青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンタオ駅前から、 海のほうまで長く続いてる地下街を楽しみにして来ました!!<br />が、1年ぶりに来た、駅前は、 地下鉄工事が始まっていて、 去年とは景色が変わっていました。<br />地下鉄は、 チンタオから、どこまでできるのでしょうね~!?

チンタオ旅行記 2011年 ④

2011/06/03 - 2011/06/06

チョンプウ

チョンプウさん

地下鉄は、 チンタオから、どこまでできるのでしょうね~!?

高速・路線バス

バスをおりて、チンタオ駅のほうに向かって歩いてるところ。

懐かしいチンタオ駅です!!

チンタオ駅は、 ドイツ風のステキな建物で、覚えています。

駅前の雰囲気が、変わりましたね。

チンタオ駅には、切符を持ってないと、入れないし、
    空港みたいに、検査が厳しいみたいです。

それから、切符を持っていても、電車が来るちょっと前にしか
    ホームに入れないそうです。

駅前に、ケンタッキーがありました。

宅配の自転車かな。

チンタオには、 ケンタッキーが、多くありました。

海辺の近くに行くと、花壇がありました。

黄色は、 マリーゴールドで、
    赤色は、 サルビアかな〜〜!!

広い砂浜と岩場がある、 海辺に到着しました。

そういえば、去年は、地図を売るおばさんたちに、『いらない』って
    言うのに疲れるぐらい、 押し売りに困ってましたが、
    今年は、 買わないってわかったのか〜??
    あまり、声をかけられませんでした。  よかった〜〜〜!!!
    去年は、きょろきょろしてたのかも・・・・・・

砂浜を掘っていましたが、 貝とか、かにとか
    が、 摂れるのかな〜〜〜??

写真を一緒に撮ると、 お金がかかります。。。。

暑そうでしたね。

隠し撮りになるかしら〜?

細長いのが、一匹釣れてましたよ。

桟橋。

去年、見ることができなかった、 ウーパールーパーを
    見に、中に入りました〜〜〜〜!!

でも、ウーパールーパーちゃんは、思ったよりも、
    かわいくありませんでした。

桟橋をあとにして、 地下街が、なくなってたので、
    結婚衣裳を着て撮影会をしている教会を目指して、 お散歩を楽しみました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る