2011/05/08 - 2011/05/11
cota11さん
- cota11さんTOP
去年の9月末に弾丸釜山旅行をしてから、やりたいこと食べたいことしてないことが沢山あってリベンジ旅行。
計画から予約まですべて一人でするのは初めて。そのため体調を崩しつつ釜山へ出発。
一人なので荷物もbag二つのみ。デジカメもあきらめました。
すべて携帯写メです。
- 鉄道 タクシー 徒歩
今回、会社に休みを取って4日間どのように釜山で過ごすか悩みまくりました。プサンナビ・ガイド本・インターネットのブログを見まくり、というのも行き方が3パターンあったから。それに一人って高くつくからツアーはパスだし。つくづく一人の壁にぶつかる。
①下関港からフェリー
②福岡空港から飛行機
③福岡から高速船ビートル
悩んだ結果③のビートルでの出発に。往復割引使って往復2万円也。二人からだったら違う割引があって1万5千円とかでいけます。2泊3日なら1万円でもいけるんだけど。日程上これしかなかった。
11:45分発だったけど、フェリー乗り場についたら10:00の便に乗れるとのこと急いでダッシュ。
風邪をひいての出発だったので走ることがすでに辛し。
釜山についてレートのチェック。去年下関港でもらった30%手数料offのチケットをだして両替。ちなみに街の両替屋さんでは
一万円が133000wになりました。 -
帰りは10:00発のコビーだったので、滞在は約2日半。
ホテルは南浦洞の東新ホテルへ決定。
オンドル部屋で一泊2700円。
フェリー乗り場からホテルまでタクシーで行きたかったけれどやっぱり怖くて、地下鉄駅まで暑いなか歩いていき地下街を通って、迷いながらもホテルにチェックイン。
風邪をひいてる身には辛かった。しかし、晴れてる日は初日しかないことを天気予報で知ったので、念願の?釜山タワーへ歩いて行く。それがこの写真。
結構歩きました。光復路をうろつきつつ早めにホテルへ。
コンビニで買ったキンパッが夕食。ちょっと寂しい…。
お部屋にパソコンが付いてなかったので共同朝食部屋に置いてあるいパソコンを使いました。夜の廊下が怖かったけど、掃除はいきとどいてます。 -
二日目は体調も天気もよくなかったので、前日にマッサージ店に予約をいれ迎えに来てもらいました。
迎えに来てくれた方が、とても日本語がうまく留学先が近く楽しくおしゃべり。
マッサージも気持ち良かったです。
南浦サムゲタンのお店へ。
雨がすごくて風もすごいよ〜。
初めてのサムゲタンです。うれしい。
このあと農協へ。海苔の視察。
やっぱりチャガルチ市場には入らず -
国際市場をうろつく。念願のホットックもゲット。クリスピードーナツも食べてみる。
素花房に行きたかったのに、なぜか近くに行くも見つからず別の喫茶店へ。そこで食べたフルーツかき氷?7000wくらいしたかな。 -
3日目は韓国では祝日でした。
釜山駅から出ているシティーバスに乗ることに。
10000wでヘウンデまで行けるしね。天気は曇り。
途中で新世界デパートに立ち寄る。そこでまず案内所で日本人用のクーポンをもらう。日本語が話せる綺麗なお姉さんがいますよ。割引ありだったので、チムジルバンに入りたかったのに体調を崩していたので断念。割引チケットでお買いもの。上のレストランでネンミョンを食べる。
無料のbagなんかももらえます。(匂いがキツイのだが、新世界のロゴ入りなので使ってます) -
ちなみにホットックは今は900wになってます。
チムシルバンへ行きたかったのに行けなかった。西面も行けなかったしまた行きます。釜山ってなんでこんなに行きたくなる街なのかしら〜。
- てしさん 2011/06/12 17:07:40
- はじめまして^^
- cota11さんはじめまして、こんにちは^^
お一人で3泊ですかー。。良いですねー
フルーツかき氷?=パッピンスは暑い時期には最高ですね。
初めて喫茶店で頼んだときは、ラーメンどんぶり一杯ぐらいのパッピンスに
驚きました!!
それからはよく大きさを確認してから頼むようになりました^^
cota11さんは大丈夫でしたか??^^
写真も、携帯だけで撮ったとは思えないぐらいよく撮れてますね。
- cota11さん からの返信 2011/06/12 19:25:56
- RE: はじめまして^^
- はじめまして。
初めてメッセージいただきました。
ありがとうございます。
下手な写真もほめていただきまして(*^_^*)嬉しい限り。
予定が合う友達がいないので一人旅ですね…。
かき氷通り?なるものが国際市場にあるらしいのですが
まだ見つけられていません。良い情報があれば教えてくださいね。
一人で全部食べるのは大変かもしれないですねw
日本ではフルーツたっぷり豪華なかき氷ってないので
食べたくなりますよね。
釜山(韓国) の旅行記