ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのリピーターの友人に誘われて、初めてのハワイ旅行。<br />前半は、頼りの友人が体調不良のため、一人での散策。<br />ちょっと不完全燃焼となったハワイの旅です。<br /><br />4月26日<br /> 成田発21:30のANAにてハワイへ<br /> 同日の9時50分 オアフ島に到着、レンタカーにてアウトレットへ。<br /> 昼食を食べ、アウトレットで買い物後、スーパーで食材購入。<br /> 17時 コンドミニアムにチェックイン(予約トラブルで1時間交渉)、友人ぐったり。夕飯も食べに行けず、終了。<br />4月27日 <br /> 早起きして、早朝のワイキキをランニング。<br /> 部屋に戻ると友人は既に朝食終了、一人で準備して食べる。<br /> 友人、グロッキーの為、一人プールサイドで読書。<br /> 昼を過ぎても、友人の体調回復せず、一人でブラブラ。<br /> スーパーで買ってきたスペアリブで遅い昼食。<br /> 夕食も一人、残りもので済ませて終了。<br />4月28日<br /> 午前、プールサイドで読書。<br /> 11時30分 ドライブへ。ダイアモンドヘッドなどを経て カイルア・ビーチ・パークで休憩。<br /> 帰り道に アラモアナ・ショッピングセンターにより、遅い昼飯。買い物後、コンドミニアムへ戻る。<br /> 夕方、ビーチで無料のフラダンスを見る。<br /> 夜 予約した柳寿司で夕食。<br />4月29日<br /> 昼過ぎ ドライブへ。「この木なんの木」のある公園へ。<br /> 14時30分 ドール・プランテーションへ辿り着くが、食べ物の売店が終了してしまい、ソフトクリーム食べられなかった。代わりに買ったマンゴーは酸っぱくて不味い。<br /> 雨のため、ノースショアは断念。<br /> 通りがかり、カメハメハ大王の像の前で写真だけ取り、アラモアナ・ショッピングセンターに。<br /> 結局、何も買わず、夕食へ。中華料理店にて食べる。<br />4月30日<br /> 午前、パッキング後、チェックアウトし、空港へ。<br /> 11時20分発 ANAにて成田へ。<br />5月1日<br /> 14時50分 成田着。

念願の「この木何の木?」

2011/04/26 - 2011/05/01

旅行記グループ 2011.4 ハワイ

うめ

うめさん

ハワイのリピーターの友人に誘われて、初めてのハワイ旅行。
前半は、頼りの友人が体調不良のため、一人での散策。
ちょっと不完全燃焼となったハワイの旅です。

4月26日
 成田発21:30のANAにてハワイへ
 昼食を食べ、アウトレットで買い物後、スーパーで食材購入。
4月27日
 早起きして、早朝のワイキキをランニング。
 部屋に戻ると友人は既に朝食終了、一人で準備して食べる。
 友人、グロッキーの為、一人プールサイドで読書。
 昼を過ぎても、友人の体調回復せず、一人でブラブラ。
 スーパーで買ってきたスペアリブで遅い昼食。
 夕食も一人、残りもので済ませて終了。
4月28日
 午前、プールサイドで読書。
 夕方、ビーチで無料のフラダンスを見る。
 夜 予約した柳寿司で夕食。
4月29日
 昼過ぎ ドライブへ。「この木なんの木」のある公園へ。
 雨のため、ノースショアは断念。
 結局、何も買わず、夕食へ。中華料理店にて食べる。
4月30日
 午前、パッキング後、チェックアウトし、空港へ。
 11時20分発 ANAにて成田へ。
5月1日
 14時50分 成田着。

レンタカー 徒歩
ANA

ホノルル空港到着。
    ターミナルをバスで移動。
    アロハがハワイやねぇ。

空港でレンタカー会社のピックアップバス待ち。

レンタルしたフォード。
    もちろん運転は友人。

コンドミニアムの玄関。
    ロビー自体は狭いです。

部屋からの眺め。

ベランダが広いので、のんびり出来ます。

2日目の朝。
    目の前の ハイアット リージェンシーが視界を遮ってますが、海が望めます。

朝食は昨日買ってきたサラダなどで。
    リリコイバターも味見しましたが、ちょっと甘すぎる気がします。
    ブランドにより味の差があるのかもしれませんが、それ程美味しいとは・・・

