カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式出席のついでに来たロッキー<br />ジャスパーのコロンビア大氷原からバンフへ向かう。<br />山に興味のない私でも、大自然に感動したロッキーでした。

Wedding in Canada カナディアンロッキー編 2

2011/04/29 - 2011/05/02

ゆきやこん子

ゆきやこん子さん

結婚式出席のついでに来たロッキー
ジャスパーのコロンビア大氷原からバンフへ向かう。
山に興味のない私でも、大自然に感動したロッキーでした。

コロンビア大氷原からバンフへ向かいます。
    運転手の相棒はかなり疲れきっている。
    心配。

すすり泣く壁。

ここも道路にちょこっと停めて
    車内から撮影。

バンフの近く

キャッスルマウンテンというロッキーでも有名な山です。

夕食は・・・
    相棒も元気がないので、スーパーでお寿司&ホテルのキッチンでサーモンを焼いてみました。
    塩はエアカナダでもらったやつw

今夜の宿は Tunnel Mountain Resots
    トンネルマウンテン通りにあるホテルでキッチンあり
    ¥6000ちょっとでした。
    駐車場も敷地内で便利〜

翌日はサルファー山へ

始発の次くらいのゴンドラに乗車。
    チケット売り場のおねえさんに「今日はどこから来たの?」と聞かれる。
    チケットは確か30ドルほど。

結構高いのね!と思いましたが
    完全に歩道が整備されていたので、それなりの値段と思われます。

眺めがいいです!

バンフで一番有名なホテル。

これがトンネルマウンテンらしい。

ここらへん、通行止めになっていたところです。
    雪がすごくて本来の手すりが足のすねあたりまでしかなく・・・
    危険だった。
    コケました。尾てい骨の上が・・・かさぶた・・・

ゴンドラを降りるとあるレストラン。
    食べてないですが、、、ジャスパーで向かうときに寄った
    Crossingというパーキングエリアと似た匂いが・・・
    こちらの方が眺めがいいだけマシかも。

サルファー山からおりて、ボー滝にやってきました。
    ゴンドラ乗り場のところでスタバのコーヒーを買って飲みながら眺める。

どこにでもスタバがある。ありすぎる。

ボー滝

川もきれいでした。

何で青いのか、説明。

エルク(?)の集団。

ホテルの近くにも居て、何かを食べていた。

バンフの街中。

すごい山が背後に見えて、、、素敵な街だと思いました。
    ぜんぜん山好きじゃない私ですがね。

だって私の住むところもこんなですから。

ランチするところを探してウロウロ

カスケードプラザというショッピングモールは
    本屋さんもあるし、洋服屋さんもあるし、普通のモールっぽくてよかった。

ランチは結局メイプルリーフにて。
    知らなかったけど、有名店みたいでした。

付け合せはまたイモにする?と言われたのでスープに変えてもらった。
    まずそうに見えるスープですが、これが美味しいのです。

サーモンのサラダ

サーモンがちょっとドライで甘くて予想を裏切る。

お昼を食べ終えてカルガリーに向かいます。
    どんどん山が減っていく。

ロッキーを去るのはとても寂しい気分だった。
    山好きじゃない私ですがね。。。

オリンピック記念公園 的なものです。
    カルガリーってオリンピックでしか知らないし。

ただ、空港周辺など開発真っ只中の様子。
    これからカルガリーはどんどん人口が増えるんでしょうか。

街中は普通に都会です。

これはカルガリータワー

レンタカーを返すまでにまだ時間があったので、この写真を撮るためにぐるぐるしましたw

ちょっと街から離れて・・・タワーが見えます。
    この後給油し、車を返しに空港へ。

レンタカー返却の看板をたどっていったら到着して一安心。
    ハーツの担当のおじさんが寄ってきて、伝票を渡してくれて終了!

バンクーバーへの復路はエアカナダ。
    1時間遅れで出発。到着は19:30

今夜の宿はいとこが取ってくれた"Pinacola Hotel"ノースバンクーバーの新しいホテルです。
    カナダライン-シーバスと乗り継いでローズデールキーへ到着。
    そこから徒歩ですぐでした。
    夜景がきれいでバスルームがエロい感じのホテル・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る