小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すぐ近くにある馬術競技上に縁があり、ずっとリゾナーレを横目に<br />いつか行ってみたいなと思っていました。<br /><br />なのでこの爽やかな季節に行ってきました。<br /><br /><br />部屋は、メゾネットスイート(露天風呂付)で、ディナー付で<br />35000円くらいでした。<br /><br />部屋のタイプは赤は緑を選べます。我々は癒しの緑をチョイス!<br /><br />露天風呂が、実は温泉ではなかったのが残念でしたが、ディナーは非常に美味しく満足できました。

山梨県小淵沢~リゾナーレ~

2010/07/04 - 2010/07/05

mado

madoさん

いつか行ってみたいなと思っていました。

なのでこの爽やかな季節に行ってきました。

部屋は、メゾネットスイート(露天風呂付)で、ディナー付で
35000円くらいでした。

部屋のタイプは赤は緑を選べます。我々は癒しの緑をチョイス!

行って来ます。

いつものように、妹運転手、私助手席です(笑)

中央道を北上!

談合坂で休憩です。空が、違う(*´▽`*)

あちらが富士山か・・
    惜しい!天気は良いんだけど、ちょうどそのあたりに雲が浮かんでる。

とても涼しくて、気持ち良いです。

途中で寄った、地ビールが美味しいお店。
    賑わってました。

もえぎの村
    という敷地内にあるお店のようです。
    この敷地内にある、雑貨屋さんで可愛い指輪など買いました。

またいつか寄りたいな。

リゾナーレにチェックインしました。
    真正面のガラスの向こうに、露天風呂が見えます。いいねぇ。

ベランダに出てみます。
    湯加減、ちょうど良し!

階段を登ってロフトにある寝室です。

散らかっていてスミマセンが^^;、上から下を撮りました。

カーテン・棚等もグリーンです。

カフェスペースもあります。

ホテルエリアのメイン通りの写真です。

空と、山々がきれいです。

ディナーは、同じくリゾナーレ内の、OTTO SETTE(オットセッテ)
    創作イタリアンといったところでしょうか。

味は・・・美味しかった!繊細です。一つ一つ細かいところに気を使っているのが分かります。
    なかでも、野菜が美味しかった。

- Antipasto -
    信州のアルプスサーモンと岩魚を使った前菜
    地元のいろいろな野菜のサラダ仕立てと共に

-Antipasto caldo -
       フォアグラのソテー 浅尾大根のコンポート添え
       勝沼町産甲州葡萄のソース

ちょっと分かりづらいですが、上の大きなフォアグラ、すっごい美味しかったです。
    それと、周りの白いソースも大根のソースなんですって。確かに大根おろしのようなピリッとした味がしました。
    でも触感はメレンゲのような。。初めてのソースに驚きでした。

- Primo piatto -
       あさりの入ったスパゲッティーニ 山梨県産のフレッシュトマトとズッキーニと共に

- Secondo piatto -
       山梨県産甲州ワインビーフ肩ロース炭火焼き 勝沼町の赤ワイン“マスカットベリーA”のソース

- Primo dolce -
       山梨県産すもものグラニテ

- Dolce -
        山梨県産さくらんぼのジュレ スパイスを効かせたキャラメルソース

このあと、お持ち帰り用にケーキをくれたのが驚きでした。
    ビールとワインを一杯ずつ飲んで、お腹も限界に・・・苦しかったです。

チャペルがあるので、こういったお店もあります。
    夜の、ガラス越しに妹と「このドレス可愛いね」と撮った写真です☆

朝食を食べたレストラン。子供向けな内装が可愛いです。

リゾナーレ内にある、美味しいと噂の丸山珈琲です。

確かに、美味しいです。お値段もかなり良いです。

今回来たこのリゾナーレは、私の一番の本命の箱根にある健康組合のホテル(超バブリーなんです)に次ぐ満足感を得られました。

私も一生今の会社に勤めるわけじゃないので、いつか辞めた時に換えのホテルを見つけたれた感じで嬉しかったです(笑)

ただ、終始マウント富士だけは見られず、それは残念でしたが、八ヶ岳は、きれいに見れました。

山梨・長野・軽井沢周辺・・・
    この山々の感じ、好きです♪