ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは、「☆母娘☆女子2人旅@ソウル(2日目)」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/kumako-1025/album/10572123<br /><br />よかったらこちらもポチッと投票よろしくお願いします♪<br /><br /><br />【3日目】<br />朝食@味加本(韓国お粥)<br />↓<br />ロッテマート<br />↓<br />ロッテ免税店<br />↓<br />ランチ@ロッテ百貨店(プルコギ)<br />↓<br />16:30 金浦空港発 →18:35 羽田空港着(KE2709便)<br />

☆母娘☆女子2人旅@ソウル(3日目)

2011/05/22 - 2011/05/24

kumako

kumakoさん

よかったらこちらもポチッと投票よろしくお願いします♪

【3日目】
朝食@味加本(韓国お粥)

ロッテマート

ロッテ免税店

ランチ@ロッテ百貨店(プルコギ)

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

【3日目】
    あっという間の最終日。
    本日の朝ごはんは、韓国お粥を食べに明洞の人気店へ。

「味加本」

kumakoが持っていたガイドブック(る○ぶ)に、10%OFFのクーポンがあったので、せっかくだしってことで行ってきました。
    朝9時過ぎ位に行ったところ、店内はほぼ満席、しかも大半が日本人(@_@;)
    る○ぶ効果でしょうか。。
    でも、kumako達はぎりぎり待たずに案内してもらえました。

写真は、母様オーダーのたらばガニのお粥。(W10000)

kumakoはお野菜のお粥をオーダー。(W6000)
    あっさりとしたお味でとっても食べやすくておいしかったー!!
    個人的にはたらばガニのお粥の方がおいしかったな〜。

kumako達が食しているうちに、外ではみるみるうちに順番待ちの長蛇の列が・・!!
    確かにおいしかったから列ができるのも無理ないかも。

お粥のお店を出て地下鉄の駅に向かっている途中で噂の「Roti boy」発見!
    他のトラベラーさんの旅行記にもよく登場していたのでずっと気になっていました。

「Rotiboy」

ここはシンガポール発祥のお店なんですね。
    朝食を食べたばかりだけど、このチャンスを逃したら絶対食べれない
    と思い、1つ購入しました。

定番の「Roti boy」をオーダー。(W1800)
    ほんわりコーヒー味の生地に、中はバターのいい匂いでめっちゃくちゃおいしかったー!!
    これ、日本でも売ればいいのに〜♪絶対売れるよ〜!!!

お粥1人前食べた後でも、1つ位ならペロっと食べれちゃいましたー。

続いて、最後のばらまき用のお土産を買いにソウル駅にあるロッテマートへ。
    「ロッテマート」

乙支路入口駅(2号線)→市庁(1号線に乗換)→ソウル駅 と地下鉄で移動。
    1番出口から出てすぐにロッテマートが見えました。
    迷う心配なし。

ここで、会社などのばらまき用のお菓子・インスタントラーメンと便秘に効くと勧められたタンポポ茶を購入。

有名どころのコスメショップも入ってるので、
    時間がないけど、韓国のお土産を効率よくまとめて買いたい人にはおすすめのスポットです。

大荷物を抱え、いったんホテルに戻ることに。
    途中、コンビニで飲み物購入。
    左がバナナ・オレ、右がコーヒー牛乳。

どちらも、ほかのトラベラーさんの旅行記に載っていた人気商品のようで、
    トライしてみました。
    どちらもあまあまで、疲労回復にはいいかもしれない。

母様の一押しの韓流スターの等身大パネルやらがあるという噂を聞きつけ、
    ロッテ免税店へと向かう。
    宿泊地のロッテホテルの中から行けるから便利でいいわ〜。

ホテルの入り口入ってすぐのところできれいな女の人がピアノの生演奏をしてました。
    1日目、2日目は全く見なかったのに、なぜか今日だけ演奏されておりました。
    平日だったのになんでだろうか・・

ロッテ免税店に行くもお目当ての韓流スターの等身大パネルもポスターもなく、
    面倒くさがりの母様も「もーいいわ」と早々にあきらめたので、お昼を食べに百貨店のレストラン街へ。

ちょうど12時すぎでお昼時なので人であふれてました。
    最後のランチだしせっかくだから韓国料理を〜
    ということで、プルコギを食べることに。

「ボリス」(プルコギ専門店)

プルコギ2人前とご飯をオーダー。
    店員さんがはさみを使って器用に調理してくれました。

お野菜もお肉もたっぷり〜甘めのいい匂いがプンプンしてきて食欲をそそられる〜

完成!!

専用のたれ(ポン酢みたいな感じだった)を付けたり、付け合せのキムチなどと一緒に食べるのだが・・
    うまい!!!!

