp/ayape1105/entry-10921371786.html

絵日記その1

絵日記その2

都路里の特選抹茶パフェ!
    朝から糖分接種〜

二年坂をてくてく歩いてた途中に発見した
    「まるん」というお店のお菓子。
    色合いがかわいくてつい写メをとりました。

清水寺!

いつの間にか今日のメイン(?)となっていた
    地主神社へ。

偶然見つけたカフェでランチ。
    日替わりはぶたしゃぶー

ランチ直後、錦市場で見つけた「チョコレートコロッケ」
    ちょっと油ギッシュ。
    でもおいしい。
    (私は大概、何でもおいしいと思うんですが)

〆は「ベイクドチーズケーキドットコム」にて
    Happy Setをいただきました。

この絵は2月に初めて行った時のだから、季節のケーキ(右下)は
    アップルケーキです

こちらが今回いただいた本当の写真。
    季節のケーキはアップルチーズケーキでした!
    まさにチーズずくし〜

• たらよろさん 2011/06/16 19:31:01
    京都へようこそ♪
    こんばんは〜〜ayape様♪
    せんじつはご訪問&書き込みありがとうございます。

ayape様、すごく絵がお上手なんですね〜〜
    本来なら、勝手に大きくなるはずなんだけれど、今4トラの調子が悪いから大きくなりません。。。。
    そのうち、また大きくなると思いますよ〜〜

で、都路利の抹茶パフェを食べて、
    豚しゃぶを食べて、ベイクドチーズケーキを食べて、、、、
    あっ、錦で会食いもありましたね。
    今、錦市場はいろいろと食べ歩きができるようになったようですね〜
    そんな風になってから、ゆっくり行ってないので
    ぜひ近々行ってみたいな〜〜って思いました。

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

ayape

ayapeさん からの返信 2011/06/16 20:49:47
    RE: 京都へようこそ♪
    たらよろさま

掲示板書き込み第一号!ありがとうございます!

たらよろさまは京都在住なのですね!
    去年1年間、京都で週1回ちょっとした習い事をしていたので
    毎週行っていたのは言っていたのですが、
    結局観光はほとんどせずじまいでした…

せっかく関西にいて近いのに!これからもっと開拓していけたらと思います!

絵は、今調子が悪いからなんですね…
    てっきり私のスキルが低いからと思っていました…笑
    わざわざ絵も見ていただけてうれしい限りです!
    これからももっと書いてUPしていこうと思いますので
    よろしかったらまた見てください!

ayapeさんのトラベラーページ