朝からサーフボードを抱えて歩く人も。

屋上からの眺め。見通しが良くなるので、海がきれいに見えます。

屋上のプール。主に子供が遊んでいました。
    風が強いので、気を付けないと物が飛んで行ってしまいそうでした。

一人、街歩きに。
    ベランダからも見えたキングス・ビレッジ。

インターナショナルマーケットプレイ。

木の下はジャングルに来たような感じです。

何も買わなかったけど、Tシャツなど安く売ってました。

建物もよく見ると凝っています。

夕方、ビーチ沿いでパレードをしてました。

警察官。
    日本も夏は半ズボンにしたらいいのに。

オリンピックで優勝したこともあるサーフィンの神様。

松明で雰囲気もUP!
    この近くにパワースポットの岩がありますが、誰も関心がないようでした。

ハイアットの1F。

滝も流れていて、涼しげでした。

オブジェの魚が所々にあります。

夜のキングス・ビレッジ。

夕食。昼の残りのスペアリブとパックのご飯。
    むなしい・・・

3日目、ようやく友人の体調も回復しドライブへ。
    先ずはダイヤモンドヘッドビーチ。

この山を登っている人がいました。
    眺めは良いけど、登るのは大変そう。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

海の青さがきれいです。

結構な崖っぷちで、高所恐怖症だと怖いかも。

ビーチの名前はわかりませんが、ここは海水浴している人達が多かったです。

カイルア・ビーチ・パーク。
    海岸線が長く続くビーチで、海水浴客以外に観光だけで来ていた団体もいました。

ライフセーバー。

カヤックやカイトボードをしている人がいました。

ビーチパトロール中の警察官。

ドライブ中心だったので、海には入りませんでした。
    もったいない・・・

ウエディングドレス姿のカップル。
    まさかここで結婚式?

アラモアナ・ショッピングセンターにて遅い昼食。
    マグロ丼ですが、ゴマ油が効いていて美味しかった。これで8ドル位。

クヒオビーチで行われていた無料のフラダンスショー。
    夕暮れ時から始まり、およそ1時間行われます。

彼女は日本人?

日が沈んで行きます。

動画はこちらから

舞台の後は大きな木がそびえています。

もうすぐ終了という所で、雨が・・・
    途中でしたが、退散しました。残念。

動画はこちら

夕飯は有名な寿司屋へ。
    店内には有名人の写真が沢山飾ってありました。
    野球選手、プロゴルファー、芸能人など。
    多分マイケルジャクソンもあったような。

震災の影響から、お客がいつもより少ないと言ってました。

部屋に戻ってから、TVでフラダンスの大会を2時間程観てから就寝。

4日目の朝食。
    昨日テイクアウトしたBBQ。1日経つと脂っこくて、しつこい感じでした。
    アラモアナ・ショッピングセンターで「ここのは量が多くておいしい」と知らない人から勧められて購入したもの。
    やっぱり、出来たてを食べた方がいいです。

昼過ぎにようやく出発。
    ナビを無視して、道を間違えたので、渋滞にハマったりしたので、時間がかかりました。
    そして、ようやく目的地に到着。

子供のころから気になっていた「この木何の木」とようやく対面。

到着した時は雨が降っていました。
    来てたのは、自分達の他、1組だけ。

1対のカモが水溜りを泳いでました。

コマーシャルはこの角度だったかな?

人と比べて、この木の大きさが伝わりますか?

この木もハワイの人にとって意味があるものらしいです。
    キルトとかの模様にも使われていますね。

切株で作ったオブジェ。

再び車に乗って、ドールプランテーションを目指します。
    またまた道を間違え、余計な時間がかかりながら、何とか到着。

外は雨。
    入口でパイナップルジュースを手に撮影する人たち。
    昼飯を食べていないので、パイナップルとか食べたいと思ったのですが、アイスクリームなど売っていた店が終了。
    完売ですか?
    何のためにここまで来たのやら。

いろんな種類のパイナップルが植えられてましたが、生憎の雨のため、手近な所だけ見学。

雨は強いままなので、ノースショアは断念し、戻ることに。

通りがかりに見つけた「カメハメハ大王像」
    滞在時間20秒程。

その後、アラモアナ・ショッピングセンターでアロハシャツを物色したものの気に入るものなし。

夕食は中華料理の店に。
    有名店のようで、混雑してました。
    酢豚、蟹の炒め物。

豆腐のスープ、ハマグリの炒め物。
    量が多くて食べきれなかった。

部屋に戻ると、ベランダから花火が見えました。
    ヒルトンの方で打ち上げているようです。

TVでフラダンスの大会を23時過ぎまで見てました。
    前年のフラの女王が彼氏から結婚の申し込みをされたりして、いろんな面で楽しめました。

男性のフラも力強くてカッコ良かった。
    (日本で習おうかと思ったけど、女性対象の教室しか見当たらなかった)

翌朝パッキングを済ませ、9時過ぎにチェックアウト。
    車で空港へ向かい、帰路へ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る