ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約8年ぶりのソウル<br />いつもの通り特典航空券利用です。<br />本当はWへ2泊したかったのだけど、やっぱり買い物もしたいので<br />前泊は明洞へ1泊してショッピング三昧。<br />Wへ移動してからは、カジノとサウナで楽しい時間を過ごしました!<br /><br />【期間】5月下旬の2泊3日<br />【宿泊ホテル】イビス明洞とWソウルウォーカーヒルへそれぞれ1泊<br /><br />※ほとんど写真を撮っていない旅行だったため一気に載せます※<br /><br />【ホテルお勧め度 ★★★★☆】楽しみたい方へ

ソウル☆ショッピングとWとカジノ

2011/05/01 - 2011/05/03

PM&LM

PM&LMさん

約8年ぶりのソウル
いつもの通り特典航空券利用です。
前泊は明洞へ1泊してショッピング三昧。

【期間】5月下旬の2泊3日

※ほとんど写真を撮っていない旅行だったため一気に載せます※

【ホテルお勧め度 ★★★★☆】楽しみたい方へ

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

初☆羽田新国際空港
    自宅の近くから直行バスがでてるから超便利でした。
    もう成田までわざわざ行けなくなっちゃうかも・・・
    朝の便で昼前には韓国へ到着。

江戸小路とやらのレストラン街
    朝はやいのでほとんどが開店してませんでした。

1泊目のホテルへ到着!
    明洞の”イビス明洞”(イビスアンバサダー明洞)
    空港からリムジンバスで目の前に到着!たしか7000W。
    しかもロッテの前と言う好立地です。
    ※ホテル外観の写真などもないのですみません※
    ここは寝るだけなので一番安いお部屋を予約。
    日本人だらけで、スタッフもほとんど日本語OK。

チェックインは2時からで、すでに混雑状態。
    もちろん早めのチェックインはできず、カバンを預けておでかけでした。
    お部屋の中は特に紹介する必要もないビジネスホテルクラスです。
    アメニティも石鹸位しかありませんのでご注意を。

洗面はオールユニットで超狭いです。
    シャワールームがトイレの横にありますが使っていません。
    いかにも水浸しになりそうな感じでした。
    でも19階に大浴場と呼ばれる小さな共同お風呂が無料で入れます。
    私達はチェックインしてからすぐにお風呂に入りに行ったので
    ガラガラでした。このお風呂もポイント高いですね。

お部屋からの明洞の街。
    このホテルは買い物にとても便利でなかなか使えるホテルだと思います。

地下鉄で東大門へ移動。昼と夜と2回も行ってしまった。
    季節外れだけど欲しかった革をGET。

ホテルの近くの”SchoolFood”と言う
    今風のレストラン。
    キンパがおしゃれでおいしかった。
    食事の写真は最初で最後の1枚・・すみません。

2日目は”Wソウルウォーカーヒル”へ移動
    明洞からタクシーで50分位かかりました。(15,000W)
    それにしてもかわいい外観。
    水玉のホテルなんてそうそうないしテンションあがりますね♪

チェックインは3時からですが、
    ちょっと早すぎて到着したのですが、お部屋の用意ができていたので
    チェックインOKでした〜!
    さすがにスタッフはみんな若く、あか抜けた感じの人が多いです。
    以外にもフロントの女性は日本ができました。

2日間とも最高にいいお天気で暑かったです。
    27〜8度はありました。

隣のシェラトン。

その隣の”ウォーカーヒルカジノ”
    裏で大きいのを建設中なんだけど何かな?
    カジノを大きくしてもらいたいんだけど〜。
    夕方に垢すりの予約をしてまして、、
    垢すり前後はカジノしかしなかったです。
    久々ですが、やっぱ楽しいですね♪
    トータルではお小遣い程度増えたので◎としましょう。

フロント・ロビー

WOO BAR
    ウェルカムドリンクを頂きました。
    カクテルでアルコールOKです。
    バーの男の子はちょっとしたアイドルの子より全然かわいいかった。
    最後の請求書にちゃっかりチップはとられたけど〜。

フロントとBARの空間はとても広くておしゃれな空間。
    日にちによってはクラブフロアにもなるみたいです。
    奥には”KITCHEN”と言う朝食レストランがあります。
    残念ながら帰りはお昼便で早出ですので朝食が食べれませんでした。
    次回は必ず!

BARからの景色もGOOD.

基本的に卵型やコロンとした形のチェアーやオブジェが多いかも。

”KITCHEN”の横のオブジェ。
    巨大で、むしろ怖いんですけど。。。

”KITCHEN”の前のトイレ
    一つ一つ個室になっています。宇宙船ぽい感じ。

ロビーのトイレ
    トイレの中、全部ライトでカラー一色!
    男性はブルー、女性はピンク
    でもトイレも丸くてかわいい。

エスカレーター前のオブジェいろいろ。

エレベーターの中。
    真っ暗だから一人だとちょっと怖い。

このホテルは節電になったら終わりだな。

お部屋にチェックイン
    よくある赤と白のお部屋ではなく泊まりたいお部屋がありましたので
    ”ファビュラスルーム”を予約。
    ファビュラスルームにもスパルームとセントルームがあって、
    スパがパープルのお部屋でジャグジー付、
    セントはブルーのお部屋でバルコニー付。
    チェックインにどちらか選択となっていましたが、
    絶対にスパルームがよかったので事前に日本からホテルへ交渉してスパルームに決定!

シックなお部屋に大満足〜♪

TVのとこだけイマイチなんですけど。

お部屋はライトを全開にしても結構暗めなので
    わかりにく写真でご了承ください。

お部屋入ってベッド⇒洗面⇒お風呂とタテにつながってる
    今までにあまり出会った事のないタイプ。
    あくまでもメインがジャグジーなのでまあこれでいいのかな。
    洗面はこのクラスにしてはワンボウルで、部屋の中にある感じ。

ジャグジーの横にシャワールームとトイレ。

アメニティは”BLISS”嬉しいですね。

そしてジャグジー。
    お湯たまるのに45分かかります。
    ちょっとした温泉です。

バスタブのカーテンの向こうは漢江。
    夜も景色は素敵です。
    ガラス窓にも微妙に小さな水玉になっていて、
    私のカメラでは綺麗に景色を撮る事ができませんでした。

スパのご案内など。
    私達は垢すりをやりたかったので、マッサージはNO!
    (垢すりのあとにオイルマッサージは出来ません)
    人気のあるスパなので予め日本から予約。
    プールやサウナは全部撮影禁止なので紹介なしです。
    注意事項だけ紹介します。
    プールはレンタル水着はありませんので忘れないように。
    サウナ・プールは基本的にタトゥー×です。
    小さいのはOKですが、大きいサイズは隠す必要があります。
    隠せない人はエントリーできません。
    サウナも赤だの青だのカラフルサウナですが、露天やジャクジーもあり
    女性なら1時間は楽しめますのでお勧めです。
    垢すりもとっても上手だし、綺麗だし、安いし、明洞とかの汗蒸幕で
    集団でお風呂につっこまれるのより何十倍もいいです!!
    垢すりは40分コースからで最後のシャンプーまでついてます。
    男性は20分コースのシャンプー無からあります。
    値段もサウナに入ってもそんなに、その辺の汗蒸幕と
    変わらないので超お勧めです!
    私はサウナ1時間⇒垢すり40分⇒お支度って感じで3時間弱いましたよ。
    プールにも入る人はもっと早めに行かなきゃね。
    スパのスタッフもとても親切で好感度UPです。

8年ぶりのソウル、そしてWもすごく楽しかった!
    また行きま〜す♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る