アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女同士でバンコクでエステ、マッサージ三昧<br />ついでにアユタヤでも見に行くか〜<br />なんてノリで行ってきました。<br /><br /><br />先日のバンコク発券ANAビジネスクラスNY行のチケットの残りです<br />帰りは特典のビジネスクラスで帰ってきました

今回はアユタヤー女子会

2011/05/27 - 2011/05/30

nanaさん

女同士でバンコクでエステ、マッサージ三昧
ついでにアユタヤでも見に行くか〜
なんてノリで行ってきました。

帰りは特典のビジネスクラスで帰ってきました

鉄道 観光バス タクシー
ANA

スウィートラウンジでたっぷり食べてシャワーを浴び
    羽田発バンコク行きのビジネスクラスに搭乗
    朝食は友人は和食

私は洋食
    ちょっとぶれちゃいました
    早朝、バンコクに到着

朝7時にインターコンチネンタルバンコク到着
    ロイヤルアンバサダーの特典で朝、8時にチェックインできるので
    お部屋の準備していただいてる間クラブラウンジで朝食をとります
    私はタイ風オムレツ

部屋の準備ができてお部屋にてシャワー浴びたり仮眠
    今回のプレゼントはワインとフルーツ、ハーブのアイピロー

午後2時半にツアーの待ち合わせ場所
    インターコンチネンタルのショッピングアーケード
    この像の前で待ち合わせ
    車でアユタヤに向かいます
    私たちと他に2人合計5人のツアーでした

ワット・チャイ・ワナタラーム
    高さ36mのクメール様式の仏塔

たくさんの仏像が並んでますがすべて顔や腕がもぎ取られています
    ビルマ軍の破壊からかそれとも世界中に売られていったのか。
    いずれにしろなんて罰当たりな・・・

首がないのは何とも悲しいですね

現王妃の別荘だそうです

ありたくさんの仏塔があり、きれいです

小象ポーズ取っててかわいい

像に乗ります〜

こういうのに乗りますよ〜

高い位置からの眺めはいいですね〜
    乗ってる姿を写真撮ってもらって象の鼻にチップを渡すと
    象さんがうまくチップを受け取ってくれるんです(笑)訓練されてる

ワット・ロカヤスタ
    雨が降ってたので(この時は止んでました)袈裟はまとっていませんでした
    ビルマ軍によって寺院は破壊され、この寝釈迦仏のみが残ってます

なんだかいい笑顔
    ほんわかします

足の裏を失礼〜

バックから(笑)

お顔のアップ

つづいて、ワット・プラ・マハータート
    ビルマ軍によってとくに破壊されたものです

ほとんどの仏像が頭を取られ落ちてたり盗まれたり

これは重かったから盗まれなかったのでしょうかね〜
    かなり大きな頭です

あまりの重さに木の根元に放置されてこうなったのか・・・
    何とも不思議

ことごとく破壊されてるのは悲しいですね

夕食は遺跡が見えるレストランで
    タイ料理をいただきます
    この三角のマット気になる〜
    友人たち、本気で買っていこうと考えてました
    もちろんお昼寝用の長いものを(笑)

レストランのかわいいお姉さん

窓の外には遺跡が見えます

グリーンカレーと空芯菜、あげ春巻き、トムヤンクン、野菜とお肉の炒め物
    なかなかおいしかったです

スイカのスムージー
    頼んでから氷だった〜っと前に氷にあたったことを思い出して
    ドキドキ!!
    でもとっても美味しかったのでごくごく飲んじゃいました
    結果は、大丈夫でした。

ここから夜景ツアーに行きます
    でも〜三脚もってくるの忘れたので
    チョイぶれてますね

先ほどのワット・プラ・マハタート

ワット・プラ・ラム

ワット・チャイワタナーラーム
    正直、どれがどれかわからなくなってます。
    名前が間違ってたらすみませんm(__)m
    ホテルに戻ってからもちろんタイ古式マッサージに行ったのは言うまでもありません

翌日早朝に、別の友人がバンコク到着
    寝起きを襲われ(笑)
    みんなで(4人)クラブラウンジに朝食を取りに。

今日の私のチョイスはこれ〜と

ポーチドエッグ

ゆっくり朝食を楽しんだ後は・・・

エステ〜〜4時間コース!!
    至福の時だわ〜〜〜

いつも行くお店
    安くてきれいで、大満足のサロンです

この間「週末弾丸トラベラー」の番組で紹介されてました

いたるところにきれいなお花が飾ってあります

雰囲気もとてもいいです
    ほぼ一日エステのために時間を費やします
    終わった後はホテルに戻り、アフタヌーンティー、カクテルタイムと
    クラブラウンジでまったりしてからタイ古式マッサージに
    いつものお店、サリカに行って2時間約1000円ほどで揉まれまくり気持ちよく就寝

一日揉まれまくりの日でした〜満足!!

翌日は朝からゆっくり朝食を取り(ブランチだったかも)
    ちょっと、ショッピングに
    ホテル前のセントラルワールドへ
    友人に頼まれていたハーンの石鹸と自分のためのボディスクラブを買い
    帰ろうとしたら・・・この素晴らしい盛り付けのアイスクリーム屋さんにくぎ付け!!

とっても美味しそうに見えると思いません??

さすがタイですね〜
    芸術作品のよう!
    思わず買ってしまいました

しか〜〜も、なんと嬉しいことに
    シュガー0%!!ヘルシーじゃない
    こりゃ〜食べるしかないわ

お値段はこちら

ということでいただきま〜〜〜〜す。

うまうま〜〜〜

座って食べるところもあります

ホテルの部屋でまったりしてチェックアウト後
    クラブラウンジでカクテルタイムでしっかり食べ、
    荷物を持ってマッサージ屋さんに直行〜
    2時間もまれて空港に向かい今回の旅を終えました。
    月曜の早朝到着して何事もなかったかのように仕事に行くのでした(笑)

• むんさん 2011/06/14 22:07:33
    アユタヤ!
    nanaさん、こんにちは。
    お邪魔します〜。
    我が家の旅行記に投票ありがとうございました!

アユタヤでの象乗り!
    とても楽しそうですね〜!
    私も一度ここでの象乗りの経験あるんですが、
    普通の道路を進んでいくので、ビックリしますよね。

そして、ライトアップされた遺跡群、
    とても幻想的な雰囲気に包まれていて、
    素敵な光景ですね!

nana

nanaさん からの返信 2011/06/16 11:04:52
    RE: アユタヤ!
    むんさん おはようございます〜

象乗り体験されたんですね〜
    あれって、結構ゆれますよね〜〜〜何枚か写真撮ったのですけど
    みんなあまりの揺れでブレブレだったんです〜ショック!!
    載せたのは数少ない写真の一つです

普通に車が走ってる道路を堂々と歩いてるのでびっくりでした。
    でも目線が高くなるし気持ち良い〜!!今回は短い時間でしたが
    象でアユタヤ遺跡巡りのコースもあるので次回挑戦してみたいです

夜のアユタヤは涼しくって気持ちいいです。
    夜景もとってもきれいです。ただ、虫よけは必需品です
    私は忘れていったので何か所も蚊に刺されてしまいました(泣)

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る