シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオの帰りもシンガポール経由。<br />飛行機の都合で1泊出来るので<br />ついでに観光もしてきました。<br /><br />しかし!<br />シンガポールは「ついで」で<br />満足するような国ではなかった!<br /><br />狭い国だとなめてたシンガポール。<br /><br />意外にすごく楽しくて<br />時間が全く足りなかった。

動物ワンダーランド!ボルネオ島 おまけ(シンガポール編)

2011/05/03 - 2011/05/11

cosuzu

cosuzuさん

ボルネオの帰りもシンガポール経由。
飛行機の都合で1泊出来るので
ついでに観光もしてきました。

しかし!
シンガポールは「ついで」で
満足するような国ではなかった!

狭い国だとなめてたシンガポール。

意外にすごく楽しくて
時間が全く足りなかった。

1泊のトランジットで寄り道した
    シンガポール。

ボルネオとは大きく変わって
    こちとら大都会!!

オラ都会は初めてだべー、と
    田舎人の心になります。

高い高い高いシンガポールホテルの中でも
    少しリーズナブルな「ホテル スカーレット」。

中華街のそばにあって
    立地もいい。

こちらは古いシンガポールならではの
    建物である、ショップハウスを改装した
    お洒落なホテル。

お部屋は少し狭いけど
    雰囲気重視なので満足です。

ホテルの隣にはお洒落なセレクトショップが
    並んでいて、お買い物心に火がついた!

見るもの全てがかわいい!欲しい!

洋服やピアスを大量購入するも
    まだまだ欲しいものがいっぱい。

タイムアウトになって
    泣く泣く店を出た。

ショッピングだけでも
    1日中楽しめそうだ。

今晩は中華街でディナー。

夜でも人が多く賑わっています。

麺が美味しいと評判のお店へ。

もちろん麺も美味しかったけど
    お店の人にお進めされた
    小龍包が絶品!

8個なんかペロリだぜ!

腹ごなしにマーライオンを見に行く。

電車で最寄りと思われる
    「ラッフルズ」駅で下車。

確かに近い場所だと思うのですが
    大きな道路を横断できず
    海らしきものが見えてるのに
    近づくことができない!

相当大回りをした気分で
    なんとか到着。
    もしかしたら「シティホール」駅の方が
    近いのかもしれません。

夜景はご覧の通りの絶景!

ホテル3棟の上に巨大船を乗せてる
    ド派手で有名なホテルが
    ライトアップのショーをやっていた。

音楽に合わせてレーザービームが
    ビカビカ光る。
    ホテル下の噴水も水が踊っている。

都会の夜景だなー。

昨日までジャングルに
    居たとは思えない風景。

肝心のマーライオンは。。。。

噂に違わない、「がっかり」っぷりでした笑。

これが名所ってどういうことなんだろうね。
    他にもいいとこありそうなのになぁ。

次の日は近くの中華街散策からスタート。

ここ、観光良し、買い物良しの
    楽しいスポット。

写真はなぜか中華街なのにインドのお寺。

色々な神様らしきもの居るのですが
    中にはただのおっさん的なものも。。。

きっとインドにはこれに
    そっくりな人がいるはず!!

幸せを呼ぶゾウ?

中華街では行列が出来てる
    干し肉屋さんでお買い物。
    これがめちゃめちゃ美味しい!

ビーフジャーキーだと思ったら
    大間違い!
    やわらかーーいお肉です。

もちろんご飯も美味しかった。

ここらへんもショップハウスを
    改装したお店でいっぱい。

カラフルでかわいいお店が並ぶ。

ここらで両替を探すも
    なかなか見つからない。。。

両替屋さんはガイドブックに
    場所とか載ってるわけじゃないから
    見つけた時にしっかり両替しとかないと!

駅近のショッピングモールで
    なんとか発見して、電車代を捻出できた。

電車に乗って、次はインド人街へ移動。

これまた雰囲気が違っていて良い!

が!暑過ぎてちょっとダウン気味。。。

たまたま入ったインド料理やさんは、ランチで
    ベジタリアン カレーバイキングをやってた。
    種類が豊富で、しかも美味しい。

ナンもモチモチ。

ご飯を食べて、元気を取り戻し
    次はアラブ人街だーー!

と気持ちは盛り上がるのですが
    ここでタイムアウト。

今日はまだまだ予定があるのです。

アラブ人街を諦めて
    インド人街からタクシーをひろい
    シンガポール動物園に向かう。

2時すぎにシンガポール動物園に到着。

ボルネオから続く
    動物づくしの最終章です。

荷物はコインロッカーに預けます。
    中型まで入るので
    リュックサックぐらいなら
    余裕で預けられます。

スーツケースはムリだろうなー。

この動物園もジャングルを
    上手く利用した広大な施設。

トロリーバスや徒歩を
    使って上手に回らないと
    暑さでバテ死んでしまいます。

カワウソくん。

真っ白のオウムくん。

ホワイトタイガーくん。

フラミンゴさんたち。

プリティなサイのお尻。

大きな牙が特徴のなんとかってヤツ。

こいつは牙が大きくなりすぎると
    顔に牙がささって死んでしまうらしい。

なんという斬新な生き物。

鳥も歩道を歩きます。

って、オリの中に居なくていいの???

そして、ここはおさる天国。

色々なおさるが目白押し。

お好きな人にはたまらない動物園です。

さて、これは何でしょう。

答えは、このおさるのお尻でした!

もう、種類も分からない
    おさるパート1。

おさるパート2。

おさる、パートにゃむにゃむ。。。。

おさるおさるおさる。。。

実はテングザルも居たのですが
    テングザルは珍しくもなんともない
    気持ちになって写真も取らず。

贅沢な話だよね。

厳密にはおさるではないかもですが
    真打ち、オランウータン登場。

こいつら
    何回見てもかわいいなーー。

親子の触れ合い。

仲良しなんだよね。

こちらはカップル?

「ねーまだ怒ってるの?」
    「うるせえなーほっとけよ」

みたいなやり取りをしてた
    ふたりでした!

夜からはお隣にある
    「ナイトサファリ」へ移動。

シンガポールでの最後の観光。
    この辺りになると
    体力ゲージが0以下に。

完全に詰め込み過ぎです。

ちなみに、動物園で預けた荷物も
    こちらのナイトサファリへ
    移動しなくてはいけません。
    ご注意を!

入口ではファイヤーショーで
    お出迎え。

でも我々は急いで動物ショーへ向かいます。
    ここのショーも評判が高かったので楽しみ!

ナイトショーは大にぎわい!
    完全満員御礼でした。
    立ち見してる人もいるよ。。

ショーを見るなら、お早めに!

趣向を凝らしたナイトショーは
    とても楽しかったけど
    残念ながら、動物がびっくりするから
    フラッシュ禁止。
    暗いので、写真は取れず。

ストーリー仕立てで面白かった。

ナイトサファリのトイレは
    ジャングル風の凝った作り。

キレイでおしゃれ。

サファリの中の鍾乳洞風エリア。

は虫類などの展示も豊富です。

サファリ内も同じく
    フラッシュ禁止。

という訳で、写真はここまで。

10時までサファリに居て、深夜1時の
    飛行機で日本に帰ります。

余裕かましすぎて、搭乗ギリギリなり
    最終的には駆け込み乗車で飛行機へ。

1日遊んで汗だくのボロボロで
    体力も使い果たして
    機中では気絶まがいに爆睡。

本当にスケジュールは
    余裕を持ってたてましょう!!!

しかし!楽し過ぎたぞ!
    シンガポール!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る