ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨセミテを後にしてからラスベガスまではノープランです。 適当にドライブを楽しみながらラスベガスを目指します。<br />パノラマ街道US-395を南下して、デスバレー経由にてラスベガスへと入りました。<br /><br />ラスベガスは2004年のグランドサークル旅行以来6年ぶり3回目、嫁は2回目です。<br />今回はシルクドレイユのカーを日本から予約をして、鑑賞してきました。<br /><br />余りネタがないのでサクっと紹介。

2010 ヨセミテ~デスバレー~ラスベガス旅行 US-395→ラスベガス編

2010/06/15 - 2010/06/24

Indianal Jobs

Indianal Jobsさん

余りネタがないのでサクっと紹介。

レンタカー
デルタ航空

US-395から外れシーニック道路のジューン・レイク・ループ・ロードを走る。
    途中景色が良かったのでマータリとランチタイム。
    田舎の小さなスーパーがなんとも味がありました。

US-395に再び合流後、少し南下してから再びマンモスレイクで脱線する。
    結構なスキーリゾートらしいので意味もなく覗きに行く・・・

ゲレンデ近くの別荘街(たぶん・・・)が豪邸ぞろいで意味もなく豪邸めぐりをする(外観だけ・・・) (;´Д`A ```
    金持ちはスゲー金があるんだな。。。 マンモスレイクは結構大きさげな街でした。

アメリカ本土最高峰のホイットニー山を左手に眺めながら南下。 デスバレーでは泊まれそうもないので、手前のLone Pineにて宿を取ることにする。
    手前でマンザナール収容所跡を見学したかったのだが、途中舗装工事をしていたりで入り口を見失ってしまった・・・

ハイウェイ沿いのモーテルにチェックイン。 久しぶりにベッドで寝れる^^ トイレもシャワーも徒歩0分なのが嬉しかったりする。
    大抵のモーテルは無料Wi-Fiなので久しぶりにメールチェックもできた。

6/20 Lone Pineを後にし、US-395から190へ一路デスバレーを目指す。

デスバレー突入デス。 車の往来が少ない道路は本当に車の往来が少なかったです。 夏場は暑いので冬がON Season

• 海抜0m地点 そしてι(´Д`υ)アツィー

海抜0m地点 そしてι(´Д`υ)アツィー

砂丘・・・ 読んでその字の如く砂の丘です。
    やっぱりι(´Д`υ)アツィー

デスバレーのインフォメーションセンター。
    印象はクーラーが効いていた!

• Devil&#39;s Golf Course<br />塩の結晶と泥が混じりあって、固まって激しい凸凹を成す場所。 車が走ってないと音のしない静寂な世界デス。

Devil's Golf Course

デスバレー中一番の見所であろう「Bad Water」
    塩の平原が売りなのだが、ウユニ塩湖で塩の地平線を見てしまっているので感動はいま一つ・・・
    後ろの崖の写真を撮る人がいるのでなんだろうと思いきや海抜0の表示プレートがあった。 ここは海抜-85.2m地点、人生での最低到達地点記録塗り替えデス。

塩の平原。 へぇ〜。。。
    ということでデスバレーを後にする。

デスバレーを抜けて名も無い(実はある)街で給油とランチ。
    こういう所にチロっと寄るのが面白い。

さらに走り続けて、大都会ベガスに到着。 ビバ・ベガス!!
    都会の運転はやっぱり緊張する。 初日のホテルは決めてなかったがBass Pro Shopに行きたかったのでSilvertonを探す。

今回の旅行で一番リッチな宿泊Silverton。 場所はすぐ分かったけどハイウェイからどうやって辿りつくのかちょいと迷う・・・
    ベガスの1泊65ドルは個人的にはちょっと高いがBass Pro Shopsが敷地続きなので許す。

アウトドアの殿堂(?)流石Bass Proさんボートだって買えるぜぇ~

ライフル&ピストルも選り取り見取り♪ 個人的にはアウトレットショップよりもずっと楽しい・・・
    ストリップのメインホテル街からはちょっと離れてますがシザーパレス間の無料シャトルが1日4便出てます。

前回は建っていなかったWynnホテル。 せっかくだからここで100ドルほど投資。 400ドル勝ちましたがその後あっという間になくなりました。 そんなもんです。

• ベガス最後の2日間の宿泊はFlamingo。 本当は窓の外に見えているBill&#39;s Gamblin&#39; Hall &amp; Saloonに予約を入れてたのだがチェックインの際にこちらのホテルへ振られる。<br />リッチと値段が手ごろならどこでもいいので特に不もなく可もなく・・・

ベガス最後の2日間の宿泊はFlamingo。 本当は窓の外に見えているBill's Gamblin' Hall & Saloonに予約を入れてたのだがチェックインの際にこちらのホテルへ振られる。

MGMのビュッフェ。 その他にはシザーパレスのビュッフェを利用。 ベラージオのビュッフェに行きたかったのだが、ゲロ混みで断念。
    それにしても20年前は10ドルちょっとで夕食ビュッフェだったのが今では3倍ですか・・・
    MGMでのビュッフェの後は同ホテルのシルクドレイユショー カーを鑑賞。 ラスベガス最後の夜となりました。

また見てしまったベラージオの噴水ショー。 だってタダなんだもん。
    旧ダウンタウンのモールの電光ショーとストラトスフィアタワーは前回行ってるので今回はパスしました。

ベガスでここは行っとけ という場所がありましたら是非ご紹介下さい <(_ _)>

最終日。 ベガス発シアトル経由(なぜに? 安いから・・・)にて帰国の途へ。
    窓の外に見えるのはシアトルのシンボリックマウンテン レー二ア山?

以上2010年アメリカ旅行 おわり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る