青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くから見ると、 三重の塔のような建物が気になりました~~!!<br />青島1の展望スポットに出掛けました!!

チンタオ旅行記 2011年 6月 ⑪ 小魚山公園

2011/06/03 - 2011/06/06

チョンプウ

チョンプウさん

青島1の展望スポットに出掛けました!!

信号山公園前から、タクシーに乗りました。
    タクシーの運転は、ひどいものでした。
    相手の車が、避けてくれなかったら・・・・
    大事故になりそうな運転で、 もう、タクシーに
    乗りたくなくなりました。
    主人が言うには、運転手の性格だといいますが、
    運転が、へたでした。  この坂の下で,降ろされました。
    きっと、ココまで来て、Uターンするのが、嫌だったのかな?

バスが、止まっていましたので、
    チンタオのバスの写真も撮ってみました〜〜〜!

新車かな〜?

観光バスは、新しいみたいですね。

受付がありました。
    入場券を買ってから、入ります!!

ここが、入り口です!!

一瞬ですが、 静かな散歩を楽しみました!!

でも、私の後方には、団体客のすごい声がしています!

中国人のパワーには、圧倒されます。
    日本に帰った日は、あまりの静けさに、
    ぼおおおっとしてしまいました。

順番に並んでて割り込まれないのも、不思議に感じました。
    けっこう四日間で、 パワーのすごさを刷り込まれたかも。

中国の祝日に出掛けたのですから、
    どこに行っても、人が多いのは、
    当たり前ですよね。

でも、この写真は、ひっそりに見えますね。
    (もうすぐ、団体客に追いつかれそうですが)

お土産屋さん。

この絵は、かわいいけど、大きすぎて・・・・。

信号山公園かな〜??

景色が、素晴らしかったです。

• タンポポの仲間かな〜?<br /><br />かわいい!!<br /><br />こういう自然な花が、好きです!!

タンポポの仲間かな〜?

かわいい!!

こういう自然な花が、好きです!!

海が見えますね!!

• この絵も、ステキでした。

この絵も、ステキでした。

この絵が、きれいでした。

• イチオシ

見事な絵でした。

海岸線が、よく見えて、感激しました〜〜!!
    ガラス越しで見るよりも、 直接見えたほうが、いいですね。

霧が少しでていました。

霧のときに、来たら、 何もみえなくて残念ですが、
    今日は、よかったです。

でも、帰りの飛行機からは、霧で、なんにも見えませんでした。
    だから、この日は、素晴らしい景色のプレゼントを頂いた気分です。

ここにも、 びっくりするぐらいステキな絵がありました。
    こちらは、女性が、かわいく描かれていました。

• イチオシ

ステキな景色の写真が、宝物です!!

• 海を見ると、とっても嬉しくなります。<br /><br />海に囲まれたところで、育ったせいかも。<br />ちょうど、この景色と似たようなところで、<br />育ちました。

海を見ると、とっても嬉しくなります。

海に囲まれたところで、育ったせいかも。
    ちょうど、この景色と似たようなところで、
    育ちました。

海は、似てますが、こんなステキな町並みは、
    ありませんでしたが。

チンタオの景色は、ドイツ風ですかね。

小魚山公園、 どうもありがとう!!!

ステキな景色をいっぱい見せてもらいました〜〜!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る