その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間<br />ツアー24名<br /><br />2日目<br />宿泊地<br /><br />高級リゾート地、街並みは南フランスやモナコのようでした。

3 高級リゾート地 オパティヤ

陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間
ツアー24名

2日目
宿泊地

高級リゾート地、街並みは南フランスやモナコのようでした。

ホテルからの眺め

ウェルカムドリンク
    クッキーがめちゃくちゃ美味しい!

Grand Hotel Cetiri Opatijska Cvijeta
    お部屋

夕食までホテル周辺散策
    ホテルのすぐ裏手にあるヴィラ・アンジョリーナ

オパティヤの街並み

モナコか!?っていうくらい高級リゾート地

オパティヤのスーパーマーケット

クロアチアの定番調味料ベゲタ(VEGETA)
    これは何にでも使える非常に優れた万能調味料
    野菜コンソメの素といったところでしょうか。
    肉、魚、スープ、なんにでも使える。
    たくさん買ってくればよかった〜(><)
    他にもこんなもの買いました。

ホテルで夕飯(バイキング)
    クロアチアでハマって飲んでいたブルーベリージュース
    これは濃厚で本当に美味しい

やはり高級ホテルなだけあって、美味しいものばかり。
    さあ、明日はシベニクへ出発だ!

アドリア海沿岸ドライブ風景
    オパティヤからシベニクまで

ムール貝の養殖

シベニクが見えてきた!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る