トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間<br />ツアー24名<br /><br />4日目<br />午前:トロギール市内観光<br />

5 古都トロギール

午前:トロギール市内観光

夕刻、トロギール到着
    まずはホテルへ

夕食まで周辺散策
    こういう建物もかわいらしいな〜

ホテルの目の前はアドリア海

海はこんなに綺麗です。
    クロアチアの海は基本的にこのような綺麗な海ばかりだが、浜辺があまりなく、海へ入るとすぐ水深10mみたいなところが多いので気をつけてください。
    あと足湯ならぬ足アドリア海してみたが、尖った鋭い小石が痛い。

ホテルに隣接しているスーパーマーケットTOMMYへ

買い物はこのようなものが売っています。

ホテル裏に畑

オリーブ

カモミール(?)

ブドウ

• 夕食<br />お気に入りのブルーベリージュース

夕食
    お気に入りのブルーベリージュース

ここのリゾットとポークソテー
    凄く美味しかった!
    また食べたい!
    客室がイマイチだから期待していなかったが、美味しい!

• 朝食<br />美味しい!

朝食
    美味しい!

クロアチア2回目の骨付き生ハム
    自分で好きなだけ切ってよいのです。
    なかなか自分で切るってないので良い体験。

さあ観光へ行くぞ!

古都トロギールへはこのような小さな橋を渡って入ります。

• 北門

北門

トロギール博物館

聖ロブロ大聖堂

左:市庁舎
    正面:時計塔

時計塔横の屋根付の小さなスペースのロッジア。
    昔、集会や裁判がここで行われたとか

ロッジアの天井

ヴェネツィア支配時代の建物
    クロアチア各地でヴェネツィア支配時代の建物が見れる。
    この飾り窓なんて、まさにヴェネツィアだ。

• 南門

南門

オバラ・バナ・ベリスラヴィチャ
    トロギール運河沿いのプロムナード

あ〜いい天気だな〜

こんなちょっとしたのがオシャレに感じてしまう。

• ?

キャプテンキュートって・・・。

スプリットへ移動だ!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る