グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目です(#^.^#)<br /><br />朝ごはんはオンワード近くのシャーリーズコーヒーショップで食べました(^.^)<br /><br />ボリューム◎おいしい(#^.^#)安い!<br />土曜朝のモーニングだからか地元の方がとても多く、ガっつり食べてらっしゃるのにびっくりしました。<br />ステーキ2枚食べてるおばあさん・・凄すぎ・・・。<br /><br />やはり、レンタカーでの移動は楽ですね(^◇^)<br /><br />

家族4人グアムに行ってきました。3日目(^.^)

2010/10/21 - 2010/10/24

ゆいりょうさん

グアム3日目です(#^.^#)

ボリューム◎おいしい(#^.^#)安い!
ステーキ2枚食べてるおばあさん・・凄すぎ・・・。

やはり、レンタカーでの移動は楽ですね(^◇^)

レンタカー

4人で3人分頼みました。
    量は十分でした。
    飲み物も大きく残してしまいました…。ごめんなさい。
    フライドライスもチャーハン?味はおいしかったですう。

キッズメニュー。
    以外にポテトのおいしい事(#^.^#)
    買って帰りたかったな~。

K−マートでお買いものに来ました。
    広いですね~。
    ハロウィンで店は賑わっていました。

パパ 子供といたずら・・。

• 次男

次男

• 長男

長男

レジに並ぶのも楽しい(#^.^#)

大量に購入してしまいました(^_^;)

おもちゃに食料品、地元の方に進めて頂いたジャーキー(超おいしかった)
    購入。銘柄を忘れてしまいましたが…。ソフトで味が3種類程あった気がします。
    現地の方も訪れ、とってもフレンドリ〜。いろいろなものがお安く買えるし、Kマートは本当に楽しかったです。

PICに戻り、子供達と目の前の海へ!

少し入ると中の砂が舞い、にごります。
    ゆっくりゆっくりね〜。と声かけながらみんなでお魚を見に行きました。

水中カメラで撮影・・なんて・・旅行前に急いで買った水中撮影用パックを購入し(カメラにかぶせるType)写しました。

もっともっとお魚さんいました。
    とっても感動です。

海のきれいな事・きれいな事。
    大感激です。

子供達に「足が痛い」「プールに行きたい」と戻るようせかされました。
    自然の良さをもっと味わってほしいのに・・・。

サンゴで擦り傷を作りへこんでいたようです。
    長めの靴下タイプのウォーターシューズが欲しいな~。

プールで一泳ぎ。

パパも楽しんでる?

次男君、シュノーケルの付け方間違ってるう(^◇^)
    予約してあった「泳げる水族館プール」にGO!
    その準備中です。

お兄ちゃんやる気満々。準備が整うと軽く説明を受け、プールに入りゆっくりと一人ずつ見てゆきます。

海よりも明るく、魚の数も多い為とっても良く見れました。
    次男もどうにかこなしていて大騒ぎで楽しんでました。

こんな感じで直ぐに色とりどりのお魚さん達に会えます。
    たーっくさんいます。
    また来れたらもう一度体験したいですね(#^.^#)

お昼にマイクロネシアモールに来ました。
    私は口コミでお勧めの「プレッツェルメーカー」でその場で焼いてくれるプレッツェルに舌鼓(*^_^*)
    超おいしい。日本にあればいいのに。もちもちでいろいろな味を選べます。私はプレーン(バターと砂糖)とチーズにしました。

カップにコロコロとミニパンが入ってる感じです。

パパはバーガーキングのワッパーバーガー

子供達はキッズメニューを頼み、紙の王冠を頂きました(#^.^#)

この後ゲームセンターでひとしきり遊んで帰りました。
    日本ではあまり見ないゲーム機が沢山あります。

クーポンがずらずら出てくるものにハマり、持てないからと私の体中にクーポンが押し込まれていました。
    最後におもちゃなどと交換できます。
    これも楽しみの一つなんですね。

帰ってきて一枚。

絶景ですね〜

夕飯は・・・

PROA

PIC近くのプロアでテイクアウト。
    ベランダで頂きました(*^_^*)
    さすが噂どうりとーってもおいしい!
    お肉豚も牛も鳥もみんなおいしい!
    取り合いになるほど(^_^;)

ここはお店がめちゃ込みで凄く待つと聞いていたのでテイクアウトは当たりでした。

もちろん!夕飯後22時までプールです。

とほほ。

元気な男の子二人・・・遊び盛りです。

外はこんな感じ。
    毎日ファイヤーダンスを見る事が出来ました。(右下)
    どんどこドンと楽しく太鼓の音が響いて部屋でゆっくりしながらショーを(小さくて良く見えませんでしたが・・)楽しみました。ちょっとお酒飲んでゆっくり・・・とはいかずそのままガーっと寝てしまいました。

疲れがだいぶ出てきているようです…家族全員。
    でも、もっともっと遊びたい!
    足りない。もう一日!と思っても明日は帰国・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る