2010/12/17 - 2010/12/21
ぴぴまるさん
シンガポールへは10年以上前に行きましたが、今回羽田発の深夜便で時間を有効活用できるシ2泊5日シンガポールへ行ってきました。
JALパックのHPの直前予約で、値段も手ごろ。私は地方発なので、国内線追加代金が必要ですが、金曜日普通に仕事を終えて空港へ。
羽田乗り継ぎも便利でした。
●1日目
17時まで普通どおりに仕事をして、北九州空港へ。
荷物はここで預けたらそのままシンガへ。手ぶらde〜GO!
チケットもeチケットなら羽田でカウンターに並ばなくていいらしい。
羽田空港では、外に出ずJALのバスで国際線ターミナルへ行けるという
。
しかし、羽田でこのことが良く分からず、通常出口へ出てしまったぴぴまる。無料の巡回バスで国際線へ。
さあ、いよいよ羽田からシンガへ。
飛行機は満席。
いつものことですが、JALのビールは冷えていておいしい。
●2日目
朝6時頃、チャンギ国際空港へ。
ホテルはマリーナ地区のコンラッド。空港から20分ほどで着いた。
ツアーでは、空港から半日市内観光が付いていたのですが、着陸前に気分が悪くなり、団体行動は気が引けて。
観光を辞退し、ホテルロビーで待つことに。ここからはフリーとなった。
9時ごろ、フロントの方に気分が悪いので早めにチェックインできないかとお願いしたら、快く部屋を用意してくれた。
まもなく、ティーサービスが。気分が悪いのでリラックスしてもらおうとのホテルの配慮でした。
なんて素敵なの、コンラッド。薬を飲んでお昼頃まで寝たら、回復。
ありがとうコンラッド。
部屋も広く、機能的。ベッドの硬さも私好み。バスタブとシャワーはセパレート。
ランチは近くの和食「ZEN」でとることに。
いきなり和食ですが、おしかったなあ。
このあと、MRTでオーチャードへ。
コンラッドからMRTのプロムナード駅まで徒歩5分ほどかな。
以前きたときよりも街行く人がおしゃれでびっくり。元気なアジアを体験。
●3日目
ホテルで朝食。
品数も多く、オーダーしてから作るスムージーがバリうま。
朝から幸せな気分に。
この日は、MRTでマーライオン公園へ。
マーライオン君は元気に水をだしてました。
●4日目 実質の最終日。
飛行機は22時、チェックアウトは17時。
朝から観光、ショッピング。
今、話題のマリーナ・ベイ・サンズの展望台へ。タクシーで10分ほど、5ドルくらいでいける。
展望台は低いフェンスがあるだけで、天井はない。なかなかの迫力。
このホテルは宿泊者専用のプールがこの屋上に。
泳いでる人を見学(?)した。
あとは、ホテル地下のショッピングゾーンへ。
高級ブランドが多いので、見るだけでしたが。
昼過ぎ、ホテルへ戻り、チェックアウトまで1時間ほどしばし仮眠。
ツアーのお迎えが19時なので、チェックアウト後、夕食をとった。
シンガ発22時、短いけど十分楽しめた、シンガポール。
日々進化し続けるアジアのエネルギーを感じた。
●5日目 朝6時頃 羽田着。
マイルも稼げたので、また次の旅行計画をたてなきゃ。
ちなみに、今回の旅行で稼げたマイルは。。。
北九州⇔羽田 587×2=1,174
羽田⇔シンガポール 3,993×2=7,986
インターネット申込ボーナス=200
合計 9,360マイルであった。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
コンラッドベア。クリスマス前なので、ベアのツリーが。
かわいいコンラッドベア。
お部屋に1つ置いてあり、お持ち帰りOKですよ。 -
お約束のマーライオン君。マーライオン君の前には、話題のマリーナ・ベイ・サンズが。
マーライオン公園から見えたマリーナ・ベイ・サンズ
トップに展望台と宿泊者専用プールがある。
宿泊者専用プールは、SMAPのソフトバンクのCMの舞台になってます! -
マーライオン公園近くのフラトンで休憩。
マリーナ・ベイ・サンズの宿泊者専用プール。
SMAPのCMの舞台となってます。
このプールで泳ぐために宿泊したい! -
マリーナ・ベイ・サンズの展望台。地上200mからの眺めは迫力。
フェンスも高くなく、すこーし怖い。 -
MRTシティホール駅を出たところ。
マーライオン公園に行く途中。
日曜日のため人もまばら。 -
オーチャードロードにて。正面がION。日系ショップが多数入店している。ユニクロ、無印良品等。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~