台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の散歩から(6時30分ころ)<br /><br />朝市によって観光へ<br /><br />乾電池を買ってきてとメールありコンビニで購入する<br /><br />若い同僚は奥さんから紙おむつを買ってきてとメールあり、パンパースを購入してました<br /><br />夜会社から頻繁に近況報告がメールで入ってきます<br /><br />携帯の充電がなくなる(充電器わすれました)

会社報奨旅行(2)

2011/03/15 - 2011/03/15

hatoken

hatokenさん

朝の散歩から(6時30分ころ)

朝市によって観光へ

乾電池を買ってきてとメールありコンビニで購入する

夜会社から頻繁に近況報告がメールで入ってきます

携帯の充電がなくなる(充電器わすれました)

皆さん元気に体操してます

「一緒にどうぞ」と声かけしていただきましたが

体力ついていけません

朝は気持ちが良い

台湾観光協会でいただいた日本のスイカのような

悠遊カードを使って本日は地下鉄に乗り観光へ

観光スタート

総統府です

正面に近づいて歩いていると、私服警官がついてきます

足が痛くて1mも歩けません

若者も同じくダメでした

蒋介石総統が乗っていた車

執務室の再現

ショウロンポーで有名な所

私達は10:30頃でしたので、すぐ入店できました

ショウロンポー皮が薄くて、おいしいですね

この後、101に行ってお買いものして、一旦ホテルへ荷物を置きに戻りました

そごうで買い物していると、お年寄りに日本語で話しかけられ、私は小学生まで日本人でしたので、今回の震災は人ごとの様には思えないと言っておりました。

しばし、ホテルで休んだ後、タクシーで松山にある夜市に来ました

中山から260元くらいだったか

平日でも混んでます

有名な士林夜市は混んでいるので、こちらの方が私は好きです

食べ物あり、洋服あり見ているだけで楽しくなってきます

台湾では、夜市が小さいものからたくさんあるので

いろんな所に行ってみたいです

翌日街なみ

朝市に向かってます

朝市は地下鉄中山駅の次の駅(漢字が書けません)

こういう所好きですね

この先小さな公園で座って休憩していると、小さな子供を連れた方が隣に座って来て相手は中国語、こちらは日本語で、かみ合わない会話ながら楽しくお話しました

魚、肉、野菜、果物、服、下着、雑貨物何でもありますね

公園になっているところでは、朝の体操をしてます

お寺のような所、トイレを借りに入りました

快く貸していただけました

朝市見学後ホテル近くで買い物してから帰国

台北駅近くのバスターミナルから桃園空港へ

台湾での最後の食事

牛肉麺です
    おいしいかったです

また、ゆっくり台湾きたいですね

日本はどうなっているか心配しながら帰ります

台湾の方々の優しさに触れまた来ます

私は今回で6回目の訪台でした

スタッフのみなさんありがとうございました
    明日から仕事頑張ります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る