ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルオリンピックで韓国の印象が悪く、行くことはない国だとずーっと思っていた韓国。<br />しかし、「チャングムの誓い」を見てから少しずつ気持が変わり、今回初めて行くことを決意。<br /><br />飛行機で2時間前後とアクセスがよく、食べ物も馴染みのあるものが多いので、これを機会に韓国へ行く機会が増えるかも?<br />ウォン安と言われていますが、あまり物価の安さは感じられず。<br />買い物の基準がタイにあるせいと友人に言われていますが、買い物するなら2泊3日でバンコクへ行ってしまいそう。<br /><br />5月31日<br /> 15時40分羽田発のJALで金浦空港へ。18時到着。<br /> グランド・アンバサダー・ホテル到着後、東大門へ。タッカンマリ横丁にて遅い夕食。<br /> スポーツマッサージにて、足のマッサージ40000ウォン。<br /> 雨模様でタクシーつかまらず、徒歩にてホテルへ戻る。<br />6月1日<br /> ホテルで朝食。1人36000ウォン。<br /> 8時、チャングムツアーへ出発。<br /> 9時30分、現地到着。<br /> 12時過ぎ、ロッテホテルにて解散。<br /> 南大門へ行き、メガネ購入。<br /> 徒歩にて明洞へ。<br /> 15時 明洞餃子にて昼飯。<br /> ホテルに戻り、荷物を置いてから東大門へ。<br /> 19時 Home Plusにて買い物。<br /> 20時 スポーツマッサージにて全身のマッサージ。41000ウォン。<br />     (キャンペーンで安くなっていた。本当は45000ウォン)<br /> 21時30分 夕食。<br /> 22時30分 タクシーでホテルへ。3500ウォン位。<br />6月2日<br /> 朝起きてからパッキング。<br /> 9時30分 チェックアウト。<br /> 10時過ぎ 明洞散策、遅い朝食をとる。<br /> 徒歩でソウル駅へ行き、ロッテマーケットにて買い物。<br /> 11時30分 徳寿宮観光<br /> 13時30分 ロッテ百貨店のデパ地下食堂にて昼食。<br /> 15時50分 ホテルより空港へ<br /> 19時35分発、JALにて羽田へ。<br /> 21時30分 羽田空港へ到着、帰路へ。 <br />

チャングムに誘われて、初韓国 その2

2011/05/31 - 2011/06/02

旅行記グループ 2011.5 韓国

うめ

うめさん

ウォン安と言われていますが、あまり物価の安さは感じられず。

5月31日
 15時40分羽田発のJALで金浦空港へ。18時到着。
 スポーツマッサージにて、足のマッサージ40000ウォン。
 雨模様でタクシーつかまらず、徒歩にてホテルへ戻る。
6月1日
 ホテルで朝食。1人36000ウォン。
 8時、チャングムツアーへ出発。
 9時30分、現地到着。
 12時過ぎ、ロッテホテルにて解散。
 南大門へ行き、メガネ購入。
 徒歩にて明洞へ。
 15時 明洞餃子にて昼飯。
 ホテルに戻り、荷物を置いてから東大門へ。
 19時 Home Plusにて買い物。
     (キャンペーンで安くなっていた。本当は45000ウォン)
 21時30分 夕食。
 22時30分 タクシーでホテルへ。3500ウォン位。
6月2日
 朝起きてからパッキング。
 9時30分 チェックアウト。
 10時過ぎ 明洞散策、遅い朝食をとる。
 徒歩でソウル駅へ行き、ロッテマーケットにて買い物。
 11時30分 徳寿宮観光
 13時30分 ロッテ百貨店のデパ地下食堂にて昼食。
 15時50分 ホテルより空港へ
 19時35分発、JALにて羽田へ。
 21時30分 羽田空港へ到着、帰路へ。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

荷造り後、ホテルをチェックアウト。
    明洞に出かけて、ブランチ。
    パリスベーカリーにて、パンとコーヒー。
    全部で15000ウォン位。

明洞から歩いてソウル駅のロッテマートへ。
    わざわざ来たものの、買ったのは冷麺とチヂミの粉のみ。

その後、地下鉄で徳寿宮へ。

徳寿宮。
    小学生の社会見学なのか、入口は混雑中。
    入場料1000ウォン。

衛兵。
    一緒に写真撮ればよかった。

門の屋根。

石柱には、チャングムでも出てきた「正七品」などの位が彫られています。
    この順番に並ぶってことなんでしょうか?

石段の彫刻。

建物の天井。
    肉眼で見ると、くすんでいる感じなので、あまりきれいには見えない。

多分、ここで王様に謁見したのだと思われます。

博物館になっているようですが、改修中でした。

後ろのビルがなければ、もっと雰囲気が出るのに。

子供が所構わず、駆け回ってます。

屋根の上に並ぶ動物。
    魔除け?

疲れたので、木陰でのんびり休憩。
    近くではスズメが戯れていました。

ロッテホテルのスタッフ。
    帽子が洒落た感じでいいですね。

デパ地下の食堂。
    店ごとの生産ではなく、レジで店番号と料理の番号を言って支払い。
    その後、画面に引き替え番号が出たら、店のカウンターに行って、料理を受け取るシステム。

この店で受け取り。

ソウル麺、刺身乗せ(エイの刺身らしい)。
    ちょっと骨っぽかったので、刺身無いのにすればよかった。
    6500ウォン。

友人は石焼ビビンパ。
    ちょっと脂っぽかったかな。

周りを見渡すと色んなものを頼んで、皆で食べているグループもありました。
    値段も安いので、お手軽でいいですよ。

2時過ぎですが、混雑してました。

明洞の両替所。
    この日は1万円が132500ウォン。
    他が132000ウォンだったので、少しレートが良かったです。
    ここよりレートの良い店もありましたが、ちょっと怪しい所だったので入る勇気がなかった。

両替所の場所はメトロホテルの近くだと思うのですが、この画像を参考に探して下さい。

屋台を移動中。

バスの側面。誰でしょう?

エアポートバスでした。

空港にて。
    チェックインカウンターの左側には洋服のショップが沢山並んでいました。
    十分暇つぶしができます。
    あと、土産物店があり、一部商品が値引きされてました。
    多分古い商品?
    友人は螺鈿の名刺入れを買ってました。
    定価の40%offで18000ウォンでした。
    自分はアメジストのストラップ8000ウォンを2つ購入。

出国手続き後、1時間半以上時間があり、暇でした。
    どこも空港内は物が高い。
    350mlの缶コーラが5000ウォン。高過ぎ〜
    キンパも5000ウォン。こちらは太巻き1本なので、お得かも。
    味もおいしかったです。
    JALの機内食がまずいので、キンパ持ち込んで食べた方がマシかも。

• puffy_popさん 2011/06/08 16:41:29
    はじめまして
    エアポートバスの写真の6人組は『2PM』と言います。
    余計なお世話ですが、ファンなのでスルー出来ませんでした^^

うめ

うめさん からの返信 2011/06/08 16:56:03
    RE: はじめまして
    > エアポートバスの写真の6人組は『2PM』と言います。
    > 余計なお世話ですが、ファンなのでスルー出来ませんでした^^
    「青の祓魔師」のエンディングを歌っているグループだったんですね。
    あの振り付け、ちょっと恥ずかしそうな感じで踊っていたのを思い出しました。

うめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る