2011/03/15 - 2011/03/15
hatokenさん
- hatokenさんTOP
今年も会社の報奨旅行があり、当方も御供したわけですが、こんな時期に旅行に行って良いんだろうか?
報奨された方々も皆悩んで・・・。
でも、予約もしてあるし取り消すのももったいないし、台湾の方々のご支援に対するお礼と想い行く事にしました。
(飛行機が飛ばなければキャンセルしようと考えておりました)
行ってみると現地でのテレビは、日本の震災の報道がされておりまた、買い物していると台湾の方たちが大丈夫とか気を使っていただいたり、御年のいった方は日本語でお見舞いの言葉をかけてくれたり、本当にありがたく思いました。
でも、来たからには楽しんで帰ろうと、元気に歩きまわり、見て回り、食べて2泊3日楽しみました
震災で福島の原発から放射能がまき散らされ、外国の方の出国ラッシュで、結構混んでました
今回はチャイナエアラインの午前便です。
余震が続いてます。
本日出発するわれわれ行って帰ってこれるのか・・ -
報奨者の方
1年間がんばっていただき、今年も海外へ行く事ができました -
飛行機に乗り出発するまで、1時間近く待たされました
満席です
台湾桃園空港に着きました
ツアーではありませんので、自分達でバスのチケットを購入し台北に向かいます
国光客運(125元/人)
チケット売場では日本語でも通じます。 -
運転手さんに降りたい場所
「アンバサダーホテル」と言って伝え「OK」と返答していただきました
これで安心して乗っていられます -
高速をおり街なみ
街なみ
もうすぐで降りる場所です -
台湾の横断歩道
あと何秒、 -
台北の吉野家メニュー
早速街歩き
マッサージ店へ
占いをしたいという女性陣
行天宮へお参りしてから占い横町へ(500元〜1000元) -
顔のうぶ毛とり(200元)
痛気持いとの事
私が占いをする女性陣を待っている時、占いの呼び込みをしている台湾女性の方が、うぶ毛とりしているおばちゃん達は、「普通のサラリーマンなんかより稼ぐよ」と教えてくれました -
来年も成績よく来れますように
台湾は、いつでもたくさんお参りにきてますね
占いの結果はどうだったのか
お腹なすいたので、タクシーで林森北路のレストラン梅子へ -
豚の角煮
ちょっと食べてしまいましたが、おいしいです -
空心菜これもおいしい
台湾ならではの夜市へ
このにぎわい毎日ですからすごい
辛いの辛くないのどっちつけると言われ
辛い方いただきました
安くておいしい -
エビ釣りです(日本にはないですね)
その場で食べられます -
ホテル今回は京都商務旅館(楽天トラベルで予約)
すべて日本語で通じます
ここのホテルは、日本のホテルの様です。気づかいがあり
次回訪台したらまた泊まりたいです -
台湾チックな感じいいです
スタッフの挨拶とか気持ちがいいです -
台北(台湾) の旅行記