ボルドー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス7日目の5月1日(日)は、最初に、<br />8:27ビアリッツ〜10:21ボルドーのTGVで、ボルドーへ行きます。<br />TGVのパスホルダーの指定料金は3ユーロで、今日はボルドー、ポアティエ、トゥールの3都市に寄りますが、3区間が連続(ビアリッツ〜ボルドー、ボルドー〜ポアティエ、ポアティエ〜トゥール)となるので、3×3=9ユーロでなく、3ユーロで済みました。

かつてイギリス領だった赤ワインの町ボルドー

2011/05/01 - 2011/05/01

フランス7日目の5月1日(日)は、最初に、

鉄道 徒歩

ボルドー駅のホーム
    8:27ビアリッツ〜10:21ボルドーのTGVで、ボルドーへ着きました。

サント・クロワ教会(南西側)とトージア通り

サント・クロワ教会(西側)とノヴィシア通り

サン・ミッシェル教会(南側)とメナール広場

サン・ミッシェル教会の尖塔とメナール広場

サン・ミッシェル教会の聖堂(南側)とメナール広場

サン・ミッシェル教会(北側)とメナール広場

ヴィクトル・ユゴー広場(前)とビル・アケム広場(右)

ビル・アケム広場(左)とリシュリュー通り(右)

サリニエール通りからのピエール橋とガロンヌ川

ピエール橋からのビル・アケム広場

ピエール橋からのビル・アケム広場とサン・ミッシェル教会

アルザス・ロレーヌ広場(左)とリシュリュー通り(右)

ガロンヌ川沿いの遊歩道とリシュリュー通り(左)

ポルト・カイオー(中央)とリシュリュー通り(左右)

プルス広場とガロンヌ川沿いのデュアンヌ通り(右)

大劇場(南西側)とコメディ広場(左)とシャポー・ルージュ広場(右)

メゾン・デュ・ヴァン・ド・ボルドーとジロンドの記念塔とコメディ広場

メゾン・デュ・ヴァン・ド・ボルドー(右)とトゥルニー通りのメリーゴーランド

大劇場(西側)とコメディ広場

コメディ広場の南側のアンタンダンスダンス広場

サン・カトリーヌ通り

アルザス・ロレーヌ広場からのサンタンドレ大聖堂のペイ・ベルラン塔

ペイ・ベルラン広場からのサンタンドレ大聖堂(北側)

ペイ・ベルラン広場からのサンタンドレ大聖堂の尖塔(東側)とペイ・ベルラン塔

アキテーヌ博物館とパストゥール広場

ヴィクトル・ユゴー広場からの大時計

大時計とヴィクトル・ユゴー広場(左右)

アキテーヌ門とサン・カトリーヌ通り

サン・カトリーヌ通りからのアキテーヌ門

アキテーヌ門とヴィクトワール広場

ヴィクトワール広場のかめは、いつアキテーヌ門に着くのでしょうか?

ヴィクトル・セガラン・ボルドー?大学とエリー・ガントラック通り

ヴィクトル・セガラン・ボルドー?大学とヴィクトワール広場

カプサン広場のカプサン市場

ボルドー駅のホーム
    12:01ボルドー〜13:58ポワティエのTGVで、ポワティエへ行きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 190円/日~

フランスの料金プランを見る

ボルドー(フランス) で人気のタグ