これは、日本人好みのお味だわ〜。
    しいてたとえるなら韓国版すき焼きといった感じでしょうか。
    そんなに空腹を感じていなかったkumako達だが、味付けがめっちゃツボで
    ご飯がどんどんすすむくんでしたー。

こんな風にサンチュでお肉やごはんを包んで食べてもおいしかったー。
    日本に帰っても絶対プルコギ食べに新大久保行こう!!とこの時決意しました(笑)

お昼を済ませホテルに戻り、ガイドさんと待ち合わせ。
    一路、帰国のため金浦空港へと向かう。

金浦空港へは50分ほどで到着。
    金浦は仁川空港ほど広くないので、空港内のお店もそんなに多くはなかったです。

結局時間が余ったので、空港内のカフェでお茶しながら時間まで暇つぶし。
    この時点でウォンが¥5000ほど余っており、どうしようかねーっと話してました。

また韓国来るかもしれないし、これから行く人に売ってもいいしね〜
    って話をしてました。
    現地通貨をきれいさっぱりに使いこなすって難しいですよねー。

そうこうしているうちに時間になったので、セキュリティチェックを済ませ搭乗ゲートへと向かう。
    途中、DFSがあったのでなんとなしにのぞいてみたところ、
    素敵なCHANELの香水を発見!!
    物はこれ↓

わりと最近に出たばかりの新作だそうで、日本で買うよりかは安いかも。。
    と誘惑に負け、残ったウォンとカードで購入することに。

ということで、ウォンはきれいさっぱりなくなりましたー(^-^)v
    こういう使い方もいいよねー。

機体接続トラブルとかで、定刻より30分程遅れて離陸。
    帰りの機内食はチキンとお野菜の旨煮(kumako命名)にお豆腐サラダ、キムチ、パイナップルでした。
    食事のお供はおビールで。

行きの飛行機で観そびれた塔の上のラプンツェルの続きを最後までみて、
    ガリバー旅行記の途中まで見たところでタイムアップ。。
    続きはDVD出たら見るとしよう。

運よく、機内から富士山を見れました!!

雲の合間からにょきっと富士山のてっぺんがお目見え。
    なんだかんだ言って、やっぱり富士山って高い山なんですね。

しかもしかも!!
    ちょうどサンセットの時間だったので夕焼け+富士山というめちゃくちゃ素敵な光景を見ることができました☆
    窓側でよかった〜^-^

無事羽田空港に到着し、3日ぶりの我が家へと帰宅しましたとさっ。

ここからはむこうで買ってきた物をかいつまんでご紹介です。

こちらは、(右)足裏用のピーリングシートと(左)ハンドクリーム。
    いずれも「TONY MOLY」で購入。

足裏用のピーリングシートは日本で目をつけていた商品。
    足をシートパックで包んで待つこと1〜1時間半。
    1週間以内に徐々に足の裏の古い皮膚がペラリと剥けてきて、つるつるの肌に変わります!!

1〜1時間半待つのがちょっと大変なのと、皮膚が剥けはじめると、
    靴下はいていないとそこら中に剥けた皮膚をまき散らすことになってしまうので要注意です。(夏にはできないかもね。。)
    が、それだけ頑張っただけの効果は出ます!!
    根気のある方はぜひ♪(1つW6000~7000位だったかな)
    詳細はこちら↓

ハンドクリームは見た目のかわいさで購入。
    ピーチのいい香りなので、職場で愛用中です☆

こちらはまつ毛が長くなるエッセンスとマスカラベースの2本セット。
    1か月ほどで効果が出るそうだとか。

「ETUDE HOUSE」Dr.Lash Ampule Long&Volume (W20000)

まつげが短いkumakoは、日ごろからどうにか長くできないかと悩んでおり、
    思わず購入してしまいました。
    効果が出るといいな〜♪

こちらは日本でも昨冬話題になりました、ヨモギ温座シート。
    ショーツにナプキンような感じでヨモギ入り(?)のカイロを張り付けて使うことで、
    寒い冬の日もぽかぽかでいられるってやつです。

今年の冬を見据えて購入。
    街中でよく見かけた「olive young」というドラッグストア?にて購入。

こちらは今話題のカタツムリエキス入りのパック。
    「TONY MOLY」で購入。

カタツムリだなんて気持ち悪い!と思ってノータッチだったのだが、
    店員さんの「めちゃくちゃいいから絶対買ったほうがよい!!」という押しに負けて購入。

滞在中さっそく使ってみたところ、たしかにお肌がしっとり&ふっくらしてなかなかよい感じ〜♪

シートが上下で分かれていて、たっぷりと液がしみ込んでいるので袋から出すときかなりべたつきますが、効果あります。買ってよかった一品!!

コスメの次はお洋服♪

お花柄のノースリーブワンピを購入。約\5000。
    トレンカをはいてカジュアルに、もしくはクロップドパンツとあわせればオフィスでもokって感じで、これからの季節に重宝しそうです。

購入したお店はこちら。
    「SUPERMARKET MUSEUM」

試着できないのが少々難点だけど(韓国って試着できないところ多いですよね。。なぜ?!)、
    センスのよいお洋服がそろっていて、でも値段はお手頃なのでかなりおすすめのお店。

次行ったらまた行きたい!!

以上で、ソウル旅行記は終了です☆
    読んでくださったみなさんが少しでも楽しんでもらえたらうれしい限りです。
    ここまで読んでください、ありがとうございました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る