小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ八ヶ岳にとまった1泊2日の小旅行<br /><br />前から泊まってみたかったリゾナーレ八ヶ岳。お部屋の作り、プール、高原と、できたら美しい星空を見てみたい。

たまには山に行ってみよう

2014/07/06 - 2014/07/07

yukko

yukkoさん

リゾナーレ八ヶ岳にとまった1泊2日の小旅行

自家用車

朝8時前に到着。自宅から2時間ほど。適度な距離でいい。伊豆に比べると近い。

ホテルで朝食を食べようとしたら、9時からしかやっている店はないとフロントの女性に嘘つかれ、近くの道の駅でやっとパンにありつく。このパン屋さんおいしかった。

プールに入る。更衣室もきれいだし、プールも思ったより広い。波のプールも楽しくて子供たちも喜んでいる。
    Fちゃんはちょっと波が怖いみたい。これでは今年も海を楽しめないかー。

お昼は近くのアウトレットへ。超混んでいた。アウトレットは、自宅近くのところと比べ、プレハブ?って感じでへぼい、と感じた。でも時間なので昼食をイタリアンレストランで食べる。超待たされて、子供が腹減った―の叫び始め、母のテンションは猛烈にダウン。

清泉寮でソフトクリームを食べて、まきば公園へ。無料で楽しめ、ぐっと。
    やぎ、ひつじ、うし、ポニーがいる。

足に虫がくっついて、母はパニック!

3時過ぎにやっとチェックイン。
    お部屋はピーマン通り沿い、しかし、階段で3階。

広いテラス、ロフトにベット。子供たちは大喜び。

夕飯を食べにGRILLキッチンに行く。レストランの人の対応は◎!

しかし、旦那さんが急に冷や汗、部屋に帰ってしまう。(自家中毒?)

残された3人で急いでディナー。食べた気がしない・・・。
    バースデーにもらったデザート。こんな演出を依頼してくれた旦那さんがいないので複雑な気分。

お部屋にはバースデーのタオルケーキとハーブティーのプレゼント。
    嬉しいが、倒れている旦那さんが気になる。

そのまま寝てしまい、子供も疲れてねてしまい、私寝たが寝つけず、のどが痛い。風邪ひいた・・・。

写真手前はT君がつくった宇宙戦艦ヤマト。

お土産は、八ヶ岳ファームのトマトゼリー。おいしいかわからないけど、手軽で珍しいから。

昼食後、子供にかき氷を与えながら、大人は念願の丸山コーヒー。高いからどうしようと思ったけど、最後に買ってよかった!
    丸山ブレンドとリゾナーレブレンドを購入。特に後者のフルーティーな酸味が未知の味でおいしかった。

いろいろあって、どうなるかと思ったけど、このコーヒーブレークでリセットできた気がする。
    子供たちはとっても楽しかったようだ。よかった。よかった。