青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンタオ旅行記、 2日目です~!!<br />今回は、 お助けアイテムが、あるので、言葉があまり話せなくても、楽しい旅ができました。

チンタオ旅行記 2011年 6月 ③

2011/06/03 - 2011/06/06

チョンプウ

チョンプウさん

チンタオ旅行記、 2日目です~!!

高速・路線バス
  • ホテルの朝食です!!<br /><br />おかゆ や 日本食 や<br /><br />インド料理のカレー や<br /><br />飲茶や 野菜料理の健康食や<br /><br />うどん、 ラーメン パン食<br /><br />がありました。<br /><br />日本食風が、美味しそうには見えませんでしたので、<br />頂きませんでした。

ホテルの朝食です!!

おかゆ や 日本食 や

インド料理のカレー や

飲茶や 野菜料理の健康食や

うどん、 ラーメン パン食

がありました。

日本食風が、美味しそうには見えませんでしたので、
    頂きませんでした。

ベジタリアンフードになります。

嬉しかったです!!

コーヒーは、 黄色のスマイルくんに入れて
    くれます!!!

主人のパン皿が、 さっきと違ってます!!
    (パンの位置が)

今回の国民の祝日は、 こどもの日の祝日みたいですね。

この場所の飾りを見るのも、今回で2回目になります。

嬉しいな〜〜!!

ホテルでは、 このお祝いのセットを販売してるみたいです。

中身が見えるので、 いいですね〜!!

今回は、真空パックになってるみたいです。

試食してみたかったな。 なんてね。

• スーパーでは、 ちまきが、山のようにありました。<br /><br />でも、 ちまき事件もありますので、<br />ホテルの朝食のちまきも頂きませんでした。

スーパーでは、 ちまきが、山のようにありました。

でも、 ちまき事件もありますので、
    ホテルの朝食のちまきも頂きませんでした。

エレベーターは、4台ありました。

お部屋のドアですね。

• 壁には、 かわいい絵が入った額縁が多くあり、<br />かわいい絵が好きな私にぴったりの雰囲気でした。

壁には、 かわいい絵が入った額縁が多くあり、
    かわいい絵が好きな私にぴったりの雰囲気でした。

お部屋に飾ってあった額縁の絵です!!

バス停から見た、 ホテルです!!

マルクみえますが、 丸では、なくて、 ちょっと
    ずれた感じの丸でした。

タイでは、 電車やバスが好き!!という、ブログを書いてるので、
    チンタオでも!! と思ったのですが・・・・・
    無理は、 続きません。
    バス停で、 目的のバスを待ってる間にも、多くのバスが
    通り過ぎました。
    これは、新車っぽくて、きれい!!なバスということで・・・・

これも、色がきれいですね〜〜〜!!

ホテルの前のバス停です。

けっこう、道路が幅広くて、 渡りきるのに、たいへんです。

去年は、まだ始まってなかった、地下鉄を作る工事が始まっていて、
    あちこちで、この壁ができていました。

チンタオ駅から、海までの地下街を楽しみに、
    チンタオ駅まで出掛けて、 工事を初めて知り、
    楽しみにしていた地下街は、 ありませんでした・・・・・・。

チンタオ駅まで、路線バスで 一人1.5元だったかな!?

バスは、 乗ってから、降りる駅名を言って、 車掌さんに
    お金を払います。 で、 領収書がわりの切符をもらいますが、
    みんなすぐ捨ててるみたいで、 バスの床は、切符だらけで、
    また、バスの中に、ほうきとちりとりがあり、 チンタオ駅の
    終点につくなり、 お掃除が始まりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る