2010/09/29 - 2010/10/01
cota11さん
- cota11さんTOP
韓国にはソウルに10年前に友達と行ったっきり。韓国ドラマにハマったのをきっかけに韓国へ行きたくなり
地元旅行会社のパンフレット「特等船室で行く釜山3日間」を発見!2名からの受付だったので
強引に母を誘い行ってきました。関釜フェリー2泊なので、釜山滞在時間は約9時間です。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
一人20,000円ですべての食事(5食)付・観光ガイド付の関釜フェリーでの釜山行きツアー。特等船室利用なので、お風呂もお部屋についてました。
夜、フェリーから。天気がよかったし波もおだやか。
しかし、夜夕食についていたチゲ定食がとっても辛くて半分も食べきれず…。次の日から追加料金をはらって別定食に変えてもらったりしてました。 -
釜山着。ガイドさんが待ってくれていました。今回は私たち親子だけだったので、ガイドさんの自前の四駆で釜山案内してくれるそう。母は荷物がかなりあったので車に置けて助かるわ―と喜ぶ。
一番最初に着いたのがパラダイス免税店。ヘウンデのビーチが綺麗でした。まだお店があいてなかったのでホテル一階のパン屋さんでパンを買って上の喫茶店へ。すごくお高いホテルなのに、ここは格安でコーヒーが飲める穴場らしかったです。
パラダイスホテルのロビー。トイレも綺麗でした。
いつかリッチになったらここに泊まるぞと決意した!! -
パラダイス免税店をちらっと見て、今度はロッテ免税店へ。買い物が終わったら、ビビンバを食べることになってたのが、韓国ドラマで見る「ジャージャー麺」が食べたいんですと言うと、ロッテホテル近くのお店へ。ガイドさんいわく予算内だからどこのお店でも良いとのこと。あとで調べたらポムテソンチャジャンミョンという名前のお店。マンドゥも食べました。ジャージャー麺は思ってた味と違ってました。微妙です。
本当はチャガルチ市場や釜山タワーも観光に含まれていたんだけどそんなに興味ないしなーということで(あとで後悔するが)国際市場へ。ここで問題発生!!
母が海苔が買いたい言うとガイドさんが案内してくれた国際市場の中のお土産屋さん。ここで味見や値段交渉に時間を取られる。全く他のお店の値段とかみてないんですけど、母はガイドさんが気に入ってしまってすっかり信用して、ここで買うと譲らない。海苔に一万円も払ってるよお(泣)
海苔を買ったお土産店をガイドさんと待ち合わせに母と二人だけで市場内を回ることに。
疲れたのでここのコーヒーショップで休憩。店内がかわいかった。 -
帰って気付いた!PIFF広場とか案内してもらってないよ!ホットック見てないはずよ!
迷子になるからとあまり広い範囲で行動しないように言われていたので、帰ってから見ていないところがたくさんあること判明(泣) -
帰りのフェリーの中で食べようとトッポギとスンデをお持ち帰り用にして買う。やっぱり温かくないとおいしくないかも。
パラダイスホテルで買ったパンがおいしかった。 -
今回の戦利品公開。その①
思った以上に買ってしまった。
おまけもたくさんもらいました。 -
会社バラマキ用に餅パイを大量に買ったけど
職場では不評でした(笑)
私も母も微妙―な味だなって思った。 -
最後の食事はビビンバに。
フェリー内です。 -
勝利品②
服も2枚ゲット。とってもかわいくてお気に入り。 -
そうそう、一番最初に食べた激カラだったのはキムチチゲ定食でした。辛いものが嫌いな人は避けた方がよいかも。
今回は車での案内だったので思ったより歩かずにすみ母はそこがよかったらしい。買ったものも車に置いておけるしね。しかし最後まで海苔については大ゲンカしました。最後にフェリー乗り場の近くのお土産屋さんにも寄らなくてはいけなくて、そこでも高いからっていってもキムチ買っちゃう母。
買い物も好みも年代も違うので一緒に買い物するのが思いのほか大変で、帰ってからじっくりガイド本を買ってみると、行きたいところがたくさんでてきてすぐに一人でまた釜山に行くことを決心しました。