台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜市、迪化街(ティーホワチエ)、台北101などをぶらり。<br /><br />※hiroshikakogawaさんにご指摘いただき、脱字を訂正しました。

謝謝台湾。断片的旅行記 3

2011/06/04 - 2011/06/07

瞬

瞬さん

夜市、迪化街(ティーホワチエ)、台北101などをぶらり。

饒河街(ラオハーチエ)観光夜市にも行きました。(※発音、訂正しました。)
    いくつか行った中で、ここが一番歩きやすく、お店のバラエティーもあって良かったです。

たくさんの人が並んでいて、ただよってくる匂いもいかにも美味しそうだった胡椒餅のお店。

どんどん丸められていきます。

葱たっぷりで美味しかったです。

これはまた別の日。

とっても暑くて、逆に気持ちよいくらいでした。

趣ある古い建物が立ち並ぶティーホワチエ。

こういう乾物やお茶などのお店がずらっと並んでいます。

台北101へ。

展望台からは、だんだん日が暮れていく様子を眺めることができました。

夜景も大変きれいだったのですが、
    私の技術&カメラではこれが限界。

しかとこの目には納めてきました。

展望台自体は、そんなに期待していなかったのですが、
    とても良かったです。

道中、美味しいものは山ほどあったのですが、
    食べることに一生懸命でほとんど写真がなく・・・
    あまり紹介できず、残念な結果になりましたが、
    食べたものはぜーんぶ美味しかったです。

私の知ってる台湾の食べ物、飲み物、全部好き!

写真は豚足です。

これは臭豆腐と、豚の血と米を固めたものの炒め物。

とっても美味しかったです。

ということで、初台湾、良い経験ができました。

謝謝台湾。

• むんさん 2011/06/11 23:11:33
    胡椒餅!
    瞬さん、こんにちは!
    お久しぶりです。

台湾ご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい。
    美味しいものいっぱいの充実のご旅行になられたんですね!

饒河街観光夜市の胡椒餅!とても美味しそうですね。
    一昨年の台湾旅行のときに、ここで私たちも食べました〜!
    美味しくて大満足で、また食べてみたいと思っています。

瞬

瞬さん からの返信 2011/06/12 15:14:43
    RE: 胡椒餅!
    むんさん、お久しぶりです。
    メッセージありがとうございます。

饒河街観光夜市の胡椒餅、餡が肉厚でジューシーで、
    外側はパリッと香ばしく、本当に美味しいですよね。
    焼きあがったあとの写真も撮れば良かったのですが、
    購入したものが、ちょうど焼きあがったばかりで、
    やけどしそうなくらい熱くてそれどころではありませんでした〜。

台湾、美味しいものがたくさんありますよね。

むんさんの台湾旅行記も拝見しました。
    数日間の滞在で淡水から高雄の方までと、台湾中を精力的に
    回られて、すごいです。
    ご家族にとっても、とてもよい思い出になったことでしょうね。

瞬さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る