台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6:00〜のお葬式が無事終わりました。<br />天国で幸せに暮らして下さい&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />身うちの家に帰る途中に 花蓮扁食と言う看板のお店を見つけて<br />扁食(ワンタン)麺と魯肉飯を食べました♪<br />魯肉飯はお店によって味がほんと違いますね〜<br /><br />全部おいしかったです〜(^o^)丿

急いで台湾に行ってきました! 2日目

2011/05/29 - 2011/06/01

ゴルゴ39

ゴルゴ39さん

朝6:00〜のお葬式が無事終わりました。
天国で幸せに暮らして下さい<(_ _)>

身うちの家に帰る途中に 花蓮扁食と言う看板のお店を見つけて
扁食(ワンタン)麺と魯肉飯を食べました♪
魯肉飯はお店によって味がほんと違いますね〜

全部おいしかったです〜(^o^)丿

高速・路線バス タクシー
JAL

朝早かったんで少し昼寝をしてから夕方に
    台北市長春路にある
    親戚のお店、素食料理(精進料理)の蓮香齋素菜へ。

中はすっごく広いです。
    ビュッフェスタイルですっごく種類があります。

やっぱりお坊さんが多いですね!

マグロに見えますがコンニャクで作っています。
    ワサビ醤油で食べると、なんかマグロの味がしますよ〜
    ぜ〜んぶ野菜で出来てます。

ハーゲンダッツのアイスクリームも
    このお店だけに精進アイスクリームを作っています。
    精進アイスはめっちゃおいしいです♪
    機会があれば皆様是非行ってみて下さいね!

坦々麺。
    注文したら直ぐに目の前で作ってくれます。
    肉そぼろも豆腐のような物で作ってあるのでしょうか?
    肉の味がしましたが。。。

ぜ〜んぶおいしかったです!
    日本人の口に合いますね♪

夜はたぶん? 新店にあるカラオケ屋さんへ
    連れて行かれるままなんで場所がわかりません(笑

中は広〜〜くてとっても素敵でした♪
    台湾のカラオケ屋さんは女の子が付きます(*^_^*)
    でも日本語まったくわからず(汗
    身ぶり手ぶりで遊んでました(笑

日本のラウンジみたいな感覚ですね。

ビールにウイスキー入れて
    一気飲みの乾杯が永遠続きます(汗

台湾の乾杯はグラスを当てません。
    日本の様にグラスを当ててかんぱ〜いとすると
    一気と言う意味ですからお気を付け下さい(笑

20人くらいでドンチャン騒ぎです。

あ〜沢山食べて、沢山飲んで
    楽しかったです〜〜(^o^)丿

2日目終了。
    早いですね〜〜(>_<)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る