2011/05/13 - 2011/05/19
akiakiさん
- akiakiさんTOP
2回目のフランス旅行。前回はANAで行きましたが、今回はエールフランスでパリへ向かいました。航空券もホテルもWebで手配。訪問地は、前回行けなかった、ヴェルサイユ、ジヴェルニー、エッフェル塔、モンマルトルへ行ってきました。そして憧れのモネの庭園も訪問しました。
5月13日(金) AF277 21:55に成田空港を出発
5月14日(土) 04:15 シャルルドゴール空港に到着→パリ市内観光
5月15日(日) ヴェルサイユ宮殿とプチ・トリアノンへ
5月16日(月) ロワールへ行き、シャンボール城とシュノンソー城観光
5月17日(火) ジヴェルニー、モネの庭園を観光→夜は素敵なレストランでディナー
5月18日(水) フランス最終日、午前中は再度ヴェルサイユ宮殿観光、午後はオルセー美術館とパリ市内観光へ
AF278 23:35にシャルル・ドゴール空港を出発
5月19日(木) 18:00 成田空港へ到着
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- エールフランス
成田を21:55に出発し、初めてエールフランスに乗りました!機内の写真及び機内食の写真は撮り忘れてしまいました(汗)
エールフランスはやっぱりシャンパンが飲めるのでいいですね!
機内食もおいしかったです。思っていた以上に快適でした〜!これからフランスに行くときはエールフランスで行きます!
そして、早朝4:15にシャルルドゴールに到着!
トイレで歯磨きや洗顔、お化粧をしました。トイレはピンク色で可愛かったですよ。
ホテルは
Kiriad Paris Bercy Village!
ベルシー地区のホテルです。タクシーでホテルまで50ユーロでした。ホテルに着いたのは朝7:00。スーツケースを預かってもらい、早朝のパリ市内観光です。
まずはモンマルトルへ。いきなり猫の写真ですみません。
モンマルトルでであった猫ちゃんです。 -
地下鉄でモンマルトルに向かいましたが、出口を間違ったのか、きちがいみたいに長いらせん階段・・・。どんだけ続くのって思った階段を上ってサクレ・クール聖堂へ向かいます。
その前に、カフェでコーヒー飲んでトイレ休憩。
濃いコーヒーを飲んでから向かいます。
可愛いお店がいっぱいありました。でも土曜日の朝8時くらいなので、お店は開いてません。 -
可愛いお店はたくさんですが、割れた瓶やらゴミやらで、下を向いて歩かないと、石畳なので、転びそうになり、危ないです。
坂道をずっと上って、歩いてサクレ・クール聖堂へ到着!
こんな感じでした。
まだかなり早い時間でしたが、イタリアとかから団体さんの観光客が到着していました。 -
サクレ・クール聖堂。素敵ですね。トラムも乗りたかったけど、とりあえず、町も見れたので、エッフェル塔へ移動します。
エッフェル塔に到着!青空に映えますね〜。今回は階段でエッフェル塔に登りました。事前にWebでエッフェル塔のチケット買っておけばよかったのですが、日時指定のチケットのため、現地で購入することにしました。そしたらやっぱりすごい混んでたぁ。階段で登る方はすいていたし、料金も安かったので(確か4ユーロか5ユーロ?)階段にしました。高所恐怖症の私には、ものすごく恐ろしい体験でした・・・。
エッフェル塔の後はアンバリッドへ。
アンバリッド
アンバリッドから歩いたところには、いたるところにこのようなものがあります。町全体が美術館のようです。
セーヌ川の橋の部分
アンバリッドを見学した後、カフェでワインと生ハムを食べ、軽く栄養補給し、シャンゼリゼにきました!
そして憧れのラ・デュレ発見!
ディスプレイも素敵です。
とにかくラ・デュレは大変な混雑でした。
めちゃくちゃ混んでいたので、お買い物はできませんでした。 -
旦那はマカロンをチョイス。
私は可愛いケーキにしました!
店員さんもすごくサービス良かったです。 -
店内は結構混んでいましたが、テラスならすぐに入れたので、テラスでお茶します。
マカロン
とってもきれい。 -
かわいいケーキです。
一緒に頼んだ紅茶もおいしかった!
パリでラデュレでお茶するの夢だったから嬉しい!
パリ(フランス) の旅行記